Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Опрос показал, на что россияне планируют жить после выхода на пенсию

Опрос показал, на что россияне планируют жить после выхода на пенсию


Менее половины (45%) трудоспособных россиян уверены, что государственная пенсия останется основным источником их дохода в пожилом возрасте. При этом лишь две трети граждан задумывались об источниках дохода в пожилом возрасте, а обеспечить себе спокойную жизнь после 60 за счет сбережений сейчас могут не более 6% населения.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного негосударственным пенсионным фондом (НПФ) Сбербанка.

Согласно опросу, всерьез задаваться вопросом о том, на что жить в старости, россияне начинают после 30—35 лет. До этого возраста о пенсии думают только 30% граждан. При этом большинство из них (62%) практически не знает о финансовых инструментах для сохранения сбережений и долгосрочного планирования доходов, поэтому надеется в основном на государственную пенсию.

Почти треть опрошенных (30%) планируют продолжать работать после выхода на пенсию. Правда, число желающих с возрастом снижается. Так, ввозрастной группе 30—40 лет 43% граждан готовы работать после 60—65, а в группе 40—50-летних таких уже не больше четверти. Мужчины планируют продолжать трудиться до старости на 30% чаще, чем женщины. Последние, напротив, в полтора раза чаще уверены, что в пожилом возрасте будут получать финансовую помощь от семьи.

Собственные сбережения (наличные, карточные счета — 34%) и вклады (52%) сейчас могут обеспечить доходом только 14% россиян. Выше показатель только в Москве (более 20%), Свердловской (19%), Хабаровской (18%) и Нижегородской (17%) областях. Тех, кто делает накопления, в среднем по стране больше — 40%, но только 15% из них имеют сбережения в размере более одного годового дохода.

При этом сложными финансовыми инструментами пользуются лишь 7% граждан, из них 2,5% вкладывают деньги в инвестиционные фонды, 4% — в бизнес, 2% приобретают и продают иностранную валюту. На доходы от НПФ рассчитывают около 10% россиян, в основном это люди старше 35—40 лет со среднем доходом 80—100 тыс. рублей на семью.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Опрос показал, на что россияне планируют жить после выхода на пенсию

Опубликовано 09.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Опрос показал, на что россияне планируют жить после выхода на пенсию...

Менее половины (45%) трудоспособных россиян уверены, что государственная пенсия останется основным источником их дохода в пожилом возрасте. При этом лишь две трети граждан задумывались об источниках д…

Superjob рассказал, сколько россияне хотят получать на пенсии...

Если следовать данным опроса, большинство респондентов считают, что для достойной жизни достаточно 37 тысяч рублей в месяцРоссияне, которых опросило рекрутинговое агентство Superjob, считают, что 37 т…

Системно значимый игрок: ЦБ может вмешаться в борьбу ВЭБа и НПФ за пенсии россиян...

На текущий момент Внешэкономбанк хотя и уступает по объему ресурсов негосударственным пенсионным фондам, он все же является системно значимым игроком, оставаясь одним из крупнейших держателей пенсионн…

«Однушка» на 23 этаже, где детскую планируют сделать на балконе...

Настя по образованию дизайнер –правда, по специальности ей поработать так и не удалось, после учебы сразу ушла в бизнес. Зато полученные знания пригодились после покупки собственной квартиры. Кстати…

Заморозка пенсий: Путин дал НПФ три года для подтверждения эффективности...

Подписание президентом РФ Владимиром Путиным федерального закона о продлении заморозки на накопительную часть пенсии до 2020 является техническим событием, как для российской экономики, так и пенсионн…

Участники опроса «Ромир» назвали желаемый размер пенсии и рассказали, хотят ли работать в...

Материальные ожидания россиян относительно размера пенсионных выплат в два раза выше фактических пенсий. Об этом говорится в докладе исследовательского холдинга «Ромир».Компания продолжает публиковать…

СМИ: клиенты НПФ Сбербанка не хотят копить на старость...

Пенсионные резервы крупнейшего российского частного фонда НПФ Сбербанка за IV квартал 2018 года выросли на 5,5% и составили 38 млрд рублей, свидетельствуют предварительные данные НПФ. Это худший резул…

В Стэнфорде подсчитали, как не бедствовать на пенсии...

Суммы зависят от возраста будущего пенсионера: чем раньше человек начнет откладывать на старость, тем меньше рекомендуемый взнос. Подсчеты были сделаны для США. А что могут сделать россияне для обеспе…

ПФР задерживает передачу в негосударственные фонды информации по переходам клиентов...

Пенсионный фонд России задерживает передачу в негосударственные пенсионные фонды информации по ушедшим и пришедшим клиентам, что грозит лицензионными рисками и финансовыми потерями. В ПФР объясняют фо…

«Можно скорбеть, можно радоваться». Как россияне отнеслись к возможности поработать...

Аргументы «за» и «против» из уст тех, кого повышение пенсионного возраста может коснуться в самом ближайшем будущем, и тех, кому до выхода на пенсию еще далекоДмитрий Медведев раскрыл некоторые подроб…

Закат «солнечных» НПФ...

Aгeнтствo пo   стрaxoвaнию вклaдoв (AСВ) пoдaлo иски o   бaнкрoтствe пяти нeгoсудaрствeнныx пeнсиoнныx фoндoв (НПФ), вxoдившиx в   группу Aнaтoлия Мoтылeвa, в   чaстнoсти «Сбeрфoнд Сoлнeчный бeрeг» и…

вверх