Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Увеличение среднего чека с клиента Личные примеры. Кейс.

Увеличение среднего чека с клиента Личные примеры. Кейс.




На самом деле это частая проблема бизнеса. Многие предприниматели умеют видеть рынок, умеют видеть прибыльные направления, строить команду и процессы, но зачастую им нужен взгляд со стороны, так как они не могут видеть, как можно увеличить средний чек с клиента.

К нам часто приходят на обучение или на трафик команды с выстроенным процессом в бизнесе, но не в рекламе. Наверное, поэтому и обращаются к нам. Почти всегда мы клиентам увеличиваем средний чек минимум на 30% . Как Сейчас приведу несколько примеров. С одной стороны они банальные, но с другой… посмотрите на свой бизнес или бизнес ваших клиентов, точно такие же и вы ошибки делаете.

1. Интернет-магазин мыла ручной работы.

Цель стояла лид получать в 50 рублей(оплата заказа!!!) на мыло ручной работы стоимость 150 рублей. Доставка от 250 рублей. Такая бизнес модель. Для клиента мыло выходило 400 рублей. Обычно в заказе было 3-4 разных мыла. К слову получить оплату в 50 рублей с холодного трафика через таргет задача не из легких, точнее почти нереальная.

Что сделали: Упаковали всю продукцию в комбо пакеты. Минимальный заказ от 700 рублей, доставка бесплатная. Можно было выбрать от 6 мыл на выбор из каталога, минимальный тариф. Мыло с фотом по центру, которое хочешь, их в пакеты упаковали с примерами. Например, любимые персонажи из мультика, фото с парнем, с женой, детьми и так далее. Много было примеров. Но по итогу, что получили Увеличение выручки более чем в 20 раз, а чистой, как мне сказал ученик, в 5-7 раз. Отзыв от ученика можете в группе найти. 4 года назад с ним работал. Минимально обучили таргету и внедрили новую систему продаж. Все. Бизнес стал прибыльным.

2. Продажа франшиз

В 95% случаев к нам приходили клиенты с франшизами с одной ценой для всех франчайзи. Например, 300 000 и все. Это неправильный подход. Люди покупают разные франшизы. Кто-то на последние деньги покупает, так как поверил в историю, кто-то деньги заработать хочет и просчитал прибыльность модели, кому-то муж дарит или богатые родители покупают сыну франшизу, кто-то кредит берет. У каждой из этой категории разные финансовые

деньги взайм онлайн
положения. Для кого-то 450 000 дорого будет, а 300 000 нормально, а кто-то смело может купить за 700 000 франшизу вашу.

А вы продаете например, по 300к все время и упускаете прибыль. Продавая по 450к, вы теряете часть прибыли, так как вы могли продать и за 700к кому-то. И теряете прибыль, так как могли продать тем людям, которые могли бы за 300к купить на последние деньги.

3. Конференция

Я организовал лично 4 конференции, брат уже 6, партнер помимо нашей 2 и еще ни в один десяток привлекали трафик. Всегда делаем категории билетов для увеличения заработка и уменьшения затрат да и повышения статуса мероприятия.

Кто-то хочет просто прийти послушать доклады и пообщаться, они покупают обычные билеты, кто-то хочет на вечеринку помимо конференции, чтобы там чуть выпить и общаться уже с людьми в неформальной обстановке, например, за кальяном. Ии интересна сама конференция, но интереснее общаться в одном месте со всеми топами рынка.

Кому-то нужно персональное обслуживание, и за это готовы платить дополнительно. Чтобы их забирали с аэропорта, чтобы они могли сидеть в первых рядах всегда, чтобы был включен роскошный обед и зона отдыха. Чтобы они выделялись среди всех, мол, ВИП. За такое готовы многие переплачивать, точнее готовы переплачивать за то, чтобы их обслуживали лучше других и давали больше привилегий. Так во всем мире устроено. И глупо было ставить одну цену на билет и всех под одну гребенку заводить.

Для каждой категории людей свои преимущества. Кто хочет купить только красивые цветы в магазине, а кто-то хочет, чтобы их доставили в определенную минуту, с шариком, с тортиком с хлопушками и мягкой игрушкой под определенную музыку.

Вот и ответ. Пишите в комментариях о своем бизнесе или бизнесе ваших клиентов, разберем вас с нашими подписчиками и поможем вам. Проявляйте активность и я приведу еще примеры с увеличением среднего чека, а лучший пример из комментариев разберу отдельным
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Увеличение среднего чека с клиента Личные примеры. Кейс.

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Вы только посмотрите, что можно сделать из обычного картона...

Творчество — это такая штука, которая позволяет человеку, обладающему им, делать что-то, порой невообразимо интересное и невероятно удивительное буквально не из чего. Вы только посмотрите, что можн…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Коллекция лучших идей для тех, кто хочет открыть собственный интернет-магазин! ...

дом и дача, обувь и одежда, автомобили, спорт, еда, косметика и даже валенки… мы собрали идеи на любой вкус и кошелек – в том числе и на кошелек пустой, если у вас нет стартового капитала. дом, дача 1. интернет-магазин

Производство мыла...

в последние годы одним из самых популярных хобби в россии стало производство мыла ручной работы. как правило, это увлечение «берет за душу» молодых мамочек, находящихся в декрете, и просто тех, кому сам процесс

Бизнес-идея: Производство мыла ручной работы ...

производство мыла ручной работы привлекательно тем, что не требует больших инвестиций, а его рентабельность позволяет вернуть вложенные средства в течение первых 4 месяцев работы. для открытия производства мыла ручной

Бизнес-идея: Производство рекламного мыла. ...

стартовый капитал – 5 тыс.руб. прибыль в месяц – от 50 тыс. руб. срок окупаемости – 1 мес. всем хорошо знакомо обычное парфюмерное мыло, представляющее собой в большинстве случаев твердый кусок мыла кирпичеобразной,

Лучшие стратегии увеличения среднего чека ...

бизнес – это постоянная борьба за покупателя. в ход идут все средства: дорогостоящая реклама, вежливые продавцы, постпродажное обслуживание, низкие цены, яркие вывески, бесконечные «новинки сезона» и «лидеры продаж». но

Для чего нам хозяйственное мыло? 31 необычный способ применения...

Стоит оно копейки, зато по полезным свойствам обгонит любое чистящее средство! И не только в быту! Спектр его применения невероятно широк — от косметологии до лечения ожогов, грибка, воспалитель…

Чтобы деньги вложить куда либо, их нужно заработать. Вот подборка 100 идей бизнеса с...

образование, обучение, консалтинг. 1. репетиторство 2. инфобизнес 3. тренинги, консультации для творческих девушек. 4. изготовление мыла и косметики ручной работы 5. изготовление бижутерии ручной работы 6. производство

Дегтярное мыло: никакого пота, молочницы, прыщей и выпадения волос, копеечное средство...

Если ты считаешь, что для избавления от прыщей или в борьбе с перхотью и выпадением волос нужно потратить много денег на различные лекарственные и косметические «штуковины», то сильно ошибаешься. Это…

А вы знали, что делают с остатками мыла в отелях? Надо же было до такого додуматься!...

Люди, которые часто путешествуют, знают, что в гостиничных номерах они всегда найдут индивидуальные наборы для личной гигиены. Все средства надежно упакованы, так что каждый новый постоялец може…

вверх