Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » СМИ: немецкие банки пытаются смягчить последствия возможного ужесточения санкций США против РФ

СМИ: немецкие банки пытаются смягчить последствия возможного ужесточения санкций США против РФ


Банки Германии пытаются добиться смягчения возможных новых санкций США против России, чтобы сохранить текущие операции с российскими клиентами, показали внутренние документы, подготовленные немецкой финансовой бизнес-группой.

Риск новых ограничений на ведение бизнеса с Россией возрос с тех пор, как Демократическая партия заполучила контроль над Палатой представителей США. Новые меры против Москвы могут поставить под угрозу финансирование газопровода между Германией и Россией стоимостью несколько миллиардов долларов.

В ответ на это банки крупнейшей европейской экономики усилили попытки повлиять на американских законодателей и правительственных чиновников, предупредив, что предложенное введение санкций против крупных российских кредиторов будет иметь настолько масштабный характер, что сможет подорвать стабильность на глобальных рынках.

«В текущей форме предложенные законопроекты сделают мишенью не только российского президента и олигархов, имеющих тесные связи с Путиным, но фактически приведут к введению эмбарго против Российской Федерации», — следует из документа, подготовленного Ассоциацией немецких банков.

«Международные финансовые институты, уже ведущие бизнес в России, столкнутся с новыми санкциями, которые станут существенным препятствием для бизнеса и соблюдения установленных требований».

Новость

В трехстраничном документе ассоциацияпризывает сделать исключения, которые позволят «немецким банкам и компаниям завершить операции, которые нельзя с легкостью свернуть».

В документе, датированном 3 декабря 2018 года, обозначены ключевые вопросы, которые банкиры хотят обсудить с американскими чиновниками. Он основан на общей точке зрения членов ассоциации, в которую входят 180 банков, в том числе Deutsche Bank, Commerzbank и зарубежные кредиторы с подразделениями в Германии, например, итальянский Unicredit.

Проект «Северный поток—2» стоимостью 9,5 млрд евро ($10,78 миллиарда), который предусматривает строительство газопровода из России в Германию через Балтийское море, не упомянут в документе, однако его будущее лежит в основе усилий ассоциации. «Северный поток — это очевидная проблема», — сказал источник, напрямую знакомый с ситуацией.

Привлечение кредиторов к проекту, владельцем которого является «Газпром», планируется в текущем году, сказал Рейтер представитель оператора проекта — Nord Stream 2. Он не стал комментировать риск новых санкций.

Немецкие компании уже столкнулись с призывами дистанцироваться от проекта. Президент США Дональд Трамп сказал, что газопровод сделает Германию «заложницей» России, в то время как посол США в Германии в прошлом месяце направил письмо компаниям, вовлеченным в проект, с предупреждением о том, что они могут подвергнуться санкциям, если продолжат участвовать в его реализации.

Газпром отказался от комментариев.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: немецкие банки пытаются смягчить последствия возможного ужесточения санкций США против РФ

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Россия и ЕС: почему особых отношений с Германией и Францией больше не будет...

Carnegie Moscow Center, Россия, Сабин Фишер (Sabine Fischer) Ключевую роль в отношениях Евросоюза с Россией традиционно играют Германия и Франция. Исторически обе эти страны считали отношения с Росси…

Газификация частного дома....

газификация частного дома - процесс подключения частного дома к магистральному газопроводу.для того чтобы врезаться в газопровод необходимо узнать кто является его собственником. обычно это региональные филиалы

Плата за санкции США: немцы подсчитали, сколько стоит Германии антироссийский курс Меркель...

Данные, приведенные Институтом мировой экономики в Киле о потерях Германии из-за антироссийских санкций, имеют неоднозначный характер – считает ведущий научный сотрудник, заместитель руководителя Цент…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Газовый вброс: в блокировке "Северного потока-2" США в Европе ставят на Eugal...

Заявление главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля о недопустимости политического вмешательства в проект "Северный поток-2" отражает желание Европы самой решать, у кого покупать газ, вне зависимости от США. Об …

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

В Швейцарии продается вилла стоимостью 180 миллионов...

Продается вилла в г. Санкт-Мориц, в районе Сувретта-Ханг, так называемом Беверли Хиллс Швейцарии. Здание площадью 5600 кв. м., с 5 ванными комнатами, домашним кинотеатром, винным погребом, подземным о…

Как провести в дом газ ...

газификация частного дома газификация частного дома - порою очень сложный и дорогостоящий процесс. в этой статье мы подробно расскажем про подключение газа к частному дому и прокладке газопровода. также очень много

Американские санкции против России наносят сокрушительный удар по экономике Германии...

Запад ужесточает санкции против России. С первого взгляда кажется, что цель ясна – Россия. Действительно ли это так? В этой теме разбиралось издание washingtonpost.com. Новое исследование европейск…

Бизнес-план: как составить самому и какую информацию включить ...

бизнес-план — это дорожная карта, ведущая бизнес к успеху. при этом предпринимателей, которые пишут его сами, не так уж и много. как составить бизнес-план самому и каковы его основные составляющие один из первых шагов

Бизнес-план: как составить самому и какую информацию включить ...

бизнес-план — это дорожная карта, ведущая бизнес к успеху. при этом предпринимателей, которые пишут его сами, не так уж и много. как составить бизнес-план самому и каковы его основные составляющие один из первых шагов

вверх