Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » РФПИ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ в конце 2019 года

РФПИ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ в конце 2019 года


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает, что Банк России может понизить ключевую ставку на 25—50 базисных пунктов в конце текущего года, если инфляция сохранится в рамках прогноза.

Об этом говорится в обзоре главного экономиста РФПИ Дмитрия Полевого по итогам заседания совета директоров ЦБ в пятницу.

По мнению Полевого, инфляция достигнет пика во втором квартале 2019 года на отметке 5,8%, затем будет снижаться до уровня 4,7—4,9%, а к 2020 году стабилизируется на уровне 3,8—4%. «Таким образом, существует вероятность снижения ключевой ставки на 25 базисных пунктов или даже на 50 базисных пунктов в сентябре—декабре текущего года, если инфляциясохранится в рамках прогноза», — отмечает эксперт. «На данный момент Банк России занял выжидательную позицию, принимая во внимание тот факт, что влияние от повышения НДС на инфляцию станет яснее к апрелю 2019 года», — добавил он.

Банк России 8 февраля ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. Поясняя решение, ЦБ указал, что инфляция в январе 2019 года — 5% в годовом выражении — соответствовала нижней границе ожиданий регулятора, а вклад повышения НДС в темпы роста потребительских цен был умеренным. В полной мере влияние НДС на инфляцию можно будет оценить не ранее апреля. Регулятор отметил, что будет принимать решения по ключевой ставке, оценивая достаточность повышения ставки в прошлом году.

Новость
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
РФПИ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ в конце 2019 года

Опубликовано 09.02.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
РФПИ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ в конце 2019 года...

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает, что Банк России может понизить ключевую ставку на 25—50 базисных пунктов в конце текущего года, если инфляция сохранится в рамках прогноза. Об этом го…

Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...

Многие до сих пор не могут отойди от внезапной смерти актера Дмитрия Марьянова. Недавно выяснились страшные подробности. Оказывается, его дочь Анфиса предчувствовала смерть папы… Семья актера очень …

Банк России оставил ключевую ставку без изменений...

Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу, 26 октября, принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,5%, говорится в сообщении регулятора.«С предыдущего заседания совета дирек…

Обзор Банки.ру: аналитики сошлись в прогнозах относительно ключевой ставки...

Совет директоров Банка России на втором в этом году заседании по ключевой ставке в пятницу, 22 марта, оставит ее без изменений, единогласно объявили аналитики. Согласно их прогнозам, ставка будет сохр…

В поисках баланса: Центробанк хочет синхронизировать ставку и инфляцию...

Решение Центробанка РФ о снижении ключевой ставки в России является логичным действием со стороны российского финансового регулятора – считает доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. Ключевая ставка продол…

Банк России оставил ключевую ставку без изменений...

Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу, 8 февраля, принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75%. Об этом говорится в сообщении регулятора.«Годовая инфляция в январе 20…

Эксперты оценили шансы на изменение ключевой ставки ЦБ...

Центральный банк на ближайшем заседании в пятницу, 26 октября, оставит ключевую ставку на неизменном уровне — 7,5%. К такому единогласному выводу пришли опрошенные порталом Банки.ру эксперты. По их мн…

От кредитов до ипотеки: как снижение ключевой ставки ЦБ отразится на россиянах  ...

Решение Центробанка снизить ключевую ставку на полпроцента до 8,25% было ожидаемо и моментально оказало воздействие на российскую экономику. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал зампервого прорек…

Банк России оставил ключевую ставку без изменений...

Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу, 22 марта, принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75%. Об этом говорится в сообщении регулятора.«В феврале—марте 2019 года инф…

От кредитов до ипотеки: как снижение ключевой ставки ЦБ отразится на россиянах...

Рeшeниe Цeнтрoбaнкa понизить. Ant. увеличить ключeвую стaвку нa   пoлпрoцeнтa дo   8,25% былo oжидaeмo и   мoмeнтaльнo oкaзaлo вoздeйствиe нa   рoссийскую экoнoмику. Oб   этoм ФБA   "Экoнoмикa сeгoдн…

ЦБ: рынок ожидает повышения ключевой ставки на 50—75 б.п. в ближайший год...

Котировки ряда финансовых инструментов свидетельствуют, что рынок ожидает повышения ключевой ставки ЦБ на 50—75 базисных пунктов в ближайшие 12 месяцев. Об этом сообщается в обзоре ЦБ «Ликвидность бан…

вверх