Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сбербанк получил в январе 73,7 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ

Сбербанк получил в январе 73,7 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ


Сбербанк в январе получил чистую прибыль в размере 73,7 млрд рублей. Такие данные отчетности по РСБУ приводятся в релизе банка.

По сравнению с январем прошлого года показатель чистой прибыли вырос на 12,7%, свидетельствует отчетность.

Чистый процентный доход практически не изменился относительно января прошлого года и составил 102 млрд рублей. Рост объемов бизнеса был компенсирован увеличением стоимости привлеченных средств. Чистый комиссионный доход вырос на 12,6% до 30 млрд рублей. Главные факторы роста — операции с банковскими картами, расчетные операции и банковские гарантии, поясняют в банке.

Операционные расходы выросли относительно января прошлого года на 7,7%. На темп роста расходов в первом полугодии 2019 года будет влиять перевод сотрудников дочерней компании АО «Сбербанк-Технологии» в ПАО «Сбербанк», проведенный во второй половине прошлого года, указывают в банке.

Расходы на совокупные резервы в январе составили 7,6 млрд рублей. Значительное влияние на объем расходов оказала переоценка резервов по валютным кредитам в результате укрепления рубля. На 1 февраля объем сформированных резервов превышает просроченную задолженность в 2,6 раза.

Активы банка в январе сократились на 1,1% до 26,7 трлн рублей за счет переоценки валютных статей. В реальном выражении активы банка за месяц практически не изменились.

В январе корпоративным клиентам выдано кредитов на 670 млрд рублей. Кредитный портфель без учета валютной переоценки сократился на 0,5% до 13,3 трлн рублей, при этом рублевый портфель вырос на 0,7%.

Частным клиентам в январе выдано 220 млрд рублей кредитов — максимальный объем для января. Портфель розничных кредитов увеличился на 1% и превысил 6,2 трлн рублей.

Объем просроченной задолженности в январевырос на 73 млрд рублей. «Основные факторы: методологические изменения по учету просроченной задолженности в РПБУ (выделение просроченной задолженности по цессиям в соответствии с новыми правила учета), а также процедура плановой реструктуризации задолженности крупного международного ретейлера, в рамках которой рост просроченной задолженности носит временный характер. Доля просроченной задолженности в портфеле банка составила 2,5%, что существенно ниже среднего уровня по остальным российским банкам — 7,5% на 1 января 2019 года», — говорится в сообщении.

Средства физических лиц в реальном выражении сократились в январе на 326 млрд рублей, или 2,5%. Отток средств физических лиц был полностью компенсирован притоком средств на счета юридических лиц: 440 млрд рублей, или 6,3% в реальном выражении. В результате совокупные средства клиентов за январь выросли в реальном выражении на 0,6%.

Базовый и основной капиталы Сбербанка в январе сократились на 72 млрд рублей за счет роста регуляторных вычетов и составили 3,096 трлн. В расчет базового и основного капитала не включена чистая прибыль за второе полугодие 2018 года, что будет сделано после проведения годового аудита.

«На динамику общего капитала помимо роста регуляторных вычетов оказали влияние заработанная прибыль и плановое снижение признаваемой в капитале части субординированного долга от Банка России. В результате общий капитал сократился за месяц на 73 млрд рублей до 4,188 трлн», — указано в сообщении.

Активы, взвешенные с учетом риска, снизились за месяц на 437 млрд рублей во многом под влиянием валютной переоценки балансовых статей, а также расчетов с международными платежными системами.

Нормативы достаточности капитала в январе практически не изменились.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сбербанк получил в январе 73,7 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ

Опубликовано 09.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Сбербанк заработал в феврале 70,1 млрд рублей по РСБУ, за два месяца — 143,8 млрд...

Сбербанк получил в феврале 70,1 млрд рублей чистой прибыли, выдал клиентам 1,358 трлн рублей кредитов и увеличил объем привлеченных средств клиентов на 290 млрд. Такие данные отчетности банка по РСБУ …

Прибыль...

любое произведенное или планируемое действие предполагает результат, будь то финансовая, художественная, социальная или мыслительная деятельность. так же и деятельность любого предприятия подразумевает под собой

Как составить бухгалтерскую отчетность...

составление бухгалтерской отчетности – важное мероприятие, которое нужно производить, соблюдая все установленные правила и требования, иначе на предприятие или на ответственного за отчеты будет наложено взыскание.

Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

Банк «Санкт-Петербург» заработал в 2018 году 6 млрд рублей...

Банк «Санкт-Петербург» увеличил годовую чистую прибыль почти в полтора раза, свидетельствуют представленные кредитной организацией предварительные итоги 2018 года по РСБУ.Так, чистый процентный доход …

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Райффайзенбанк отчитался о рекордной годовой чистой прибыли по МСФО в 33,7 млрд рублей...

Райффайзенбанк получил по итогам 2018 года рекордную чистую прибыль в размере 33,7 млрд рублей, увеличив показатель на 15,8% по сравнению с 2017 годом. Об этом говорится в релизе банка, представившего…

Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ за 10 месяцев выросла на 22,4% — до 685,56 млрд рублей...

Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ за 10 месяцев 2018 года выросла на 22,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила 685,56 млрд рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной орга…

Как говорить, чтобы собеседник «видел» вас на расстоянии. ...

искусство правильно говорить дано не каждому. можно, конечно, довольно быстро научиться выстраивать логически связные фразы, но вместе с тем не добиться взаимопонимания у собеседника и не суметь установить

Нулевая отчетность ИП...

#налоги@biz_rublв процессе осуществления предпринимательской деятельности возможны простои: они могут быть вызваны самыми разными причинами, но результат один – в определенный период доходы предприниматель не получал.

Райффайзенбанк получил более 27,4 млрд рублей чистой прибыли по МСФО за девять месяцев...

Райффайзенбанк опубликовал финансовые результаты за девять месяцев 2018 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности. Так, чистая прибыль банка составила около 27,418 млрд ру…

вверх