Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Венесуэла потеряла из-за санкций с 2013 года до 350 млрд долларов

Венесуэла потеряла из-за санкций с 2013 года до 350 млрд долларов


Финансовые санкции против Венесуэлы нанесли с 2013 года этой стране ущерб в размере до 350 млрд долларов, говорится в опубликованном в воскресенье докладе Стратегического латиноамериканского центра по геополитике (CELAG).

«Прямым следствием финансового и торгового бойкота стала потеря венесуэльцами 1,1—1,6 ВВП между 2013 и 2017 годами. Это равно потере от 245 миллиардов до 350 миллиардов долларов, накопленных с 2013 года, то есть от 8,4 тысячи до 12,1 тысячи на одного человека», — говорится в документе.

В докладе также отмечается миграция граждан Венесуэлы, покидающих страну, которая названа «гуманитарной проблемой». «К сожалению, миграционная драма была не только спровоцирована в значительной степени политикой блокады, которая ужесточила условия жизни населения, но, кажется, служит сейчас оправданием вмешательстваСША», — отмечено в документе.

Новость

Санкции США против официального Каракаса действуют уже не первый год. В конце января 2019 года Вашингтон объявил о введении санкций в отношении нефтяной компании PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 млрд долларов, а также запретив сделки с ними. Госдепартамент США также заявил, что Вашингтон предоставил главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуаидо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках.

ЕС ввел санкции в отношении Венесуэлы в ноябре 2017 года. Они включают эмбарго на поставки оружия и оборудования, которые могут использоваться для репрессий, а также запрет на поездки и замораживание активов в отношении 18 лиц, занимающих официальные должности и ответственных, по мнению ЕС, за нарушения прав человека, а также за подрыв демократии и верховенства права в Венесуэле.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Венесуэла потеряла из-за санкций с 2013 года до 350 млрд долларов

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

"В угоду США": в Совете по межнацотношениям РФ оценили миллиардные убытки Украины из-за...

Потери от транспортной блокады Донбасса для экономики Украины в 2017 году в $1,8 млрд – далеко не предел. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал член Совета по межнациональным отношениям при презид…

Неужели у собак больше человечности, чем у людей? Ведь даже оказавшись на улице, она не...

Наверняка вы слышали много разных историй про братьев наших меньших – собак. И в основном все они очень жалостливые и, слушая их, человек не может удержаться от слез. Редко встречаются веселые истори…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Венесуэла поможет разогнать нефтяные цены до 100 долларов за баррель? Комментарий Георгия...

Президент страны Николас Мадуро прогнозирует рост цен на венесуэльскую нефть до 90 долларов за баррель. Если это случится, Brent взлетит до 100 долларов. Реален ли такой сценарий?На днях президент Вен…

Народ устал: Гройсман шлет сигнал "правым" по блокаде Донбасса...

Заявление Владимира Гройсмана о негативном влиянии блокады Донбасса на экономику Украины, может быть сигналом обществу и части элит о движении в сторону отмены блокады. Такое мнение высказал политолог…

Нацбанк Украины оценил ущерб из-за блокады Донбасса...

Блокада Донбасса нанесла ущерб экономике Украины в размере 1,8 млрд. Потери от транспортной блокады Донбасса для экономики Украины в 2017 году составят порядка $1,8 млрд в 2017 году и $0,5 млрд в 2…

Мадуро: Венесуэла выполнит обязательства перед Россией...

Венесуэла выполнит финансовые обязательства перед Россией и Китаем. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью РИА Новости.«Венесуэла платит, всегда вовремя», — заявил Мадуро, отвеча…

Болевая точка госдолга: бюджет России готов к усилению санкций США...

Расширение американских санкций в отношении российского государственного долга действительно может повлиять на состояние дел в нашей стране – считает доцент кафедры экономической безопасности РАНХиГС …

Секретный брифинг по санкциям против России прошёл в Конгрессе США...

В Конгрессе США прошел секретный брифинг, посвященный введению новых санкций против России, его провели представители Госдепартамента и администрации президента. Об этом говорится в заявлении члена с…

Американские санкции против России наносят сокрушительный удар по экономике Германии...

Запад ужесточает санкции против России. С первого взгляда кажется, что цель ясна – Россия. Действительно ли это так? В этой теме разбиралось издание washingtonpost.com. Новое исследование европейск…

вверх