Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Торговый оборот между РФ и Турцией превысил докризисный уровень

Торговый оборот между РФ и Турцией превысил докризисный уровень


Торговый оборот между Россией и Турцией за 2018 год составил 25,4 млрд долларов, что превышает докризисный показатель, заявил посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.

Российско-турецкие отношения интенсивно развиваются после преодоления кризиса между двумя странами в связи с уничтожением ВВС Турции над Сирией российского бомбардировщика Су-24 в ноябре 2015 года.

«По предварительным данным, двусторонний торговый оборот за год составил 25,4 миллиарда долларов. Это превосходит докризисный показатель. По сравнению с прошлым годом мы увеличили его примерно на четверть, причем это увеличение было достигнуто в достаточно сложных условиях... Имею в виду прежде всего санкции,которые некоторые государства вопреки собственным интересам накладывают на своих торговых партнеров», — сказал посол в интервью российским журналистам.

Он назвал актуальным и перспективным переход в расчетах между РФ и Турцией на национальные валюты. «По факту сейчас в нацвалютах осуществляется до 10% двусторонних торговых операций. Это идет не сверху, а снизу, от самих хозяйствующих субъектов, которые осуществляют подобные операции в рамках своих взаимных расчетов. Эта цифра может быть увеличена, работа в этом направлении ведется, но говорить о конкретных проектах пока рано, тем более что это будет зависеть от конъюнктуры международной торговли. Но тем не менее перспективы есть и, считаю, неплохие», — добавил российский посол.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Торговый оборот между РФ и Турцией превысил докризисный уровень

Опубликовано 11.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

ЛУЧШИЕ МАЗИ: ушибы, травмы, боли....

снимаем боль. ускоряем восстановлениекаждый спортсмен или человек, ведущий активный образ жизни должен знать, что делать при травмах и ушибах. в комплексе средств восстановления после травм и заболеваний

Китай помогает Ирану и Турции избавиться от доллара...

10 октября с.г. монетарные власти Ирана и Турции подписали соглашение о переводе двусторонней торговли на национальные валюты — риал и лиру. Церемония подписания состоялась в Анкаре, которую посетил г…

Китай помогает Ирану и Турции избавиться от доллара...

10 октября с.г. монетарные власти Ирана и Турции подписали соглашение о переводе двусторонней торговли на национальные валюты — риал и лиру. Церемония подписания состоялась в Анкаре, которую посетил г…

"Поток" строится, сотрудничество расширяется: у России и Турции появились новые...

Информация о том, что в Турции началось строительство приемного терминала газопровода «Турецкий поток», является позитивной новостью для Анкары – считает ведущий научный сотрудник Центра азиатских исс…

СССР и ВВС США поставили крест на первой миссии гордости Пентагона...

11 ноября 1956 года первый в мире сверхзвуковой дальний бомбардировщик B-58 «Hustler» отправился в полет. Однако ему не суждено было стать серийным самолетом. Он даже не принял участия ни в одном возд…

ВВС США приступают к разработке стратегического бомбардировщика нового поколения B-21...

ВВС США готовы приступить к консервации стратегических бомбардировщиков В-2 Spirit и В-1В Lancer в рамках программы по разработке бомбардировщика нового поколения В-21, который, как ожидается, будет…

Вынужденные уступки: Россия сделала Турции предложение, от которого нельзя отказаться...

Вслед за встречей президента РФ Владимира Путина и президента Сирии Башара аль-Асада, российский лидер провел переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани и президентом Турции Реджепом Эрдоганом, кот…

Россия не готова вернуть безвиз для граждан Турции...

О полном восстановлении действия соглашения от 2010 года, касающегося взаимных поездок граждан РФ и Турции, речи пока не идет, заявил посол в Анкаре Алексей Ерхов. Он отметил, что турецкая сторона в …

Многоликий Эрдоган: обвинениями Асада президент Турции балансирует между США и Россией...

Последние слова президента Турции Реджепа Эрдогана про президента Сирии Башара аль-Асада только отчасти являются следствием внешнеполитической игры со стороны турецкого лидера – считает старший научны…

В ответ США и Ирану: покупкой российских ЗРС С-400 Турция предупреждает "иракский...

Подтверждение министром обороны Нуреттином Джаникли покупки Анкарой российских комплексов С-400 и сближение с Eurosam демонстрируют подготовку Турции к новым военным конфликтам на Ближнем Востоке. Об …

вверх