Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «ВЭБ.РФ» придумал новые способы привлечь инвесторов в Россию

«ВЭБ.РФ» придумал новые способы привлечь инвесторов в Россию


«ВЭБ.РФ» придумал принципиально новый способ завлечь инвесторов в промышленные проекты, в создание транспортной и городской инфраструктуры, а также в цифровую экономику.

ВЭБ выдаст специальные гарантии для защиты акционерного финансирования, рассказал «Ведомостям» зампред «ВЭБ.РФ» Даниил Алгульян.

Приобретая гарантию (стоимость — от 1 до 6% годовых), инвесторы получат несгораемую сумму.

Если по истечении срока инвестконтракта инвестор не сможет продать свою долю без потерь, ВЭБ выплатит ему компенсацию либо выкупит его акции по заранее согласованной цене. К примеру, если инвестор вложил 1 млрд рублей, сумма покрывалась гарантиямиВЭБа на 70%, инвестор в любом случае получит (от ВЭБа или от сделки) не менее 700 млн рублей.

Первые сделки обсуждаются с российскими, китайскими и арабскими инвесторами. Гарантироваться могут сумма, доля вложения в акционерный капитал (в основном 40—50%, но иногда и до 100%), в отдельных случаях — даже доходность. Поскольку ВЭБ будет (как правило) закрывать гарантиями лишь часть акционерных инвестиций, инвесторы будут заинтересованы в проекте, в качественном управлении, чтобы получить максимум при продаже, уверен Алгульян.

В России гарантии для акционерных инвестиций прежде не выдавались, но ВЭБ, объясняет Алгульян, ориентируется на европейские институты развития — там похожие инструменты (downside protection) уже применяются.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«ВЭБ.РФ» придумал новые способы привлечь инвесторов в Россию

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
11 февраля. Главное за минуту: банкиры ищут лекарство от «зарплатного рабства», «ВЭБ.РФ»...

• «ВЭБ.РФ» придумал принципиально новый способ завлечь инвесторов в промышленные проекты, в создание транспортной и городской инфраструктуры, а также в цифровую экономику. ВЭБ выдаст специальные гаран…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

ВЭБ сократит 2,5 тыс. сотрудников и присоединит три дочерние компании...

«ВЭБ.РФ» определился с новой организационной структурой. В процессе оптимизации планируются масштабные сокращения штата и присоединение трех «дочек» к головной компании, пишет РБК.Оптимизация структур…

Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

Трёшка из двушки 70 м² в Подмосковье...

Мы побывали в уютной квартире в Ромашково в гостях у парикмахера Натальи Жук. Этот репортаж – самый необычный за последнее время, потому что мы предложим читателям сыграть в антистрессовую игру – "Най…

Цветная двушка 67 м² на Водном стадионе...

Цветная двушка 67 м² на Водном стадионе 24 апреля 2018 Мы не можем слишком долго обходиться без походов в гости, поэтому мы снова отправились на поиски интересных квартир…

Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

Владимир Жидкин: локомотив развития Новой Москвы – в инвестиционной составляющей...

На минувшей неделе Москва приняла участие в юбилейной ХХ Международной выставке «ЭКСПО РЕАЛ 2017» в Мюнхене. В числе других в Московской экспозиции форума был представлен Департамент развития новых те…

Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх