Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Еврокомиссия: евро не стал средством выравнивания экономик стран еврозоны

Еврокомиссия: евро не стал средством выравнивания экономик стран еврозоны


Единая европейская валюта не стала средством выравнивания экономик государств еврозоны, напротив, в результате последнего кризиса разрыв между богатыми и бедными странами еврозоны увеличился.

Это признал в понедельник еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Еврогруппы — совета министров финансов зоны евро.

«Зона евро, как она задумана, не привела к автоматическому выравниванию экономического развития своих государств. Напротив, со времени последнего кризиса мы видим, что разрыв между наиболее богатыми и бедными государствами только увеличивается, и это главная причина растущей евроагрессивности популистских партий, — отметил он. — Это наша общая проблема, для которой необходимо найти общее решение,поскольку альтернативой такому решению станет создание еврозоны разных скоростей, чего мы не можем себе позволить».

Московиси предложил искать это решение путем создания бюджета зоны евро. «Нам необходим эффективный бюджетный инструмент, чтобы противостоять этому сценарию», — заявил он. Институты Брюсселя видят в создании бюджета еврозоны возможности для повышения устойчивости еврозоны к финансовым кризисам и содействия финансовой стабильности в проблемных странах.

За годы мирового финансового кризиса в 2008—2009 годах и последовавшего за ним кризиса суверенной задолженности зоны евро в 20102014 годы уровень госдолга стран зоны евро вырос почти на 30% с 64,9% совокупного ВВП в 2007 году до 91,9% совокупного ВВП в 2017 году. В то же время уровень задолженность южных стран сообщества на душу населения в разы превышает уровень задолженности северных государств.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Еврокомиссия: евро не стал средством выравнивания экономик стран еврозоны

Опубликовано 12.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
В ЕК объявили о выходе еврозоны из кризиса...

Еврозона вышла из финансово-экономического кризиса,  заявил еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси. Еврозона вышла из финансово-экономического кризиса, продолжавшегося несколько лет. Т…

Министр финансов Латвии претендует на пост президента Еврогруппы...

Министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола выдвинула свою кандидатуру на пост президента Еврогруппы. Латвийский политик Дана Рейзниеце-Озола, возглавляющая министерство финансов республики, выдви…

Еврокомиссар: с банковской тайной в ЕС покончено...

Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси заявил, что в Европе покончено с банковской тайной. Соответствующую точку зрения он высказал в интервью France 2. Московиси привел в пример ситуаци…

Министра финансов Португалии избрали главой Еврогруппы...

Европейский совет сообщил о назначении министра финансов Португалии Марио Сентено новым главой Еврогруппы. По итогам рассмотрения кандидатур на пост президента Еврогруппы ее новым главой был назнач…

Евросоюз подготовит черный список стран-офшоров к 5 декабря...

Евросоюз подготовит черный список стран-налоговых убежищ к 5 декабря. Соответствующее заявление на сессии Европарламента сделал еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси. По его сл…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

Как выровнять пол ...

данный вариант выравнивания получил такое название в виду того, что для выравнивания на пол первоначально укладываются и фиксируются маяки – металлические рейки, по уровню которых и происходит выравнивание стяжки.

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

Женщина погрузила туалетную бумагу в кастрюлю с кипящей водой. Причина не оставит Вас...

Бывший морской офицер Амбер Миллс давно уже оставила службу. Маме троих детей поставили диагноз: рассеянный склероз. Это стало для неё сильным ударом и она впала в депрессию. Но однажды она узна…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

вверх