Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Хуснуллин: биомедицинский технопарк появится в медкластере в Сколково

Хуснуллин: биомедицинский технопарк появится в медкластере в Сколково


Хуснуллин: биомедицинский технопарк появится в медкластере в Сколково

«Площадь под застройку составит около 20 га. Биомедицинским технопарком станут управлять передовые российские и иностранные компании.

Он будет заключать партнерские соглашения с медицинскими участниками кластера, российскими образовательными и медицинскими центрами. Помимо обучения врачей по системе двойного диплома, оператор сможет реализовать программы повышения квалификации и оказывать медуслуги», – сказал М. Хуснуллин.

В технопарке создадут инновационную медицинскую экосистему: лаборатории НИОКР, центры трансферта технологий и трансляционной медицины, опытные производства лекарств, медицинский университет и поддерживающие сервисы.

Как пояснил М. Хуснуллин, старт проекта запланирован на 2021 год.

«Чтобы создать медицину нового уровня и повысить ее качество, недостаточно механически перенести разработанные на западе технологии в Россию. Для поддержания высокого уровня медицинской помощи и инновационной науки необходимо иметь на территории нашей страны собственный жизнеспособный, реально работающий центр передовых биомедицинских технологий», – подчеркнул генеральный директор Фонда ММК Михаил Югай.

Напомним, в этом году в медкластере в Сколково открылся филиал израильской клиники«Хадасса».

В рамках второй очереди на территории медкластера появится многопрофильный госпиталь по лечению онкологических заболеваний. Строительство терапевтического корпуса планируется завершить в 2021 году.

Также совместно с Минздравом Южной Кореи проектируется многофункциональный корпус «умного госпиталя будущего» Bundang («Бундан»). Он начнет работу в 2022 году и будет оказывать медицинские услуги около 26 тыс. пациентов в год.

В течение 10-15 лет на территории Международного медкластера появится около 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний – онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

Медкластер сможет принимать до 300 тыс. пациентов в год. Импульс к освоению территории даст развитие транспортной инфраструктуры: в Сколково придет Рублево-Архангельская ветка метро, а значит, добираться до кластера можно будет быстро и удобно.

 

Медкластер в Сколково принял уже более 100 пациентов

 

В медкластере в Сколково проектируют еще три корпуса

 

В Сколково могут построить две французские клиники  

 

В Сколково открылся филиал клиники «Хадасса»

 

Построен первый корпус медкластера в Сколково

 

Медкластер будет принимать 300 тысяч пациентов в год

 

Терапевтический корпус в «Сколково» построят к 2021 году 

 

«Умный» госпиталь в Сколково построят за три года

 

Ж/д станцию Трехгорка в Сколково реконструируют


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Хуснуллин: биомедицинский технопарк появится в медкластере в Сколково

Опубликовано 24.01.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
В медицинском технопарке в Сколково построят 100 тыс. кв. м недвижимости...

«Работы выполнят в рамках создания медицинского технопарка, проект которого разрабатывается. Образовательная часть, лабораторный корпус и производства займут по 30 тыс. кв. метров, поддерживающая инфр…

Марат Хуснуллин: в Международном медицинском кластере в Сколково будет создана...

«Город создаст необходимую инфраструктуру для инновационного биомедицинского технопарка, которым впоследствии будут управлять передовые российские и иностранные компании. Технопарк будет заключать пар…

В Сколково появится медицинский технопарк – Хуснуллин...

«Помимо развития сферы медицинской помощи, в медкластере обеспечивается возможность получать профильное образование. Для этого мы создадим технологический парк на площади 19,5 га, который включит меди…

Марат Хуснуллин: в Международном медицинском кластере Сколково появится медицинский...

«Помимо развития сферы медицинской помощи, в Международном медицинском кластере обеспечивается возможность получать профильное образование. Для этого мы создадим технологический парк в 19,5 Га, которы…

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

ТОП-10 Лучших ВПН (VPN) на Андроид: сервисы которые можно бесплатно скачать и установить...

В наше время мы все чаще сталкиваемся с понятием VPN. Блокировки сайтов, мессенджеров и различных сервисов стало причиной этого. Ежедневно мы пользуемся десятками, а то и сотнями интернет сервисов н…

«Умный» госпиталь в Сколково построят за три года – Хуснуллин...

«Подписано соглашение о строительстве инновационного «умного» госпиталя на территории медицинского кластера в Сколково. Он будет филиалом лечебного учреждения «Бундан» Сеульского национального универс…

В районе Сколково появится транспортно-пересадочный узел – Хуснуллин...

«Для улучшения транспортного обеспечения инновационного центра «Сколково» планируется реконструировать участок Белорусского направления железной дороги, а на базе действующей платформы создать ТПУ», –…

Пятый детский технопарк откроется на севере Москвы...

Пятый детский технопарк, созданный на базе технопарка «Калибр», откроется в Москве 9 декабря. Он появится на севере столицы по адресу: ул. Годовикова, д. 9, стр. 1. В т…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

В «Сколково» построят 400 тысяч «квадратов» арендного жилья...

Около 400 тыс. кв. м жилья для аренды планируется построить в «Сколково», сообщил представитель инновационного центра. «Это разные источники финансирования. Есть федера…

вверх