Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В МИД прокомментировали американские санкции против российского госдолга

В МИД прокомментировали американские санкции против российского госдолга


Санкции США в отношении российского госдолга и долларовых операций банков могут задеть интересы самих американцев, а также европейцев, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Панкин.

По его мнению, американскому правительству при введении санкций против России стоит считаться с интересами бизнеса, который очень часто страдает от таких ограничительных мер.

«Это в большей степени относится к вопросу о возможности введения санкций по госдолгу или долларовым платежам. Потому что могут пострадать интересы не только существенных американских игроков, но и их партнеров, союзников — европейских в том числе», — сказал Панкин.

«Может быть, это тоже одна из целей санкций. Но то, что бизнес в Европе ощущает последствиясанкций в равной с Россией степени, если не больше, это факт», — подчеркнул замглавы МИД РФ.

Дипломат указал, что Москва остается открытой к конструктивному взаимодействию со всеми партнерами, в том числе американскими. «Ну а если уж будут вводиться санкции под любыми надуманными предлогами или без таких, то мы всегда оставляем за собой право на зеркальные, пропорциональные меры», — заявил Панкин.

Сейчас действует сразу несколько пакетов санкций США против РФ. В августе прошлого года в американский конгресс был внесен законопроект с целым набором новых антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и государственных банков. Предполагалось, что очередной пакет санкций вступит в силу в ноябре 2018 года, однако в прошлом году конгресс США не успел рассмотреть законопроект.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В МИД прокомментировали американские санкции против российского госдолга

Опубликовано 09.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

Костин: «Персональные санкции мне, не постесняюсь этого слова…»...

Как чувствует себя российский бизнес, не переоценивает ли степень угрозы от ограничительных мер? Глава ВТБ, присутствующий на Международном форуме в Давосе, прокомментировал текущую экономическую ситу…

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

Замглавы МИД: о полном отказе России от расчетов в долларах речь идти не может...

Процесс дедолларизации является реакцией на политику и санкции США, однако о полном отказе России от расчетов в долларах речь идти не может, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД Александр Панкин…

Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

ЕС против США: "Северный поток-2" вышел на первый план "атлантического" торга...

Европейцы действительно продолжат сопротивление санкционному давлению со стороны США по вопросу Ирана и «Северного потока-2» – считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров. …

Болевая точка госдолга: бюджет России готов к усилению санкций США...

Расширение американских санкций в отношении российского государственного долга действительно может повлиять на состояние дел в нашей стране – считает доцент кафедры экономической безопасности РАНХиГС …

Санкции угрожают долларовым депозитам в российских банках?...

Новые санкции предвещают конец валютным депозитам в российских банках? О фантастических и реальных сценариях рассуждают эксперты Business FM«Хочется надеяться, что мир не сошел с ума». Глава РСПП Алек…

Без здравого смысла: по вопросу антироссийских санкций ЕС занял жесткую позицию...

Последнему решению Совета Европы по поводу продления антироссийских санкций до 31 июля 2018 года не стоит удивляться, поскольку это согласованное и формальное событие в рамках Евросоюза – считает веду…

Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

вверх