Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Банки предложили рецепт от зарплатного рабства

Банки предложили рецепт от зарплатного рабства


Законопроект о решении проблемы так называемого зарплатного рабства будет подготовлен уже в этом году. Возможные варианты обсуждают банкиры и депутаты, сообщил «Известиям» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Банкиры предлагают использовать недавно запущенную Центробанком систему быстрых платежей (СБП).

Платформа предполагает переводы между клиентами разных финансовых организаций по номеру телефона. Так, вся информация от работодателей о начислении зарплаты может собираться в ЦБ, а регулятор будет ее анализировать и направлять сведения по начислению денег в банки, которые выбрали сотрудники предприятий, описал одну из возможных схем начальник управления цифрового бизнеса и розничных продуктов Абсолют Банка Виталий Костюкевич. Он отметил, что физическому лицу в таком случае потребуется предварительно пройти удаленную идентификацию по биометрическим данным на портале госуслуг и указать предпочтительный и резервный банки для получения зарплаты. ЦБ сможет исполнятьпоручения по ее начислению с помощью СБП.

Эту схему целесообразнее было бы реализовывать не на базе ЦБ, а на базе ее «дочки» НСПК, поскольку она все-таки не связана с основной задачей регулятора, считает председатель ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов. С технической точки зрения, запустить такой механизм начисления зарплаты несложно, однако потребуется внести изменения в законодательство, отметил эксперт. Упростится и работа с налоговой службой, поскольку будет одно место для сбора информации.

Еще одна схема предполагает начисление сотрудникам деньги по номеру телефона, который станет идентификатором платежа, рассказал начальник управления развития эквайринга и зарплатных проектов МКБ Евгений Медведев. При этом клиентам больше не нужно будет предоставлять работодателю реквизиты. Если система быстрых платежей в будущем позволит совершать переводы от юрлица к физлицу, то теоретически перечисление зарплаты таким образом реально, добавил руководитель группы развития трансакционных продуктов и зарплатных проектов Райффайзенбанка Артур Зиганшин.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Банки предложили рецепт от зарплатного рабства

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Аксаков назвал план банкиров по борьбе с «зарплатным рабством» малореальным...

Российские банки в качестве средства решения проблемы так называемого зарплатного рабства предлагают малореальный план исключения руководителей компаний из процесса выбора кредитной организации для пе…

К системе быстрых платежей по номеру телефона подключился ВТБ...

Правда, не все пока проходит гладко, и к системе ЦБ пока не подключился его главный конкурент — СбербанкВ понедельник 25 марта я через приложение ВТБ по номеру телефона отправил своему коллеге 100 руб…

Центральный банк заявил о сбоях в Системе быстрых платежей...

Регулятор пояснил, что проблемы связаны с внеплановыми работами со стороны провайдеров. Как вообще работает Система быстрых платежей у разных банков?В Системе быстрых платежей (СБП) произошли сбои, за…

МНОГО СХЕМ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ МАНИШЕК...

Автор Надежда_Матюхина Набрать 67 петель (кромочные входят в этот счёт).1 ряд — 1 петлю снять,40 лиц.,12 изн.,1 л.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6 раз,1 накид,1 изн.2 ряд — 1 петлю снять,27 лиц.,1 из…

Объем переводов за месяц работы Системы быстрых платежей составил почти 360 млн рублей...

С момента запуска Системы быстрых платежей (СБП) Центробанка — с 28 февраля этого года — сервисом воспользовались 46,8 тыс. банковских клиентов, которые совершили денежные переводы на 358,85 млн рубле…

Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту...

Однажды Габриэлла и Эндрю Моррисоны въехали в свой новенький особняк, но через полгода они поняли, что не хотят быть рабами своего дома Что они сделали? Все продали и построили маленький дом своей меч…

Юристы: с помощью перевода по мобильному можно спровоцировать на получение взятки...

Чиновника можно спровоцировать на получение взятки с помощью систем мгновенных денежных переводов по номеру телефона. В том числе через запущенную Центробанком систему быстрых платежей (СБП), рассказа…

ЦБ запускает систему быстрых платежей в тестовом режиме...

У «Сбербанк.Онлайн» появится серьезный конкурент. Запуск системы запланирован уже на 28 января. Что представляет собой этот сервис и сможет ли он конкурировать с системой мгновенных платежей крупнейше…

11 февраля. Главное за минуту: банкиры ищут лекарство от «зарплатного рабства», «ВЭБ.РФ»...

• «ВЭБ.РФ» придумал принципиально новый способ завлечь инвесторов в промышленные проекты, в создание транспортной и городской инфраструктуры, а также в цифровую экономику. ВЭБ выдаст специальные гаран…

Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...

С 1 января «ВТБ-24» прекратит существование как юрлицо. Заместитель председателя правления ВТБ рассказал о том, чем это обернется на практике, и о том, на какие цифры объединенная розница планирует вы…

Не все банки успели за системой быстрых платежей...

Она работала в тестовом режиме месяц, однако только четыре банка подтвердили ее запуск для своих клиентов с 28 февраляСистема быстрых платежей, созданная ЦБ и позволяющая переводить деньги со счета на…

вверх