Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как рассчитать количество ламината

Как рассчитать количество ламината




Ремонт ‒ дело серьезное и хлопотное, особенно когда встает вопрос замены напольного покрытия. С ванной или кухней все относительно ясно – большинство людей предпочитает уложить там плитку.
А вот для комнаты существует масса вариантов, один из которых – укладка ламинатного покрытия. Ламинатное покрытие не только прочное, но и долговечное. Оно не требует особых навыков в ремонтных работах. Монтаж ламината прост. Любое дело начинается с составления плана. Начало ремонта – не исключение. Составляется план работ и смета, куда вписываются все расходы на приобретение строительного материала. Из этой статьи вы узнаете, как рассчитать количество ламината на пол.

Какие особенности следует учитывать

Перед тем как купить ламинат, необходимо четко знать, какое количество потребуется на комнату. При расчете необходимо учитывать не только особенности этого вида покрытия, но и производителя, и марку, а также способ укладки доски — по диагонали или прямо.
Если купить меньшее количество материала, может случиться так, что докупить его не получится, потому что в строительном супермаркете не окажется именно такой расцветки ламинатной доски. Ремонт по этой причине может растянуться на неопределенный срок.

Можно самостоятельно рассчитать количество досок, которые потребуются для ремонта. Для этого необходимо воспользоваться простым алгоритмом. Как правильно это сделать
Чертеж комнаты – это обязательное условие при расчете ламинатных панелей, особенно если помещение нестандартное. Детальный чертеж должен учитывать дверные проемы, отступы, трубы, ниши и батареи отопления.

Обратите внимание! Измерять площадь комнаты необходимо только по полу. Стены комнаты могут быть неровными, поэтому измеренная площадь будет отличаться от истинной площади пола.

Полученную площадь помещения следует разделить на площадь одной ламинатной доски. Результат расчетов округлить в большую сторону.
Для точного определения количества ламината недостаточно иметь только чертеж комнаты и знать ее

деньги взайм онлайн
площадь. В зависимости от особенностей расположения ламелей на отходы может уйти от 5 до 10% материала.

Способы укладки

Прямая укладка ламината. При таком способе доски укладываются поперек или вдоль светового потока, при этом смещение каждого последующего ряда происходит на 1/3 панели. Такой способ наиболее экономичный, так как в отходы уйдет не более 5% панелей ламината.

Диагональная укладка напольного покрытия — самая трудоемкая и неэкономичная. Более 20% панелей ламината уйдет в отходы, но такая укладка необычна и очень красива.

Комбинированный способ — сочетает в себе два метода укладки: прямой и диагональный. Вдоль стен укладывают панели по прямому методу, а в середине по диагонали. Очень оригинальное сочетание. Дорогостоящее, но необычайно эффектное.

Выкладка узора из ламинатных досок. При таком способе укладке доски акцент направлен на составление необычного узора – яркого, оригинального и красочного. Поэтому об экономии речь не идет. При таком методе укладки напольного покрытия уйдет в отходы до 40% ламинатного покрытия.

Укладка ламината елочкой – необычный способ монтажа напольного покрытия. Требуется специальный ламинат.

Алгоритм расчета

Зная особенности расчета и виды монтажа ламинатного покрытия, можно самостоятельно составить алгоритм для подсчета:

Определить общую площадь помещения.

Площадь помещения поделить на площадь ламинатной доски, которая указана на упаковке.

К полученному результату прибавить на отходы:

при прямом способе и укладке елочкой – 5–10%;

при диагональном способе – 15–20%;

при комбинированной укладке – 30%;

при укладке узором – 40%.

Полученный результат расчета по данной методике округлить до целого числа в большую сторону.

После монтажа ламината могут остаться несколько панелей, которые можно будет использовать в случае экстренного
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как рассчитать количество ламината

Опубликовано 27.01.2019, автором , в разделе Дачные дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Водостойкий ламинат ...

даже обыкновенный ламинат менее подвержен разрушительному действию влаги, нежели паркет или массивная доска. причина тому – меньшее содержание древесины в составе материала. что касается водостойкого ламината, то

Укладываем ламинат своими руками правильно...

среди широкого выбора современных напольных покрытий, прочно удерживает позиции популярности ламинат. этот относительно недорогой вид покрытия для полов имеет ряд неоспоримых преимуществ. кроме изобилия цветов и фактур,

Укладка ламината на бетонный пол ...

укладка ламината на бетонный пол также вполне возможна, но после нескольких несложных этапов подготовки поверхности. укладка ламината на бетонный пол этот материал доступен по цене, по сравнению с паркетом или паркетной

Краска для ванной комнаты...

Ремонт ванной комнаты очень сложный и дорогостоящий процесс, требующий грамотного подхода к подбору стройматериалов и инструментов. Наиболее бюджетный вариант можно выполнить, выбрав в качестве альте…

Дом с идеальной кухней в Канаде...

Этот фермерский дом в Канаде недавно пережил глобальную реновацию, поменяли буквально всё: от полов до крыши. Теперь его не узнать! Более того, дом может смело претендовать на звание идеального. Здесь…

Какие сделать полы на кухне...

От вида напольного покрытия на кухне зависит очень многое. Это в ванной на пол всегда кладут плитку, в комнатах пол застилают ковролином или ламинатом, а для кухни однозначного решения нет. Дерево не…

Укладка ламината без порогов ...

данный способ укладки считается одним из самых удобных, так как не требует установки порогов в местах расположения дверных проемов. однако, данный способ имеет один важный недостаток: в случае, если вы допустите даже

Выбор подложки под ламинат...

уютная атмосфера является одним из главных требований, предъявляемых к жилому помещению. по приходу домой каждый человек хочет расслабиться, насладиться тишиной и покоем. однако если ваш непоседливый ребенок бегает по

Технология монтажа плитки на деревянный пол...

керамическая плитка на деревянный пол является идеальным решением в очень влажном помещении, например, в таком, как ванная комната или кухня. но что делать, если основание – деревянный пол, и притом он смонтирован не на

Дизайн-дебаты: Как состыковать два материала на полу...

Стык плитки и ламината без порожка или с порожком — как сделать красиво, удобно и безопасно Некачественные стыки покрытий — возможная причина бытовых травм. А можно ли сделать стык плитки и ламината, …

Все о ремонте плитки в ванной ...

вы затеяли ремонт и мечтаете полностью изменить свою ванную комнату лучший вариант для подобного преобразования – керамическая плитка. существует много видов плитки, огромный выбор расцветки, формы, в магазине

вверх