Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Рыбалка в Германии - что нужно знать рыболову

Рыбалка в Германии - что нужно знать рыболову




Многие наши соотечественники по делам, в отпуск, или к родственникам ездят в Европу, в частности - в Германию. При этом большинство рыболовов-любителей хотели бы также „попробовать свои силы“ в этой стране. Но здесь существует масса особенностей и тонкостей, о которых важно знать, чтобы понимать, как вообще организована любительская рыбная ловля в этой стране. Это поможет не нажить себе проблем и разочарований, попытавшись поудить рыбу в немецком водоеме.

Вообще, стоит сказать, что вся промышленная мощь Германии дорого обошлась этой стране – экология пострадала очень серьезно, и именно этим обьясняется сейчас такое рвение, проявляемое правительством в деле восстановления собственной природы, и в особенности чистоты рек. Так, еще лет 30 назад Рейн был практически „мёртв“ (еще бы – прямой слив химикатов давал о себе знать), а сейчас в него уже возвращается рыба. Хотя лосось всё еще очень редко встречается в этой реке.

Первое, что нужно понять и принять, в Германии принцип „всё вокруг колхозное, всё вокруг моё“ не работает. Поэтому любой водоём находится в чьем-то ведении. То ли он принадлежит частному лицу, то ли государству – это в данном случае не суть важно. Важно другое – проверки, зачем человек находится на водоеме, нередки, и надеяться на авось здесь не приходится.

Именно поэтому нужно помнить, что любой водоём имеет некий статус – то есть он или является „свободным“ для ловли, или же находится в ведении местного рыболовного общества. Так что отправляясь на рыбалку, нужно точно знать статус места, где вы собираетесь удить, и иметь все необходимые документы (кроме рыбацкого удостоверения, может требоваться еще и оплаченное в рыболовном обществе разрешение, если ловля происходит на водоеме, который они курируют).

Второе. Вся Германия живет по правилам – писаным и неписаным, а также документам. Рыбалка здесь – хобби, регулируемое государством. То есть – необходимо сдать экзамены для получения любительского рыболовного разрешения. И только тогда можно иметь право ловить рыбу, да и то, как правило, только в разрешенных для этого водоёмах. Тем не менее, законопослушные немецкие рыболовы не жалуются – родившись с этим менталитетом, они не представляют иного, а кроме того – грамотное регулирование позволяет не доводить дело до истощения водоёмов и

займы онлайн в быстроденьги
правильно их поддерживать в хорошем состоянии.

Само по себе рыболовное удостоверение – это документ, со сроком годности, который зависит от той федеральной земли, где он был получен. Эти сроки нужно знать, чтобы не получить штраф (который может составлять пару сотен евро) при проверках, а также чтобы своевременно его подлевать.

Удостоверение это выдается на основе сданного экзамена, который проводится ведомством по экологии конкретного города. Экзаменационные билеты состоят из порядка тысячи вопросов, и их точное количество зависит от года сдачи.

Рыболовные общества начинают подготовку к этому экзамену, как правило, в начале осени. Впрочем, собственно сроки сдачи экзамена могут быть различны в зависимости от комплектования групп, готовящихся на сдачу экзамена. Узнать все это можно в мэрии города или в любом рыболовном обществе.

Третье. Рыбалка в Германии не может иметь никакого экономического, так сказать, смысла. Это чистое хобби - ради чувства клюнувшей рыбы на вашу удочку. Связано это с тем, что например карп в магазине стоит порядка пяти евро, но подготовка к рыбалке будет стоить „на круг“ значительно дороже улова, кторый также не может быть неограниченным не только фактически, но и законодательно.

Приплюсовав сюда взносы на рыболовное удостоверение, затраты на экзамены, стоимость дороги и проживания – получается что здесь действительно все организовано так, чтобы рыбалка была именно хобби.

Четвертое. С пойманной рыбой нельзя обращаться как попало. Это тоже регулируется законодательно и может проверяться. Так – запрещено морить рыбу в кульках, банках и прочих емкостях. Пойманная рыба должна быть оглушена колотушкой и убита (протыкается сердце). Считается, что такой способ не приносит рыбе неоправданных мучений. Но это касается в основном средних по размерам экземпляров рыб. Маленькие же и особо большие обычно отпускаются назад в водоем.

Всё вышесказанное еще раз напоминает о том, что „в чужой монастырь со своим уставом не ходят“, и находясь в Германии – просто необходимо помнить и уважать местные правила. И тогда рыбалка принесет несравнимое ни с чем
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рыбалка в Германии - что нужно знать рыболову

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

25 летних гаджетов, которые подарят вам безмятежный отпуск...

Полезные изобретения, которые вас еще не раз выручат этим летом Лето началось и если вы уже пакуете чемоданы, рюкзаки, обратите внимание на гаджеты, которые позаботятся о вас в путешествиях. 1. …

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Как искать рыбу. ...

перед рыболовом, впервые оказавшимся на водоеме, возникает вопрос, как искать рыбу. тот же вопрос возникает и при изменениях условий ловли на старых, хорошо разведанных местах. среди рыболовов попадаются люди, от

Рыбалка осенью ...

наступила дождливая осень, но истинных рыбаков это не смущает, ведь ловить рыбу можно круглый год. главное знать, на что ловить и где ловить, чтобы клевало. поэтому сегодня поговорим о рыбалке осенью, о том, как ловить

Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...

крупный язь в озерах и водохранилищах осенью держится на большой глубине, а также у затопленных островов с кустарником, там, где есть пни или коряги. ловят язя с лодки на живцовую удочку в дрейф или со дна. в качестве

Жилой дом для любителей одиночества...

Частный дом Simple House от студии Moon Hoon построена в Чеджу, Южная Корея. Неустойчивая погода давно заправляет жизнью города, поскольку здесь часто бывает очень ветрено. Базальтовые породы на…

вверх