Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Инвесторы вложили в развивающиеся рынки 3,2 млрд долларов

Инвесторы вложили в развивающиеся рынки 3,2 млрд долларов


За неделю, закончившуюся 6 февраля, инвесторы вложили в фонды, вкладывающие в развивающиеся рынки 3,2 млрд долларов, свидетельствуют данные EPFR Global. Неделей ранее приток на EM оценивался в 4,5 млрд долларов.

«На состоянии развивающихся рынков благоприятно сказалось повышение интереса к рискованным активам, наблюдавшееся в начале рассматриваемой недели в связи со смягчением риторики ФРС США. Однако с тех пор восходящий тренд на рынке несколько ослабел из-за недостатка новых катализаторов, сильной динамики с начала года и возобновления опасений относительно торгового противостояния междуСША и Китаем, процесса Brexit, перспектив экономического роста в Европе и прочих факторов», — пишут аналитики Sberbank CIB Коул Эйксон и Андрей Кузнецов.

Из этой суммы на российский рынок пришло 194 млн долларов, причем основной приток был через глобальные фонды. Фонды, специализирующиеся на российских активах, привлекли 32 млн долларов. За неделю чистый приток капитала в Россию через пассивные фонды достиг 167 млн, а через активные — 26,9 млн долларов. Всего, по данным EPFR, приток средств в Россию через пассивные фонды с начала года составил 756 млн долларов (т. е. 4,3% поступлений), а через активные фонды за тот же период из российских активов было выведено 85,5 млн.

Продуктовый виджет
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Инвесторы вложили в развивающиеся рынки 3,2 млрд долларов

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Нефтяной рикошет": как "война ставок" ФРС и Центробанка отразится на жизни россиян...

Заявление главы департамента Центробанка, что политика Федеральной резервной системы (ФРС) США перестала оказывать влияние на российский кредитный рынок, в целом верно, но с "нефтяными оговорками". Об…

Иностранные инвесторы возвращаются на российский рынок...

Международные инвесторыстали наращивать вложения в российский фондовый рынок. За неделю, завершившуюся 16 января, объем инвестиций составил 104 млн долларов, а всего с начала года пришло более 240 млн…

Доллар, нефть и новые риски: как перестановки в ФРС США повлияют на экономику России...

Общее состояние дел в российской национальной экономике продолжает оставаться зависимым от мировой конъюнктуры, что сегодня подтвердил и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. От финанс…

СМИ: на пост президента ЦСР предложили бывшего главного аналитика Sberbank CIB...

В Минэкономразвития и Центре стратегических разработок (ЦСР) обсуждают кандидатуру нового президента ЦСР. В частности, рассматривается кандидатура Александра Кудрина, ранее возглавлявшего аналитическо…

Российские фонды показали приток средств впервые за два месяца...

Иностранные инвесторы после двухмесячного перерыва начали осторожно наращивать вложения на российском рынке, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). За неделю, закончившуюся 17…

Инвесторы вывели из российских фондов около 40 млн долларов за неделю...

Инвесторы вывели из российских фондов около 40 млн долларов за неделю, завершившуюся в среду, 14 ноября, свидетельствуют данные EPFR Global. Неделей ранее в них пришло порядка 20 млн долларов. Только …

Иностранные инвесторы за неделю вывели из России 460 млн долларов...

Международные инвесторы на минувшей неделе, закончившейся 20 июня, ускорили бегство с российского рынка, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Общий объем инвестиций, которые…

Трехлетний антирекорд: за неделю из России ушло $460 млн инвестиций...

Это сейчас общемировой тренд для развивающихся рынков на фоне новой торговой войны, говорят эксперты. Ждать ли потрясений в российской экономике?В течение недели до 20 июня инвесторы вывели с российск…

«Королева – тоже рука Кремля?»: в России ответили депутату из Великобритании на обвинения...

Депутат парламента Великобритании Бен Брэдшо выступил с неожиданным обвинением России в финансировании Brexit. Это заявление вызвало удивление у россиян. Собственно, Брэдшо не то чтобы выступил, он…

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

Иностранные инвесторы выводят средства с российского рынка...

Объем средств, выведенный инвесторами из фондов, ориентированных на Россию, за неделю, закончившуюся 10 октября, превысил 140 млн долларов. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные BofA Merril…

вверх