Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «РЕСО-Гарантия» приобрела российский страховой бизнес группы ERGO в сегменте non-life

«РЕСО-Гарантия» приобрела российский страховой бизнес группы ERGO в сегменте non-life


Компания «РЕСО-Гарантия» и ERGO International AG подписали договор купли-продажи 100% страхового акционерного общества «ЭРГО» — дочерней компании немецкой ERGO Group в России в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни.

Об этом объявили в понедельник в «РЕСО-Гарантии».

Покупка осуществляется в соответствии со стратегией роста «РЕСО-Гарантии» в ключевых сегментах розничного страхового бизнеса. С точки зрения ERGO Group продажа является продолжением международной стратегии консолидации. Отметим, что «ЭРГО» оставалась одной из немногих дочерних компаний зарубежных страховщиков, работающих в России с розничным страхованием.

В соответствии с требованиями законодательства сделка подлежит согласованию регуляторами. Стороны договорились не разглашать сумму сделки, указано в релизе.

СПАО «РЕСО-Гарантия» занимается автострахованием, добровольным медицинским страхованием, страхованием имущества и ипотеки, страхованием путешественников и страхованием от несчастных случаев, страхованием жизни, ответственности и другими видами страхования, наряду с перестрахованием.

Продуктовый виджет

Относительно САО «ЭРГО» подчеркивается, что смена собственника не отразится на обязательствах компании перед клиентами. Сборы САО «ЭРГО» в 2017 году составили 103,4 млн евро, компания находится на 17-м месте среди российских страховщиков, не занимающихся страхованием жизни, отмечается всправке «РЕСО-Гарантии».

«САО «ЭРГО» — это хорошая, клиентоориентированная компания. Данная сделка является частью стратегии «РЕСО-Гарантии», нацеленной на развитие в ее портфеле высокодоходного автострахования и получение максимального синергетического эффекта», — комментирует генеральный директор «РЕСО-Гарантии» Дмитрий Раковщик.

«В лице «РЕСО-Гарантии» мы нашли инвестора, который обладает впечатляющей и многократно проверенной экспертизой на российском страховом рынке, — подчеркивает в свою очередь исполнительный директор ERGO International AG Александр Анкель. — Располагая самой большой агентской сетью в России и более чем 900 филиалами и точками продаж, «РЕСО-Гарантия» имеет великолепные возможности для обслуживания миллионов клиентов, которым предлагает точно выверенные страховые продукты. Заключая соглашение, мы следуем нашей международной бизнес-стратегии, которая фокусируется на тех рынках, где у нас сильные позиции».

Напомним, что в декабре 2018 года была закрыта анонсированная в октябре сделка по покупке «Росгосстрахом» 100% долей в капитале компании «ЭРГО Жизнь», российской «дочки» ERGO Group по страхованию жизни. Параметры сделки стороны также не раскрывали. В конце января стало известно, что компания «Росгосстрах Страхование жизни», «дочка» «Росгосстраха», будет присоединена к «ЭРГО Жизни», при этом страхование жизни в группе будет развиваться под брендом «Росгосстраха».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«РЕСО-Гарантия» приобрела российский страховой бизнес группы ERGO в сегменте non-life

Опубликовано 12.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Он медленно уходил на дно… она не могла помочь, но обняла его и оставалась с ним до...

Это был отличный день. Во всяком случае, так он начинался. Девушка из Мельбурна ехала на своём коне верхом вдоль берега. Это было здорово, и всё было как обычно! Лошадь как всегда слушалась свою хозя…

«Эксперт РА»: в электронных продажах лидируют «АльфаСтрахование», «РЕСО-Гарантия» и...

Согласно рэнкингу «Эксперт РА», лидерами рынка электронного страхования стали компании «АльфаСтрахование», «РЕСО-Гарантия» и «Ингосстрах». Рэнкинг входит в обзор «Электронные технологии в страховании:…

Группа «РЕСО» собрала в 2018 году почти 100 млрд рублей...

Совокупные годовые премии «РЕСО-Гарантия» и ее российских страховых дочек приблизились к 100 млрд рублей. Эта сумма включает сборы специализированной компании по страхованию жизни — ОСЖ «РЕСО-Гарантия…

открыть страховую компанию....

на сегодняшний день, что на рынке страховых услуг существует большая конкуренция, открывать новый бизнес по предоставлению страховых услуг достаточно выгодно. почему так дело в том, что успех вновь образовавшихся

Как открыть страховую компанию. ...

на сегодняшний день, что на рынке страховых услуг существует большая конкуренция, открывать новый бизнес по предоставлению страховых услуг достаточно выгодно. почему так дело в том, что успех вновь образовавшихся

Чем выгодно торговать ...

как найти подходящую идею для бизнеса выбрать дело, которое бы приносило деньги и удовольствие даже в период кризиса вам поможет в этом топ-10 основных трендов. 1. стремление к здоровому образу жизни. потребители вне

ЦБ: рентабельность собственных средств автостраховщиков в 2017 году стала отрицательной...

Рентабельность собственных средств российских страховщиков в среднем по рынку составила в 2017 году 21,8%, уменьшившись на 2,7 процентного пункта за год, при этом лучший показатель был отмечен у компа…

Акционер страховой компании «Опора» отрицает вывод активов...

Акционер сдавшей лицензии страховой компании «Опора» отрицает заявление временной администрации Банка России, которая обнаружила признаки вывода активов из компании. Об этом ТАСС сообщил представитель…

В ЦБ рассказали о распространенных на финрынке недобросовестных и мошеннических практиках...

Центробанк, разработавший концепцию противодействия недобросовестным практикам и мошенничеству на финансовом рынке, описал в документе в том числе и сами эти схемы — как общие для разных сегментов, та…

7 юридических советов стартапам: договор, форма деятельности, конкуренция. ...

партнер адвокатского бюро buzko kokorin роман бузько написал для цп колонку с юридическими советами для молодых компаний: как договориться с партнерами, составить договор, выбрать форму ведения деятельности — а также

«Росгосстрах Страхование жизни» присоединят к «ЭРГО Жизни»...

Компания «Росгосстрах Страхование жизни», «дочка» «Росгосстраха», будет присоединена к компании «ЭРГО Жизнь», приобретенной «Росгосстрахом» в конце 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на раскр…

вверх