Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ESET: вирус-клиппер распространялся в Google Play под видом криптокошелька MetaMask

ESET: вирус-клиппер распространялся в Google Play под видом криптокошелька MetaMask


Вредоносное ПО, способное заменять адреса биткоин- и еthereum-кошельков, копируемые в буфер обмена, на адреса хакера, было замаскировано под полноценный криптовалютный кошелек MetaMask и находилось в магазине приложений Google Play, заявил эксперт компании ESET Лукас Стефанко.

Как пояснил Стефанко, первичной целью Android/Clipper.C является кража данных, необходимых для получения доступа к сбережениям пользователей в блокчейне еthereum, говорится в сообщении ESET.

Стефанко обнаружил вирус вскоре после его появления в Google Play 1 февраля. К настоящему моменту приложение было удалено. Число жертв пока неизвестно.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ESET: вирус-клиппер распространялся в Google Play под видом криптокошелька MetaMask

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

Бесплатные VPN на Android: из восьми зол выбираем меньшее...

Мало ли, для чего пользователю Android может понадобиться VPN? Одно объединяет: хочется, чтобы бесплатно. Увы, для этого придется чем-то пожертвовать. Расскажем, как бесплатные VPN на Android досаж…

ТОП-10 Лучших ВПН (VPN) на Андроид: сервисы которые можно бесплатно скачать и установить...

В наше время мы все чаще сталкиваемся с понятием VPN. Блокировки сайтов, мессенджеров и различных сервисов стало причиной этого. Ежедневно мы пользуемся десятками, а то и сотнями интернет сервисов н…

14 простых способов ускорить работу вашего смартфона...

Так же, как и компьютеры, смартфоны со временем начинают тормозить. Но есть несколько нехитрых способов, как можно увеличить скорость работы вашего iOS или Android устройства. Вот эти простые советы:…

Как защитить Android: 10 советов для максимальной безопасности...

Так-так, десяток настроек iOS для повышения безопасности своего мобильного любимца сделать легко. А что же делать с Android? Беда в том, что Android — он вроде бы один и тот же, но в то же время очень…

Новый Android-вирус меняет PIN и вымогает биткоины...

Команда ESET, занимающаяся разработкой антивирусного софта, идентифицировала троян нового типа для гаджетов под управлением Android. Аналог WannaCry, DoubleLocker самостоятельно изменяет пин-код для …

Что бывает, когда Google покупает компанию: 7 разных судеб...

Google никогда не рос внутри себя — корпорация, которая стартовала со студенческого проекта по интернет-поиску, постоянно поглощала сторонних разработчиков. Что происходит с независимыми компаниями, …

«Черви» и прочие цифровые твари: как появились самые опасные вирусы...

Правда ли, что разработчиком первого вируса был школьник, почему не стоит читать любовные электронные письма, а также что делать с уязвимостью Meltdown. © Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus Ров…

10 лучших способов защиты Android-телефона...

Как уберечь телефон от вредоносных программ и фишинга?Самыми безопасными смартфонами являются Android-смартфоны. Не верите? Последняя версия Apple iOS 11 была взломана в день своего выхода!Однако, And…

Тайны «Зелёного робота»: 16 возможностей Android, которые не лежат на поверхности...

Отгадайте без помощи Google, какая версия Android сегодня самая распространённая. Наверное, 7.X Nougat? А вот и нет — 6.X Marshmallow. И вот на втором месте… 5.X Lollipop. И даже все версии 4.Х сумма…

Медленная смерть Windows Phone: как Microsoft проиграла битву за смартфоны...

В середине июля от Microsoft пришла громкая новость: компания официально прекратила поддержку мобильной операционной системы Windows Phone, на базе которой по-прежнему работают миллионы устройств. …

вверх