Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ФНС исключила ряд офшоров из списка стран, не обменивающихся информацией с РФ

ФНС исключила ряд офшоров из списка стран, не обменивающихся информацией с РФ


Минюст России зарегистрировал приказ Федеральной налоговой службы (ФНС), которым сокращается перечень государств и территорий, не сотрудничающих с российским ведомством в сфере обмена информацией о налогообложении: из «черного списка» исключаются в том числе такие популярные офшоры, как Сейшельские острова, Монако, Лихтенштейн, остров Мэн.

Документ опубликован на портале правовой информации. Приказ службы датирован 4 декабря 2018 года, Минюст зарегистрировал его 7 февраля 2019 года.

Из перечня исключены следующие государства: Белиз, Бразилия, Лихтенштейн, Монако, Сейшельские острова, ОАЭ, Сен-Китс и Невис и Уганда. Кроме того, из списка удалены отдельные административные единицыВеликобритании — острова Мэн и Гернси.

В результате в перечне осталось 100 государств и 18 территорий. Ранее ФНС в опубликованном проекте приказа предлагала включить в «черный список» Канаду. Однако в итоговом документе этой страны в перечне нет. При этом вместо прежнего обобщенного наименования Конго, которое фигурирует в списке государств, теперь присутствуют Республика Конго и Демократическая республика Конго.

Федеральная налоговая служба ежегодно обновляет этот перечень. В «черный список ФНС могут попасть даже те страны, с которыми Россия заключила соглашение об избежании двойного налогообложения, поскольку составляя список ведомство учитывает реальную практику обмена информацией между странами, а не только наличие правовых документов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ФНС исключила ряд офшоров из списка стран, не обменивающихся информацией с РФ

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ПРАВИЛЬНЫЕ ФАСОНЫ ЧЕРНОГО ПЛАТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ...

ыбирай правильную модель по возрасту и типу фигуры, дополняй изящными аксессуарами, и ты — мисс элегантность. Для юной фигуры подойдет платье А-силуэта. Такая модель отличается элегантным облегающи…

Закат офшоров: бизнес поставили перед выбором...

Что выберут российские предприниматели: вернут капиталы на родину или все-таки примут новые правила островных офшоров?Популярные офшоры ужесточили требования к бизнесу и поставили его перед выбором: п…

Современный дизайн гостиной 2018...

Интересные новости о современном дизайне гостиной в 2018 году пришли с Международной выставки мебели в Кельне IMM. Знакомясь с новыми трендами в оформлении интерьера, можно отметить, что новые коллекц…

Турцию признают офшором?...

В «черный список» ЕС страна может попасть уже в декабре. Рабочая группа составляет список «юрисдикций, не сотрудничающих по вопросам налогообложения»Уже в декабре 2017 года Евросоюз может включить Тур…

Хаб в ОАЭ откроет дорогу российскому зерну в Африку и Иран...

Предложение России создать крупный зерновой хаб на территории ОАЭ для обеспечения стабильных поставок зерна в страны Ближнего Востока воплотится в жизнь, если будут выгодные договоренности с Абу-Даби,…

«Если я не вижу моря, я не живу»: морские волки с острова Парос...

Лица рыбаков на этих снимках австрийского фотографа Кристиана Стемпера (Christian Stemper) без слов могут рассказать тысячи историй. Их обветренная кожа, яркие глаза и седые волосы повидал…

СМИ: Брюссель может исключить восемь стран из "черного списка" налоговых гаваней...

Власти Европейского союза выступили с предложением об исключении восьми стран из "черного списка" офшоров. Как стало известно из документов, оказавшихся в распоряжении международного информационног…

Как отмываются деньги ...

предположим, у вас высвободилась сумма, которая сильно тянет карман, скажем, пару сотен тысяч или миллион долларов (ну мало ли). возможно, вы заработали их не совсем легально или не хотите делиться с налоговиками, или

Проблемы с сайтом ФНС мешают гражданам оплатить налоги...

Россияне до 3 декабря должны уплатить налог на принадлежащее им имущество, землю и транспорт за 2017 год. Это можно сделать в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Однако серви…

Министры финансов ЕС одобрили «черный список» офшоров...

Министры финансов стран Евросоюза официально одобрили создание «черного списка» из 17 стран. Эти государства являются офшорами. Некоторые из государств уже заявили, что готовы внести изменения в св…

МАГАТЭ положительно оценило работу ОАЭ в атомной сфере...

МAГAТЭ пoлoжитeльнo oцeнилo дeятeльнoсть ОАЭ   в   атомной отрасли, режим с   агентством продолжается, сообщил в   среду несменяемый представитель ОАЭ   при   МАГАТЭ Хамад Возвышенный   аль-Кааби, вы…

вверх