Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Суд подтвердил отказ бизнесмену Кехману в освобождении от расчетов с кредиторами

Суд подтвердил отказ бизнесмену Кехману в освобождении от расчетов с кредиторами


Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил отказ бывшему владельцу ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головная компания группы JFC — крупнейшего импортера фруктов в Россию) Владимиру Кехману в освобождении его от дальнейшего исполнения обязательств перед кредиторами.

Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Кехман обжаловал в кассации определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 19 июля. Тогда была завершена процедура реализации имущества Кехмана, однако он не был освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Общая сумма требований кредиторов бизнесмена, включенных в реестр, составила 9,45 млрд рублей. Из них были удовлетворены требования на сумму 9,2 млн, отметил суд.

Арбитраж счел, что «имущество Кехмана не исчерпывается объектами и доходами, раскрытыми в рамках настоящего дела: заработная плата, получаемая в двух театрах, запонки,икона и портрет». Активы, находящиеся за рубежом, должником раскрыты не были, говорится в определении.

В феврале суд отклонил заявление Сбербанка о привлечении к субсидиарной ответственности Кехмана.

В ходе анализа активов ЗАО его конкурсный управляющий установил, что должником в период с 2012 по 2015 год велась заведомо убыточная деятельность. Кехман, который в тот период являлся генеральным директором компании-должника, намеренно осуществлял в период процедуры наблюдения убыточную деятельность с превышением пределов полномочий, своими действиями он причинил ущерб, вследствие чего полное погашение задолженности ЗАО перед кредиторами стало невозможным. Это является самостоятельным основанием для привлечения ответчика к субсидиарной ответственности, говорится в заявлении банка. Совокупный финансовый результат таких операций — убыток в объеме около 4 млрд рублей.

Суд 2 августа 2016 года по заявлению Сбербанка признал Кехмана банкротом.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Суд подтвердил отказ бизнесмену Кехману в освобождении от расчетов с кредиторами

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Дело против основателя JFC Кехмана закрыто за истечением сроков давности...

СМИ сообщают о том, что следственный департамент МВД России закрыл дело Владимира Кехмана, ранее обвиняемого в незаконном получении кредитов. Владимир Кехман - основатель одного из крупнейших импор…

Суд третий раз отказал Сбербанку в привлечении Кехмана к субсидиарной ответственности...

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил отказ в заявлении Сбербанка о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего владельца «Группа Джей Эф Си» (головная компания группы JFC — крупно…

Кехман был гендиректором, а стал худруком Новосибирского театра оперы и балета...

Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в отставку. Об этом сообщил заместитель генерального директора по маркетингу театра Артем Пухальский. По его словам, теперь Кех…

Кехман рассказал, как улучшить взаимодействие между театрами РФ...

Бывший генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявил, что хочет создать аналог "дирекции императорских театров". Напомним, ранее Кехман ушел в отставку с поста ге…

Суд: «Юлмарт» задолжал банку «Уралсиб» 703 млн рублей...

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление банка «Уралсиб» о включении долга перед ним в размере 703,7 млн рублей в реестр требований кредиторов «Юлмарта». Ранее с…

АСВ просит суд арестовать имущество экс-главы ИнтрастБанка на 6,7 млрд рублей...

Конкурсный управляющий ИнтрастБанка (Агентство по страхованию вкладов, АСВ) подал заявление в Арбитражный суд Москвы об аресте имущества бывшего председателя правления банка Бориса Епифанова на общую …

Суд подтвердил долг экс-владельца «Донстроя» Блажко перед ВЭБ в 11 млрд рублей...

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил включение долга перед Внешэкономбанком в размере 11,1 млрд рублей в реестр требований кредиторов одного из сооснователей и экс-владельца «Донстроя» Мак…

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

Дольщикам Текстильщиков, Е-39 необходимо включаться в реестр требований кредиторов...

Дольщикам жилого комплекса по адресу г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, Е-39 необходимо обратиться в суд с заявлениями о включении их в реестр требований кредиторов ЗАО «Проектно-строительная фирма «Норд…

АСВ лишит себя голоса, но проблема кредиторов останется?...

Может ли внесенный правительством законопроект снизить риски бизнеса при банкротстве банков? Разбираем на примере ПробизнесбанкаРешения на собраниях кредиторов будут принимать без Агентства по страхов…

Оренбурженка подала иск о банкротстве москвича с общим долгом в 7,6 млрд рублей...

Жительница Оренбурга Ольга Козлова подала иск о банкротстве проживающего в Москве Сергея Чернова с долгом перед кредиторами в 7,6 млрд рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на определение Арбитраж…

вверх