Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ​Газпромбанк: американские инвесторы​​ выкупили ​около 50% объема долларового выпуска евробондов «Газпрома»

​Газпромбанк: американские инвесторы​​ выкупили ​около 50% объема долларового выпуска евробондов «Газпрома»


«Газпром» 6 февраля разместил семилетние еврооблигации на 1,25 млрд долларов с доходностью 5,15%. Участие американских инвесторов в размещении составило около 50% от финального объема выпуска, сообщили в пресс-службе Газпромбанка.

При этом общий спрос по финальной цене достигал 3,5 млрд долларов, а в целом по ходу сбора заявок превышал до 5 млрд долларов. Это рекордные объемы спроса и размещения с 2014-го для российских корпоратов, уточнили в кредитной организации.

«Это было крайне не простое решение в условиях сохраняющихся высоких политических рисков пойти на сделку, но размещение получилось беспрецедентное по целому ряду параметров. «Газпром» впервыепосле двухлетнего перерыва с марта 2017 года вышел с выпуском еврооблигаций в формате 144А, номинированных в долларах США», — отмечается в сообщении.

Продуктовый виджет

Этим размещением компания открыла рынок евробондов в долларах для российских эмитентов, поскольку с момента введения США новых санкций в апреле 2018-го никто из РФ на этот рынок не выходил, добавили в Газпромбанке.

В сделке поучаствовало более 300 инвесторов. Швейцарские инвесторы были активны наравне с россиянами (по 10%), континентальная Европа купила порядка 21%, включая 7% из Германии и Австрии, англичане — 6%, также приняли участие азиатские инвесторы.

Глобальными координаторами выступили Газпромбанк и JP Morgan в синдикате восьми банков организаторов сделки.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Газпромбанк: американские инвесторы​​ выкупили ​около 50% объема долларового выпуска евробондов «Газпрома»

Опубликовано 12.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Минфин: иностранные инвесторы выкупили 87% двух выпусков российских евробондов...

Иностранные инвесторы выкупили 87% общего объема размещенных накануне евробондов РФ, следует из материалов Минфина, согласно которым совокупная доля удовлетворенных заявок российских инвесторов не пре…

Красивое, но при этом простое оформление мясной нарезки...

Мясная нарезка это может быть не только вкусно, но и красиво. Чтобы праздничный стол выглядел оригинально, обычную нарезку из колбас, ветчины и других мясных продуктов, которые вам нравятся можн…

ТОП-26 инвесторов для Вашего Бизнеса!...

задавались ли вы вопросом поиска инвестора знаете где искатьсписок инвесторов, к которым можно обратиться. и даже не просто список, а конкретные контакты и адреса электронной почты.российские:1. яндекссайт:

ГДЕ ИСКАТЬ ИНВЕСТОРА ...

задавались ли вы вопросом поиска инвестора знаете где искать список инвесторов, к которым можно обратиться. и даже не просто список, а конкретные контакты и адреса электронной почты. российские: 1. яндекс сайт:

Газпромбанк выпустит «народные» облигации...

Газпромбанк с 15 апреля начнет продавать свои облигации розничным клиентам во всех отделениях страны, рассказали Банки.ру два источника в кредитной организации. Это будет первый специальный выпуск, пр…

СМИ: Газпромбанк скрыл долги иностранных заемщиков на 1 трлн рублей...

Третий по размеру активов российский госбанк — Газпромбанк — закрыл информацию о кредитных требованиях к резидентам иностранных государств, которую он ранее раскрывал по закону о банках, выяснил РБК. …

Минфин разместил семилетние евробонды на 1 млрд евро...

Минфин разместил сроком на семь лет еврооблигации на общую сумму €1 млрд с ожидаемой доходностью 3% годовых, сообщили РБК два источника на финансовом рынке. По словам одного из источников, заявки на и…

«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

Как на самом деле производится оценка стартапа на посевной стадии...

если вкратце: оценка рыночной стоимости компаний на посевной стадии финансирования довольно условна и базируется исключительно на предложении и спросе. «предложение» – это сумма, которую вы просите за раунд, «спрос» –

Несмотря на напряженность в отношениях, Россия продала британцам бонды на $1,5 млрд...

Всего Россия реализовала новые бонды на 3,2 млрд долларов. Из них почти половина приходится на британцев. Они купили 39% российских бумагБританские инвесторы выкупили 39% новых российских бондов. Они …

Минфин закрыл сделку по новому выпуску евробондов в долларах и допвыпуску в евро...

Минфин России 28 марта завершил расчеты по размещению нового выпуска облигаций внешних облигационных займов РФ в долларах США с погашением в 2035 году и дополнительного выпуска облигаций в евро с пога…

вверх