Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Аксаков назвал план банкиров по борьбе с «зарплатным рабством» малореальным

Аксаков назвал план банкиров по борьбе с «зарплатным рабством» малореальным


Российские банки в качестве средства решения проблемы так называемого зарплатного рабства предлагают малореальный план исключения руководителей компаний из процесса выбора кредитной организации для перечисления зарплат работникам, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

«Банкиры предлагали создание единого зарплатного реестра и отсечение от этого процесса руководителя организации. Причем они предлагали систему, которая отработана, якобы, в Великобритании. Честно говоря, не представляю, как можно обойти руководителя в этом процессе», — ответил Аксаков на вопрос, как банкиры предлагают решить проблему «зарплатного рабства».

«Понятно, что работникам могут дать анкеты. Если будет несколько банков — это одна ситуация, а если просто анкета, куда он сам должен вписывать банк, это другая ситуация. Он и сейчас может указать любой банк, куда хочет перечислять зарплату, но это не всегда происходит», — пояснил глава комитета Госдумы по финрынку.

Также, по словам Аксакова, напроработку соответствующего законопроекта уйдет не менее месяца. «Пока вопрос обсуждается, нет формулировок, как это можно реализовать», — пояснил он.

Инициатива создания единого зарплатного реестра в РФ несет в себе риски получить зарплату с задержкой, заявляла, в свою очередь, в конце января глава Банка России Эльвира Набиуллина. Регулятор получил предложение банков рассмотреть создание в РФ зарплатного реестра, однако считает, что в этой идее больше недостатков, чем преимуществ.

Новость

Ранее стало известно, что банкиры предлагают использовать недавно запущенную Центробанком систему быстрых платежей (СБП). Платформа предполагает переводы между клиентами разных финансовых организаций по номеру телефона. Так, вся информация от работодателей о начислении зарплаты может собираться в ЦБ, а регулятор будет ее анализировать и направлять сведения по начислению денег в банки, которые выбрали сотрудники предприятий, описал одну из возможных схем начальник управления цифрового бизнеса и розничных продуктов Абсолют Банка Виталий Костюкевич газете «Известия».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Аксаков назвал план банкиров по борьбе с «зарплатным рабством» малореальным

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту...

Однажды Габриэлла и Эндрю Моррисоны въехали в свой новенький особняк, но через полгода они поняли, что не хотят быть рабами своего дома Что они сделали? Все продали и построили маленький дом своей меч…

Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...

С 1 января «ВТБ-24» прекратит существование как юрлицо. Заместитель председателя правления ВТБ рассказал о том, чем это обернется на практике, и о том, на какие цифры объединенная розница планирует вы…

Аксаков: вопрос «зарплатного рабства» пока не будет решаться законом...

Решение проблемы так называемого «зарплатного рабства» пока не будет описано законодательно, поскольку нельзя навязывать способ получения зарплаты, есть лишь рекомендация, чтобы работодатели предлагал…

Как в России планируют бороться с «зарплатным рабством»?...

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина пообещала снять проблему монополизации зарплатного рынка. По ее мнению, компании должны иметь по два-три зарплатных банка. Выгодно ли это бизнесу?«Зарплатное рабство…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Набиуллина назвала основные риски зарплатного реестра...

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина назвала основные риски зарплатного реестра, создать который ранее предложили банки.«Какие мы видим недостатки: во-первых, это возможное увеличение комиссии за обслуж…

11 февраля. Главное за минуту: банкиры ищут лекарство от «зарплатного рабства», «ВЭБ.РФ»...

• «ВЭБ.РФ» придумал принципиально новый способ завлечь инвесторов в промышленные проекты, в создание транспортной и городской инфраструктуры, а также в цифровую экономику. ВЭБ выдаст специальные гаран…

Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

Антирабство. ЦБ поддержал идею перечислять зарплату по номеру телефона...

По словам зампреда Центробанка, работодатель будет направлять в банк список с указанием телефонного номера каждого физлицаЦентробанк России поддержал идею перечислять зарплату по номеру телефона. По с…

Почему не нужно чистить реестр Windows...

Windows, как и любая другая система, со временем начинает работать медленнее из-за множества работающих программ и сервисов, сбоев и так далее. И почти первое, что вам попадется при поисковом за…

вверх