Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минфин США изучит госбанки Венесуэлы на предмет продаж бондов

Минфин США изучит госбанки Венесуэлы на предмет продаж бондов


Минфин США проведет расследование, чтобы выяснить, через какие счета государственные банки Венесуэлы могут продавать облигации на вторичный рынок для финансирования президента этой латиноамериканской страны Николаса Мадуро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на шесть человек, знакомых с ситуацией.

Управление Минфина США по контролю за иностранными активами 31 декабря опубликовало комментарий, разъяснявший возможность ослабления санкций в отношении компании PDVSA и ее дочерних структур. При этом в комментарии упоминалось, что «американские паевые и биржевые фонды не могут участвовать в операциях, связанных с долгом и активами лиц, находящихся под санкциями». Как писали эксперты, чье мнение приводит агентство, эта поправка к первоначально опубликованным санкциям против долга самой PDVSA, фактически наложила тот же запрет на торги госбумагами Венесуэлы.

Новость

Как объясняет агентство, эксперты подозревают, что выпущенные много лет назад госбонды Венесуэлы на миллиарды долларов хранятся на счетах местных банков, контролируемых лицами, связанными садминистрацией президента или госструктурами — центробанком, Banco de Venezuela и Economic and Social Development Bank. По данным нью-йоркской брокерской компании Torino Capital, по состоянию на прошлый год венесуэльские бонды на сумму около 17 млрд долларов находились на местных счетах.

Представители Минфина США провели на прошлой неделе встречу с инвесторами для обсуждения масштаба санкций США против долга Венесуэлы и возможных опасений по этому поводу. «Представители американского казначейства сообщили инвесторам, что запрет на торговлю бондами Венесуэлы (в рамках санкций США. — Прим. ред.) предназначен, в том числе, для предотвращения выпуска бумаг, который мог бы принести выгоду правительству», — пишет агентство, ссылаясь на источники.

Источники уточнили, что запрет в рамках санкций является таким общим, потому что пока американский Минфин не знает, какие транзакции могут принести средства Мадуро и другим высокопоставленным чиновникам страны. Они также уточняют, что первоначальный запрет на торговлю всем долгом Венесуэлы может быть пересмотрен, если «политический переход (в стране. — Прим. ред.) займет больше времени, чем ожидалось».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минфин США изучит госбанки Венесуэлы на предмет продаж бондов

Опубликовано 12.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Минфин США изучит госбанки Венесуэлы на предмет продаж бондов...

Минфин США проведет расследование, чтобы выяснить, через какие счета государственные банки Венесуэлы могут продавать облигации на вторичный рынок для финансирования президента этой латиноамериканской …

Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

США ввели санкции против венесуэльской нефтяной компании PDVSA...

Администрация США в понедельник объявила о введении санкций против венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA, одного из немногих источников доходов правительства президента Николаса Мадуро. Вместе …

Мадуро: Венесуэла выполнит обязательства перед Россией...

Венесуэла выполнит финансовые обязательства перед Россией и Китаем. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью РИА Новости.«Венесуэла платит, всегда вовремя», — заявил Мадуро, отвеча…

Мадуро проведет крупные преобразования в нефтяной компании PDVSA...

Государственную нефтегазовую компанию PDVSA Венесуэлы ожидают масштабные преобразования. Об этом заявил глава государства Николас Мадуро. Президент Венесуэлы отправил в отставку министра нефтяной про…

Венесуэла поможет разогнать нефтяные цены до 100 долларов за баррель? Комментарий Георгия...

Президент страны Николас Мадуро прогнозирует рост цен на венесуэльскую нефть до 90 долларов за баррель. Если это случится, Brent взлетит до 100 долларов. Реален ли такой сценарий?На днях президент Вен…

Банк Англии отказал Мадуро в выдаче 1,2 млрд долларов золотом...

Банк Англии отказал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в просьбе выдать 1,2 млрд долларов слитками золота, передает в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.В декабре прош…

Миннефти Венесуэлы заявило о наличии у PDVSA счетов в банке РФ в течение многих лет...

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA открыла счета в российском банке много лет назад. Об этом, как сообщает агентство Bloomberg, заявил министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо, выступ…

Банк Англии отказался выдать Мадуро 1,2 млрд долларов золотом...

Банк Англии отказал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в просьбе выдать 1,2 млрд долларов слитками золота, передает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.В декабре прошлого года …

Bloomberg узнало детали вывоза из Венесуэлы золота на 900 млн долларов...

Возникшая спустя два месяца после визита президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Анкару турецкая компания Sardes в итоге вывезла в Турцию из Боливарианской Республики золото на 900 млн долларов. Об это…

вверх