Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » С начала года из тени выведено 20 тыс. самозанятых

С начала года из тени выведено 20 тыс. самозанятых


За пять недель работы нового налогового режима для самозанятых в этом качестве зарегистрировалось более 20 тыс. человек. Об этом «Известиям» рассказал глава «Опоры России» Александр Калинин.

Он подчеркнул, что более половины из них — жители Москвы, остальные приходятся на другие регионы, участвующие в эксперименте, — Московскую и Калужскую области, а также Татарстан.

Калинин добавил, что для дальнейшей популяризации нового налогового режима необходимо выделить 1 млрд рублей. Эти средства Минэкономразвития предлагало включить в бюджет на 2019–2021 годы, однако на этапе рассмотрения проекта казны в Госдуме поправка была отклонена.

В пресс-службе Минэкономразвития не прокомментировали, будут ли они повторно предлагать такую меру при подготовке поправок в бюджет этого года. В пресс-службе Минфина сообщили, что работа по изменению бюджета 2019 года пока не началась. В министерстве подчеркнули, что выделение средств напопуляризацию режима самозанятых сейчас не обсуждается и такие предложения от других ведомств не поступали.

Эксперты считают результат в 20 тыс. вышедших из тени граждан за несколько недель хорошим показателем, однако добавляют, что по сравнению с общим количеством нелегально работающих это капля в море.

Для оценки эксперимента необходимо не менее полугода, считает руководитель Экспертного центра при уполномоченном при президенте по защите прав предпринимателей Анастасия Алехнович. Причем существует версия, что сейчас среди этих 20 тыс. зарегистрированных — часть сотрудников, которых работодатели перерегистрировали, чтобы сэкономить на взносах в фонд оплаты труда. Эксперт добавила, что, впрочем, такая схема была выявлена довольно быстро и сразу пресечена. Сейчас новоявленному самозанятому запрещается трудиться в уволившей его организации в течение двух лет — ни на прежней, ни на другой должности. Иначе придется уплатить взносы в соцфонды и подоходный налог.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
С начала года из тени выведено 20 тыс. самозанятых

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Максим Орешкин выведет самозанятых из тени...

По мнению министра экономического развития, нужны новые меры чтобы вывести работников из тени. Для легализации самозанятых необходим удобный режим налогообложения и переход к транзакционным налогам, а…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

В России может появиться банк для самозанятых...

В 2019 году в России может запуститься LikeBank, работающий только в мессенджерах. О его создании сообщил банкир Эллиот Гойхман, который ранее работал в Альфа-Банке и МДМ Банке. На своей странице в Fa…

Самозанятых решили выманить из тени продлением налоговых каникул...

Это предложение Министерства финансов. В России не меньше 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Что говорят сами самозанятые?Обно…

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

Эксперты: новый налог на самозанятость может привести к большему уходу экономики «в тень»...

Более 8 тыс. человек зарегистрировались в налоговой службе за первые недели работы специального налогового режима для самозанятых — это в четыре раза больше, чем за два года действия налоговых каникул…

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет...

Нe   дoждaвшись нaчaлa прoгрaммы рeструктуризaции крeдитoв, рeгиoны нaчaли прoсить прaвитeльствo o   финaнсoвoй пoмoщи. Xaкaсия рaссчитывaeт нa   28,2   млрд рублeй угоду кому)   пoгaшeния свoиx дoлг…

Власти хотят выделить 1 млрд рублей на популяризацию института самозанятых...

Власти РФ планируют выделить около 1 млрд рублей на популяризацию института самозанятых в 2019—2021 годах, следует из поправок правительства РФ ко второму чтению проекта бюджета РФ на эти годы.Средств…

Налог для самозанятых: преследование или выгодная альтернатива?...

Новый налоговый режим пока вводится в качестве эксперимента в четырех регионах с 1 января. Как относятся к нововведению самозанятые и станут ли площадки стимулировать граждан регистрироваться и платит…

Владимир Жидкин: локомотив развития Новой Москвы – в инвестиционной составляющей...

На минувшей неделе Москва приняла участие в юбилейной ХХ Международной выставке «ЭКСПО РЕАЛ 2017» в Мюнхене. В числе других в Московской экспозиции форума был представлен Департамент развития новых те…

вверх