Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Валюты развивающихся стран укрепились в начале года

Валюты развивающихся стран укрепились в начале года


Валюты многих развивающихся стран укрепились в начале года. Этому помогло смягчение позиции Федеральной резервной системы США по денежной политике и надежды инвесторов на урегулирование торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином.

Но если хорошие новости сменятся плохими, курсы этих валют могут снова снизиться, предупреждают аналитики.

Курсы рубля, южноафриканского ранда и бразильского реала к доллару США выросли более чем на 4% с начала 2019 года. Также укрепились тайский бат, индонезийская рупия и китайский юань, курс которого прошлой осенью подошел к психологической отметке 7 юаней за доллар, а теперь составляет 6,75 юаня. В целом индекс MSCI для валют развивающихся стран вырос на 2,1%.

Как отмечают специалисты Bank of America Merrill Lynch в обзоре развивающихся рынков, всего за месяц настроение инвесторовкардинально изменилось. Если раньше участники рынка были обеспокоены синхронным замедлением мировой экономики, то в январе ФРС дала понять, что не будет спешить с повышением процентных ставок, и появились признаки прогресса в торговых переговорах США и Китая.

Но аналитики банка считают, что эти и другие хорошие новости уже заложены в стоимость активов на развивающихся рынках. В то же время март может преподнести ряд неприятных сюрпризов: наступят дедлайны по Brexit и в торговых переговорах Вашингтона и Пекина, США нужно будет повысить потолок госдолга и избежать новой приостановки работы правительства. Поэтому в Bank of America Merrill Lynch «продолжают настороженно относиться» к развивающимся рынкам.

В свою очередь аналитики Morgan Stanley считают, что валюты развивающихся стран больше не выглядят дешевыми, пишет WSJ. Если обстановка на рынках ухудшится, они советуют покупать японскую иену.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Валюты развивающихся стран укрепились в начале года

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бюджетный Power bank для ноутбука...

Всем Доброго дня или вечера!В данной статье хочу представить портативное зарядное устройство с возможностью регулировки выходного напряжение от 12 до 35 v Данное устройство изготавливалось для заря…

Платеж против платежа: рубль и юань объявили финансовую войну доллару...

Народный банк Китая объявил о создании платежной системы PVP (платеж против платежа) для финансовых операций в российских рублях и китайских юанях. Цель создания системы заключается в снижении уровня …

13 самых прибыльных отраслей бизнеса в Китае ...

1. косметика в среднем один флакона средства по уходу за кожей лица обходится производителю от 6,5 до 10 юаней (1 долл. сша — $ 1,60), включая исследования и разработки, но в розничных сетях такой продается за 560 юаней

ЦБ Китая понизил курс юаня до минимума с января 2017 года...

Народный банк Китая (Центробанк) в понедельник понизил курс юаня к американской валюте на 34 базисных пункта — до отметки в 6,9154 юаня за доллар. Согласно статистике регулятора, это минимальное значе…

Курс юаня к доллару укрепился до максимума...

Юань вырос к доллару до максимума за последние четыре месяца. Китайская нацвалюта начинает новый год с оптимизмом - в первый же рабочий день курс юаня к доллару укрепился до максимумов за последние…

Глава ЦБ Китая: юань станет весьма привлекательной валютой для инвесторов...

Юань благодаря механизму формирования обменного курса самим рынком станет весьма привлекательной валютой, заявил председатель Народного банка Китая (ЦБ) И Ган.«Я уверен в том, что в этом году юань бла…

Клиентам Тинькофф Банка доступны 30 валют для карты Tinkoff Black...

Тинькофф Банк запустил возможность открывать счета дебетовой карты Tinkoff Black сразу в 30 валютах, сообщает пресс-служба кредитной организации.«Клиенты банка могут пользоваться мультивалютным счетом…

Ниже 56 рублей: доллар может продолжить снижение...

Изменение стоимости американского доллара по отношению к рублю и евро является совершенно нормальным явлением – считает экономист Антон Шабанов. Доллар демонстрирует снижение к рублю и евро Таким …

Центробанк Китая понизил курс юаня до минимума с мая 2008 года...

Народный банк Китая в четверг понизил курс юаня на 24 базисных пункта, до 6,9670 за доллар. Согласно статистике регулятора, это новое минимальное значение с 20 мая 2008 года.Нынешнее понижение юаня к …

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Центробанк Китая укрепил обменный курс юаня до 6,7009 за доллар...

Народный банк Китая (Центробанк, НБК) в четверг повысил курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 105 базисных пунктов, до отметки в 6,7009 юаня за доллар. Согласно статистике регулят…

вверх