Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Суд подтвердил отказ бизнесмену Кехману в освобождении от расчетов с кредиторами

Суд подтвердил отказ бизнесмену Кехману в освобождении от расчетов с кредиторами


Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил отказ бывшему владельцу ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головная компания группы JFC — крупнейшего импортера фруктов в Россию) Владимиру Кехману в освобождении его от дальнейшего исполнения обязательств перед кредиторами.

Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Кехман обжаловал в кассации определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 19 июля. Тогда была завершена процедура реализации имущества Кехмана, однако он не был освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Общая сумма требований кредиторов бизнесмена, включенных в реестр, составила 9,45 млрд рублей. Из них были удовлетворены требования на сумму 9,2 млн, отметил суд.

Арбитраж счел, что «имущество Кехмана не исчерпывается объектами и доходами, раскрытыми в рамках настоящего дела: заработная плата, получаемая в двух театрах, запонки,икона и портрет». Активы, находящиеся за рубежом, должником раскрыты не были, говорится в определении.

В феврале суд отклонил заявление Сбербанка о привлечении к субсидиарной ответственности Кехмана.

В ходе анализа активов ЗАО его конкурсный управляющий установил, что должником в период с 2012 по 2015 год велась заведомо убыточная деятельность. Кехман, который в тот период являлся генеральным директором компании-должника, намеренно осуществлял в период процедуры наблюдения убыточную деятельность с превышением пределов полномочий, своими действиями он причинил ущерб, вследствие чего полное погашение задолженности ЗАО перед кредиторами стало невозможным. Это является самостоятельным основанием для привлечения ответчика к субсидиарной ответственности, говорится в заявлении банка. Совокупный финансовый результат таких операций — убыток в объеме около 4 млрд рублей.

Суд 2 августа 2016 года по заявлению Сбербанка признал Кехмана банкротом.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Суд подтвердил отказ бизнесмену Кехману в освобождении от расчетов с кредиторами

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Дело против основателя JFC Кехмана закрыто за истечением сроков давности...

СМИ сообщают о том, что следственный департамент МВД России закрыл дело Владимира Кехмана, ранее обвиняемого в незаконном получении кредитов. Владимир Кехман - основатель одного из крупнейших импор…

Суд третий раз отказал Сбербанку в привлечении Кехмана к субсидиарной ответственности...

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил отказ в заявлении Сбербанка о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего владельца «Группа Джей Эф Си» (головная компания группы JFC — крупно…

Кехман был гендиректором, а стал худруком Новосибирского театра оперы и балета...

Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в отставку. Об этом сообщил заместитель генерального директора по маркетингу театра Артем Пухальский. По его словам, теперь Кех…

Кехман рассказал, как улучшить взаимодействие между театрами РФ...

Бывший генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявил, что хочет создать аналог "дирекции императорских театров". Напомним, ранее Кехман ушел в отставку с поста ге…

Суд: бизнесмен Мотылев задолжал банку «Российский Кредит» 33,2 млрд рублей...

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление банка «Российский Кредит» о включении долга перед ним в размере 33,2 млрд рублей в реестр требований кредиторов бывшего главы банковской группы Анатолия М…

Имущество экс-главы Банка на Красных Воротах на 35 млн рублей будет продано на торгах...

Арбитражный суд Москвы утвердил положение о порядке, условиях и сроках реализации девяти земельных участков и двух жилых домов, принадлежащих бывшему председателю правления Банка на Красных Воротах (Б…

Суд: «Юлмарт» задолжал банку «Уралсиб» 703 млн рублей...

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление банка «Уралсиб» о включении долга перед ним в размере 703,7 млн рублей в реестр требований кредиторов «Юлмарта». Ранее с…

АСВ просит суд арестовать имущество экс-главы ИнтрастБанка на 6,7 млрд рублей...

Конкурсный управляющий ИнтрастБанка (Агентство по страхованию вкладов, АСВ) подал заявление в Арбитражный суд Москвы об аресте имущества бывшего председателя правления банка Бориса Епифанова на общую …

Суд подтвердил долг экс-владельца «Донстроя» Блажко перед ВЭБ в 11 млрд рублей...

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил включение долга перед Внешэкономбанком в размере 11,1 млрд рублей в реестр требований кредиторов одного из сооснователей и экс-владельца «Донстроя» Мак…

Группа «РЕСО» собрала в 2018 году почти 100 млрд рублей...

Совокупные годовые премии «РЕСО-Гарантия» и ее российских страховых дочек приблизились к 100 млрд рублей. Эта сумма включает сборы специализированной компании по страхованию жизни — ОСЖ «РЕСО-Гарантия…

Дольщикам Текстильщиков, Е-39 необходимо включаться в реестр требований кредиторов...

Дольщикам жилого комплекса по адресу г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, Е-39 необходимо обратиться в суд с заявлениями о включении их в реестр требований кредиторов ЗАО «Проектно-строительная фирма «Норд…

вверх