Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ФНС исключила ряд офшоров из списка стран, не обменивающихся информацией с РФ

ФНС исключила ряд офшоров из списка стран, не обменивающихся информацией с РФ


Минюст России зарегистрировал приказ Федеральной налоговой службы (ФНС), которым сокращается перечень государств и территорий, не сотрудничающих с российским ведомством в сфере обмена информацией о налогообложении: из «черного списка» исключаются в том числе такие популярные офшоры, как Сейшельские острова, Монако, Лихтенштейн, остров Мэн.

Документ опубликован на портале правовой информации. Приказ службы датирован 4 декабря 2018 года, Минюст зарегистрировал его 7 февраля 2019 года.

Из перечня исключены следующие государства: Белиз, Бразилия, Лихтенштейн, Монако, Сейшельские острова, ОАЭ, Сен-Китс и Невис и Уганда. Кроме того, из списка удалены отдельные административные единицыВеликобритании — острова Мэн и Гернси.

В результате в перечне осталось 100 государств и 18 территорий. Ранее ФНС в опубликованном проекте приказа предлагала включить в «черный список» Канаду. Однако в итоговом документе этой страны в перечне нет. При этом вместо прежнего обобщенного наименования Конго, которое фигурирует в списке государств, теперь присутствуют Республика Конго и Демократическая республика Конго.

Федеральная налоговая служба ежегодно обновляет этот перечень. В «черный список ФНС могут попасть даже те страны, с которыми Россия заключила соглашение об избежании двойного налогообложения, поскольку составляя список ведомство учитывает реальную практику обмена информацией между странами, а не только наличие правовых документов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ФНС исключила ряд офшоров из списка стран, не обменивающихся информацией с РФ

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Евросоюз внес десять государств в список офшоров...

Совет стран Евросоюза решил добавить десять третьих стран, включая ОАЭ, в список юрисдикций, недостаточно сотрудничающих с ЕС в налоговой сфере, свидетельствует информация Совета.«Совет ЕС решил добав…

ПРАВИЛЬНЫЕ ФАСОНЫ ЧЕРНОГО ПЛАТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ...

ыбирай правильную модель по возрасту и типу фигуры, дополняй изящными аксессуарами, и ты — мисс элегантность. Для юной фигуры подойдет платье А-силуэта. Такая модель отличается элегантным облегающи…

Закат офшоров: бизнес поставили перед выбором...

Что выберут российские предприниматели: вернут капиталы на родину или все-таки примут новые правила островных офшоров?Популярные офшоры ужесточили требования к бизнесу и поставили его перед выбором: п…

СМИ: Лондон прекратил обмен налоговыми данными с российской ФНС...

В то же время в пресс-службе ФНС сообщили, что эта информация не соответствует действительности и Великобритания продолжит предоставлять РФ информацию о российских налоговых резидентахОбновлено в 16:0…

СМИ: Лондон прекратил обмен налоговыми данными с российской ФНС...

В то же время в пресс-службе ФНС сообщили, что эта информация не соответствует действительности и Великобритания продолжит предоставлять РФ информацию о российских налоговых резидентахОбновлено в 16:0…

Британия прекратила обмен налоговой информацией с Россией...

Британия с 2019 года исключила Россию из списка стран обмена налоговой информацией. Об этом говорится в сообщении британского Управления по налогам и таможенным пошлинам.«Россия не подлежит отчетности…

Хаб в ОАЭ откроет дорогу российскому зерну в Африку и Иран...

Предложение России создать крупный зерновой хаб на территории ОАЭ для обеспечения стабильных поставок зерна в страны Ближнего Востока воплотится в жизнь, если будут выгодные договоренности с Абу-Даби,…

Турцию признают офшором?...

В «черный список» ЕС страна может попасть уже в декабре. Рабочая группа составляет список «юрисдикций, не сотрудничающих по вопросам налогообложения»Уже в декабре 2017 года Евросоюз может включить Тур…

«Если я не вижу моря, я не живу»: морские волки с острова Парос...

Лица рыбаков на этих снимках австрийского фотографа Кристиана Стемпера (Christian Stemper) без слов могут рассказать тысячи историй. Их обветренная кожа, яркие глаза и седые волосы повидал…

Как отмываются деньги ...

предположим, у вас высвободилась сумма, которая сильно тянет карман, скажем, пару сотен тысяч или миллион долларов (ну мало ли). возможно, вы заработали их не совсем легально или не хотите делиться с налоговиками, или

СМИ: Брюссель может исключить восемь стран из "черного списка" налоговых гаваней...

Власти Европейского союза выступили с предложением об исключении восьми стран из "черного списка" офшоров. Как стало известно из документов, оказавшихся в распоряжении международного информационног…

вверх