Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минэкономразвития предложило реформировать систему электронных торгов

Минэкономразвития предложило реформировать систему электронных торгов


Минэкономразвития разработало единые правила для всех видов электронных торгов, будь то приватизация, реализация имущества, арестованного за долги, или продажа имущества в ходе процедуры банкротства.

Законопроект министерства предусматривает перевод всех торгов государственным и муниципальным имуществом на единую универсальную электронную процедуру через электронные торговые площадки, отобранные правительством. Документ опубликован на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

Электронные торги в России регламентируют более 40 актов, пишет министерство в пояснительной записке, единых правил не существует. Пробелы в законодательстве приводят к неэффективному распределению государственного имущества и злоупотреблениям чиновников.

По оценке ФАС, самые распространенные нарушения — отсутствие извещений о торгах. Каждый месяц на торги по всей стране выставляется порядка 100 тыс. лотов. При этом на официальном сайте правительства torgi.gov.ru появляется менее 50 тыс. торгов на общую сумму до 20 млрд рублей, отмечает Минэкономразвития (с 2010 года на нем реализовано около 1,9 млн лотов на общуюсумму более ‎2 трлн рублей). Среди распространенных нарушений на торгах: неполная или недостоверная информация, лишние требования, необоснованный отказ в допуске к участию в торгах, нарушение порядка определения победителя. Действующий порядок приводит к неэффективной продаже имущества и «злоупотреблениям среди государственных и муниципальных служащих», отмечает МЭР.

Минэкономразвития предлагает создать единый реестр операторов электронных торгов. Это позволит участникам торгов аккредитовываться автоматически на всех площадках, а не на каждой по отдельности, как сейчас. При этом законопроект запрещает взимать плату за аккредитацию, закрепляет единые требования к заявке на торги и общий порядок публикации результатов.

Торги имуществом будут проходить на площадках, утвержденных правительством для проведения госзакупок, следует из законопроекта. Сейчас в их число входят восемь операторов, в том числе «Российский аукционный дом», торговые площадки Сбербанка и Газпромбанка. В целом же площадок больше, зачастую они служат для продажи имущества частных компаний (некоторые крупные корпорации, например «Северсталь», имеют свои площадки).


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минэкономразвития предложило реформировать систему электронных торгов

Опубликовано 10.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Двадцать красивых арок из гипсокартона для дома, интересные идеи и их реализация...

Оригинальное оформление арок, берите на заметку! Источник

Казначейство получит валютные полномочия для защиты от санкций...

Минфин предлагает проводить платежи бюджетных организаций в иностранных валютах через счета Федерального казначейства, следует из законопроекта на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.…

Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

Бизнес идея: Организация обменного пункта WebMoney...

есть несколько возможностей сделать свой бизнес совместно с системой webmoney. можно стать дилером системы, можно продавать карты для пополнения счета. но самым прибыльным и серьезным бизнесом является открытие

Организация обменного пункта WebMoney...

#услуги@catalogbi есть несколько возможностей сделать свой бизнес совместно с системой webmoney. можно стать дилером системы, можно продавать карты для пополнения счета. но самым прибыльным и серьезным бизнесом является

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

МВД предложило усилить наказание за повторное вождение в нетрезвом виде...

МВД предложило ввести ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде для водителей, которые уже нарушали ПДД таким образом. Документ опубликован на портале regulation.gov.ru. Поправки предполагаю…

Эксперт: Объявив приватизацию имущества в Крыму, Украина загоняет себя в юридическую...

Обсуждаемая Верховной радой приватизация имущества Украины в Крыму на грани нарушения целого ряда не только гражданско-правовых и международных норм, но даже уголовное законодательство. Об этом ФБА "Э…

Безопасность персональных данных: Роскомнадзор внедряет единые правила для рунета...

Необходимость Кодекса добросовестных практик от Роскомнадзора (РКН), к которому сейчас десятками присоединяются организации по всей России, диктует объективная реальность. Об этом ФБА "Экономика сегод…

5 самых удобных торговых площадок для бизнеса...

где искать поставщиков и заказчиковэлектронные торговые площадки — как сайты знакомств для предпринимателей. многие площадки ориентированы на крупные компании и госсектор, а малый и средний бизнес обходит их стороной.

В чём различия между ИП и ООО и что выгоднее зарегистрировать ...

директор центра поддержки бизнес-инициатив «стартап» роман янковский рассказал о том, в чём юридические отличия между ип и ооо, написал продолжение материала — в нём он объясняет, где проходят границы «ограниченной

вверх