Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » СМИ: «Роснефть» видит в соглашении ОПЕК+ стратегическую угрозу

СМИ: «Роснефть» видит в соглашении ОПЕК+ стратегическую угрозу


Сокращение добычи нефти странами ОПЕК+ создало для США преференции, и это стало стратегической угрозой для развития российской нефтяной отрасли, считает главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

Об этом он написал в письме президенту России Владимиру Путину в конце декабря, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.

Сечин указывает, что доля российской нефти на мировом рынке падает — с 16,3% в 1990 году до 12% в 2018 году, потребители переориентируются с российской нефти на другие сорта, это может сделать необратимой потерю российскими компаниями рыночной доли.

Участникисоглашения стран ОПЕК и не-ОПЕК договорились сократить добычу с 2017 года. Действие соглашения дважды продлевалось. К маю 2019 года Россия должна снизить добычу на 2% от октября 2018 года — до 11,2 млн баррелей в сутки.

Сечин уверяет, что американские нефтяники резко увеличили добычу благодаря снижению налоговой нагрузки и стимулированию инвестиций. В США нагрузка — 35%, а в России — более 80%, говорит источник издания, знакомый с содержанием письма.

По мнению Сечина, американские производители получат возможность резко увеличить добычу и экспорт нефти в конце 2019-го — начале 2020 года, когда будут введены в эксплуатацию трубопроводы от центра добычи сланцевой нефти к портам в Мексиканском заливе.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: «Роснефть» видит в соглашении ОПЕК+ стратегическую угрозу

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ОПЕК необходима Россия...

hellenicshippingnews.com В своей книге бывший министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими выражает скептицизм, по поводу готовности России присоединиться к мерам, предпринимаемым Организацией стран-…

ОПЕК необходима Россия...

hellenicshippingnews.com В своей книге бывший министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими выражает скептицизм, по поводу готовности России присоединиться к мерам, предпринимаемым Организацией стран-…

Китай покупает, Россия добывает: Иран нашел схему развития своей нефтегазовой отрасли...

После снятия режима международных санкций с Ирана, которое стало возможным после того, как летом 2015 года был подписан договор об иранской ядерной программе, во главу угла стал вопрос модернизации и …

Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

СМИ сообщают, что Россия и ОПЕК продлили нефтяной пакт о сокращении добычи...

СМИ сообщают, что Россия и ОПЕК договорились о продлении сделки о сокращении добычи нефти до конца 2018 года. Сейчас стороны продолжают обсуждать важные детали сделки. Рынок ждет встречи ОПЕК и не …

Россия и Саудовская Аравия в Абу-Даби не договорились о сокращении добычи нефти в 2019...

Министерский мониторинговый комитет в Абу-Даби завершился в воскресенье без консенсуса о том, надо ли странам ОПЕК+ сокращать добычу в новом году. Россия в лице главы Минэнерго Александра Новака таког…

За сланец нефти: ОПЕК устроит небольшое шоу из обсуждения добычи в США...

Страны картеля, возможно, и попытаются привязать свое решение по продлению сделки ОПЕК+ к положению дел в сланцевой отрасли США, но по факту такого влияния нет. Само же обсуждение сланцевой добычи неф…

«Роснефть» за девять месяцев обеспечила треть добычи ВР...

Дoля «Рoснeфти» в   дoбычe углeвoдoрoдoв кoмпaнии BP   сoстaвилa в   янвaрe-сeнтябрe 2017 гoдa 31,8%, слeдуeт с   oтчeтa BP. Дoля «Роснефти» в   добыче нефти компании составила 40%. Добыча ВР   в   я…

Нефть на позитиве: перевыполнение ОПЕК+ подстегивает рост котировок...

Перевыполнение условий сделки по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+ в декабре 2017 года на рекордные 125% - позитивный эффект, который могут испортить США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказа…

Нефтяное соглашение между ОПЕК и Россией слишком хорошо работает...

gulfnews.com Когда представители ОПЕК и России встретятся в эти выходные, чтобы пересмотреть свою стратегию устранения избыточного предложения на мировом рынке нефти, им придется обсуждать необычную п…

"Роснефть" рассматривает участие в капитале крупнейшей нефтяной компании...

Глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил о планах компании на вхождение в капитал хорватской INA. "Роснефть" рассматривает вхождение в капитал хорватской нефтяной компании INA, причем, работа по этому …

вверх