Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Посол РФ: вопрос налогового маневра нужно решать с Минском не в ущерб интеграции в ЕАЭС

Посол РФ: вопрос налогового маневра нужно решать с Минском не в ущерб интеграции в ЕАЭС


Посол России в Белоруссии Михаил Бабич считает неправильным решать спор Минска и Москвы из-за налогового маневра в нефтяной отрасли РФ «за счет или в ущерб евразийским отношениям».

«Сейчас мы находимся на этапе формирования единых рынков газа, нефти, нефтепродуктов, электроэнергии в евразийском пространстве (ЕАЭС. — Прим. ред.). Выхватить из контекста вопрос двусторонних отношений и решить его за счет или в ущерб евразийским отношениям, не сбалансировав эти вопросы, — неправильно и противоречит достигнутым договоренностям», — заявил Бабич в интервью RT.

Посол признал, что спор между Минском и Москвой по поводу цен на энергоносители существует, однако, по словам дипломата, за последние 20 лет «он возникал почти каждый год, и всегда компромиссдостигался».

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели несколько встреч в декабре 2018 года. Как заявил журналистам на этой неделе белорусский посол в РФ Владимир Семашко, нефтегазовые вопросы будут среди тем очередной встречи Путина и Лукашенко, которая состоится 13 февраля в Сочи.

Одним из спорных вопросов для Минска и Москвы является налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу. Дополнительные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. Минск оценивал свои потери суммарно за шесть лет в сумму до 11 млрд долларов, а в 2019 году — в 400 млн долларов (при цене нефти в 70 долларов за баррель).


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Посол РФ: вопрос налогового маневра нужно решать с Минском не в ущерб интеграции в ЕАЭС

Опубликовано 10.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Россия, Белоруссия, ЕАЭС: как будет проходить интеграция Москвы и Минска...

Заявление председателя верхней палаты Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича о новых изменениях в договор о создании российско-белорусского Союзного государства является спорны…

Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

Овощи, которые часто режут неправильно...

Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не зря ведь специалисты так навязчиво советуют налегать на…

Запад, Россия, Белоруссия: Минск становится важным игроком в европейской военной политике...

Последние переговоры между министерствами обороны Белоруссии и Великобритании показывают сразу несколько трендов текущей внешнеполитической линии Минска – считает заместитель заведующего кафедры госуд…

Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

МВФ: налоговый маневр России навредит экономике Белоруссии...

Дело не только в бюджетных потерях, но и в росте цен на бензин и падении прибыли НПЗ. А это «золотые яйца» белорусского хозяйства — топливо, полученное из дешевой российской нефти, идет за валюту на э…

"Один пояс - один путь": Евразийский союз свяжет Китай с Европой...

Разговоры о подписании соглашения об экономическом партнерстве между Евразийским Союзом и Китаем являются следствием политики России по развитию отношений с азиатским рынком – считает руководитель нап…

Скидка для Додона: Россия может предложить Молдавии два варианта формирования цены на газ...

С желанием Молдавии получать российский газ по цене, сравнимой с ценой для стран ЕАЭС, сложно согласиться. Все-таки стоимость газа для Белоруссии или Армении напрямую связана с совершенно другим уровн…

Бабич открыл памятник Герою России в Оренбурге...

4 ноября полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в торжественной обстановке провел церемонию открытия нового памятника Герою России в Оренбурге. Бабич открыл памятник Ге…

Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

Транзит нефтепродуктов: Россия сужает Белоруссии пространство для маневра...

Белоруссия увеличит транзит нефтепродуктов через российские порты, но полностью на них если и перейдет, то не сразу, так как рассчитывает на сотрудничество с Прибалтикой. Россия же, имея возможность у…

вверх