Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Практически в каждом доме есть телевизор, а иногда — даже несколько. Чаще всего он ассоциируется у нас с приятным времяпровождением в кругу семьи или друзей.  Наши взгляды обращены к этому электронному устройству довольно часто и неважно, транслирует ли он телевизионные каналы или просто является монитором для просмотра фильмов или роликов в интернете.

Практически в каждом доме есть телевизор, а иногда — даже несколько. Чаще всего он ассоциируется у нас с приятным времяпровождением в кругу семьи или друзей.  Наши взгляды обращены к этому электронному устройству довольно часто и неважно, транслирует ли он телевизионные каналы или просто является монитором для просмотра фильмов или роликов в интернете.



Давайте посмотрим, как правильно расположить в комнате монитор телевизора, чтобы это было максимально комфортно, безопасно и удобно для всех домочадцев. Прочитайте все пункты внимательно, постоянно оглядываясь на свои условия. Все советы здесь тесно взаимосвязаны,  и технические несоответствия одного из них в выбранной комнате могут повлиять на особенности планировки, которые уже, казалось бы, точно определены.
 

1. В какой части комнаты расположить телевизор

Расположение телевизора диктует расстановка мебели в комнате. Прежде всего определитесь с тем, с какой именно точки комнаты (или нескольких) вы будете его смотреть. Это может быть диван, обеденный стол, рабочая зона кухни — но возможны и другие варианты.

Особенно важным моментом при определении места расположения телевизора должно стать окно. Если экран будет находиться на противоположной стене, велика вероятность того, что он будет отблескивать и вы ровным счетом ничего не увидите.

Выходом из этой ситуации могут стать оконные ролеты или плотно закрывающиеся шторы с эффектом «блекаут».
Подумайте, насколько вы готовы закрывать их плотно каждый раз, включая телевизор. Для тех, у кого расположение будет именно таким, советуем присмотреться к шторам на электрическом карнизе, которыми можно управлять с пульта или планшета. Стоит это не так дорого, а подобная опциядобавит комфорта и сохранит аккуратный внешний вид и самих штор, которые от слишком частого механического воздействия могут быстрее запачкаться, и потерять первоначальный вид.

2. На какой высоте повесить телевизор

Если вы собираетесь смотреть телевизор на кухне, скажем, стоя у плиты,  встаньте у воображаемой (если у вас пока ремонт) или уже существующей рабочей поверхности, а потом быстро переместите взгляд на тот участок стены, где вы планируете монтировать телевизор. То место, куда вы посмотрели (это будет скорее всего уровень ваших глаз или чуть ниже/выше) нужно запомнить и сразу же аккуратно зафиксировать, скажем, мелком на стене. Здесь предположительно должен находиться центр монитора.

Высота расположение телевизора диктуется тем, в каком положении вы намерены его смотреть. Стандарты в этом плане довольно условны, поэтому ничего лучше личной перепроверки быть не может.

Точно по этому же принципу вы сможете определить комфортную для себя высоту расположения телевизора на стене в любой комнате, где он предположительно должен находиться.

3. Как правильно прикрепить телевизор на стене

Если при вашей планировке расположение телевизора предполагает его монтаж на стену, нужно в первую очередь проконтролировать техническую возможность выполнения этой операции. Запомните — на стену из гипсокартона тяжелый монитор вешать нельзя. Больше 30-35 кг она не выдержит и рискует просто-напросто обвалиться.
На стену из кирпича или блоков монитор можно монтировать при помощи

деньги взайм онлайн
кронштейнов. При этом заранее убедитесь в том, что в местах предполагаемого расположения дюбелей не проходит проводка.

Кронштейны бывают как с жесткой фиксацией, так и регулируемые. Мы рекомендуем в любом случае выбирать мобильный вариант. Кто знает — вдруг вам потребуется  изменить угол наклона или слегка повернуть экран в ту или иную сторону.
 

4.  Куда спрятать провода и кабели

Если ваша квартира сейчас находится в состоянии ремонта, заранее спроектируйте и правильно подготовьте место расположения телевизора и соответствующих выводов для него. То, что вам будет необходимо обязательно — 3 обычных розетки за монитором и 1 телевизионная. В них вы подключите сам плазменный монитор, тюнер и/или Wi-Fi адаптер. Все эти выходы можно благополучно спрятать за самим плазменным онитором, расположив розетки на расстоянии 8-10 см от верхнего или нижнего края монитора (как в вашей ситуации это будет удобней).
Если под телевизором будет располагаться ТВ-тумба, на которой предположительно будет стоять другая медиа-техника, розетки за ней вам тоже не помешают.

На высоте 30 см от пола расположите блок на 4-5 розеток — даже если сейчас они вам и не нужны, технологии на месте не стоят, лучше немного потратиться сейчас и уберечь себя от лишних проблем с проводами, розетками и переносками завтра.

Если ремонт уже сделан, все провода можно спрятать в кабель-короб и аккуратно подвести его к телевизору. Позже этот короб можно оформить под стиль стены, на которой он располагается — с тем, чтобы максимально его замаскировать.
В случае, когда телевизор располагается напротив окна и вы решили воспользоваться советом по поводу штор на электрическом карнизе, запланируйте еще одну розетку под потолком в том месте, где будет висеть такая штора (специалисты по шторам и электрик подробнее расскажут вам об этом).

 

5. Как выбрать размер диагонали

Многие ТВ-поклонники мечтают о большой плазме на половину стены. Купить такой телевизор не сложно, но прежде чем это сделать, проверьте, насколько параметры вашей комнаты позволят смотреть на такой монитор без вреда для здоровья.

Расстояние, комфортное для глаз от монитора — 3-4 диагонали экрана, в случае с жидкокристаллическими мониторами — 2-3 диагонали.

То есть 40-дюймовый телевизор нужно смотреть с расстояния 80-120 или 120-160 дюймов (1 дюйм равен 2,54 см). Теперь можно  подсчитать, что глаза человека, смотрящего на плазму 40 дюймов, должны располагаться от нее за 3-4 метра, а для ЖК-мониторов — за 2-3 метра.

Несложно, наблюдая действительность, убедиться в том, что очень многие пренебрегают этим правилом, чем портят зрение не только себе, но и своим близким. Не повторяйте этих
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Практически в каждом доме есть телевизор, а иногда — даже несколько. Чаще всего он ассоциируется у нас с приятным времяпровождением в кругу семьи или друзей.  Наши взгляды обращены к этому электронному устройству довольно часто и неважно, транслирует ли он телевизионные каналы или просто является монитором для просмотра фильмов или роликов в интернете.

Опубликовано 04.02.2019, автором , в разделе Дачные дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как правильно расположить телевизор на стене: Несколько правил ...

1. в какой части комнаты расположить телевизор расположение телевизора диктует расстановка мебели в комнате. прежде всего определитесь с тем, с какой именно точки комнаты (или нескольких) вы будете его смотреть. это

Как разместить телевизор в интерьере?...

В современном интерьере телевизор — не только один из способов вечернего досуга. За последние пару десятилетий его роль кардинально преобразилась. Теперь это не просто обязательный элемент интерьера…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Секреты планировки маленькой детской комнаты...

Оформленная со вкусом, опрятная, эргономичная комната играет в воспитании ребенка не меньшую роль, чем разговоры о прекрасном и призывы к чистоплотности. Разумная планировка маленькой детской комнаты…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Как правильно расположить телевизор на стене ...

в какой части комнаты расположить телевизор расположение телевизора диктует расстановка мебели в комнате. прежде всего определитесь с тем, с какой именно точки комнаты (или нескольких) вы будете его смотреть. это может

Зачем вы смотрите телевизор?...

Вот интересно — проводил недавно опрос среди своих друзей плюс-минус моего возраста — почти ни у кого дома нет телевизора, а те, у кого он есть — смотрят исключительно какие-то тематические каналы. С…

Небольшая двушка (51 кв.м.) для молодой семьи...

Со слов автора. Мы изначально не планировали длительный ремонт, так как от момента получения ключей от квартиры без отделки до рождения нашего малыша оставалось пару месяцев. За это время нужно было н…

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

Как замаскировать телевизор: 10 стильных способов...

Многие из нас стремятся приобрести большой современный телевизор с набором передовых технологических настроек. Вопросы появляются, когда он становится большим черным ящиком на стене, акцентируя на с…

Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

вверх