Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Мадуро: Венесуэла выполнит обязательства перед Россией

Мадуро: Венесуэла выполнит обязательства перед Россией


Венесуэла выполнит финансовые обязательства перед Россией и Китаем. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью РИА Новости.

«Венесуэла платит, всегда вовремя», — заявил Мадуро, отвечая на вопрос, может ли венесуэльское правительство дать гарантии, что кредиты, полученные из России и Китая, будет возвращены.

Он также добавил, что Каракас «рассчитывает на поддержку со стороны Китая и России для экономического развития Венесуэлы», и выразил надежду, что китайские инвестиции в нефтяной сектор в ближайшее время будут увеличены.

Новость

Мадуро заявил, что не видит каких-либо рисков для России в части сотрудничества с Венесуэлой после новых санкций со стороны США против компании PDVSA.

«Никаких (рисков). Потому что Россия — независимая, суверенная страна, российские предприятия — очень могущественные в мире, у них есть свои собственные инженерные кадры, финансы, логистика. PDVSA — предприятие суверенной страны, и так как мы две независимые страны, мы ведем бизнес, осуществляем инвестиции и проводим реализацию больших проектов по добыче нефти. Все будет хорошо, это защищено броней — бизнес между Россией и Венесуэлой в нефти и газе», — сказал Мадуро.

Новость

Состояние экономики Венесуэлы ее президент в интервью оценил как «стадию критического восстановления», подчеркнув, что власти предпримут все усилия по ее стабилизации.

«Мы находимся в стадии критического восстановления, одерживая верх над препятствиями и атаками на систему обмена, на систему цен. Но мыимеем последовательную программу, план. Я уверен, что мы будем поступательно идти, прилагая все усилия для стабилизации (ситуации)», — сказал он.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуайдо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на 7 млрд долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 млрд долларов составят потери в поставках нефти.

Новость

По мнению Мадуро, главная из целей США в Венесуэле — получить ее нефть и другие ресурсы.

«Есть несколько причин. Главная причина — получить венесуэльскую нефть, потому что у нас самые большие резервы сертифицированной нефти в мире. Мы сертифицируем то, что будет самыми большими резервами золота в мире, у нас четвертые в мире запасы газа, у нас большие запасы алмазов, огромные запасы питьевой воды, алюминия, железа, колтана. Мы держава в области энергетических ресурсов, натуральных ресурсов», — сказал президент Венесуэлы в интервью.

Второй целью он назвал идеологическую — «уничтожить пример, идею, дух Симона Боливара», чтобы «продвигаться без какого-либо сопротивления к неоколониализму в странах Латинской Америки».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Мадуро: Венесуэла выполнит обязательства перед Россией

Опубликовано 30.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Мадуро проведет крупные преобразования в нефтяной компании PDVSA...

Государственную нефтегазовую компанию PDVSA Венесуэлы ожидают масштабные преобразования. Об этом заявил глава государства Николас Мадуро. Президент Венесуэлы отправил в отставку министра нефтяной про…

Венесуэла поможет разогнать нефтяные цены до 100 долларов за баррель? Комментарий Георгия...

Президент страны Николас Мадуро прогнозирует рост цен на венесуэльскую нефть до 90 долларов за баррель. Если это случится, Brent взлетит до 100 долларов. Реален ли такой сценарий?На днях президент Вен…

США ввели санкции против венесуэльской нефтяной компании PDVSA...

Администрация США в понедельник объявила о введении санкций против венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA, одного из немногих источников доходов правительства президента Николаса Мадуро. Вместе …

На дне "долговой ямы": зачем Россия реструктурировала долг Венесуэлы...

Россия реструктурирует долг Венесуэлы, чтобы повысить шансы всех зарубежных кредиторов на возврат ранее предоставленных стране кредитов. Но так как большую часть заемных средств Каракас должен не Моск…

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

Дефолт Венесуэлы: то ли есть, то ли нет...

Международная ассоциация свопов и деривативов заявила, что страна не платит по обязательствам. При этом сам Каракас дефолт не объявлялДефолт Венесуэлы, который то ли есть, то ли его нет. Международная…

Международная блокада Венесуэлы вызвала проблемы с топливом...

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA признала, что несколько штатов страны испытывают дефицит топлива. В числе пострадавших указываются штаты Тачира, Баринас и Сулия, а причиной заде…

Венесуэла начала выплаты по долгам PDVSA...

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA начала выплачивать проценты по облигациям займов с разным сроком погашения. В сообщении компании говорится, что Боливарианское правительство Венесуэл…

БИЗНЕС В КИТАЕ: пособие для начинающих ...

данный материал является базовым. он предназначен для тех, кто не имеет опыта самостоятельного бизнеса с китаем или вообще внешнеторговой деятельности.прежде чем перейти к особенностям работы с китайцами, стоит сказать,

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты...

Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонн…

вверх