Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В сенате США организуют голосование против снятия санкций с «Русала»

В сенате США организуют голосование против снятия санкций с «Русала»


Лидер демократического меньшинства в сенате конгресса США Чак Шумер намерен вынести на голосование верхней палаты резолюцию об отмене решения о снятии санкций с российских компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго».

Законодатель распространил соответствующее заявление в воскресенье.

Резолюция, о которой идет речь, может быть принята в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Согласно его положениям, чтобы воспрепятствовать снятию нынешним правительством санкций с того или иного зарубежного лица или организации, резолюции нужно набрать простое большинство голосов законодателей. Хотя в верхней палате конгресса большинство мест удерживают республиканцы (53 из 100), среди последних есть сенаторы, настроенные резко против России, поэтому в случае утверждения самой процедуры голосования лидером республиканцев в сенате Митчем Макконнеллом, документ в теории может быть принят.

«После проведения консультаций со старшими членами соответствующих комитетов и моимиколлегами я принял решение, что предложение министерства финансов [о снятии санкций с российских компаний] является ошибочным и не может в должной мере ограничить контроль и влияние Олега Дерипаски в этих компаниях. Сенату следует заблокировать этот неверный шаг администрации [президента США Дональда] Трампа и сохранить санкции», — отметил Шумер в заявлении.

Новость

В четверг министр финансов США Стивен Мнучин заявил после проведения брифинга для членов палаты представителей конгресса, что американская администрация по-прежнему настроена вывести из-под санкций российские компании «Русал», En+ и «Евросибэнерго», так как они выполнили требования минфина США и теперь не находятся под контролем предпринимателя Олега Дерипаски. По его словам, En+, «Русал» и «Евросибэнерго» попали под санкции исключительно потому, что большая их доля контролировалась и принадлежала Дерипаске, а теперь эти структуры проходят значительную процедуру реструктуризации и осуществляют изменения в руководстве, которые ограничивают контроль Дерипаски и существенно сокращают права его собственности.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В сенате США организуют голосование против снятия санкций с «Русала»

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Reuters: глава фракции демократов попросит Минфин США отложить снятие санкций с фирм РФ...

Руководитель фракции демократов в Палате представителей Конгресса США Стени Хойер заявил, что он обратится в Министерство финансов с просьбой отложить до 28 февраля снятие санкций с российских компани…

Сенат США не смог провести резолюцию против снятия санкций с En+ и «Русала»...

Резолюция по блокировке снятия санкций против компаний, связанных с Олегом Дерипаской, не прошла процедурное голосование в сенате США, свидетельствуют результаты голосования.За завершение дебатов и по…

Салин: «Дерипаска попытается сохранить контроль над компанией де-факто, но не де-юре»...

США готовы снять санкции с «Русала», если Олег Дерипаска откажется от части активов и контроля над компанией. На этой новости акции «Русала» взлетели на 15%С «Русала» могут снять санкции. Акции алюмин…

Лидер демократов просит Трампа не писать в Twitter...

Лидер демократов в сенате США Чак Шумер обратился к американскому лидеру Дональду Трампу с призывом начать решать проблемы жителей страны. Как сообщают СМИ, Шумер заявил, что Трампу следует прекрат…

В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и «Русала»...

Палата представителей — нижняя палата конгресса США — приняла резолюцию с призывом к администрации Дональда Трампа сохранить действие санкций в отношении компаний Олега Дерипаски, сообщило агентство B…

Красивое, но при этом простое оформление мясной нарезки...

Мясная нарезка это может быть не только вкусно, но и красиво. Чтобы праздничный стол выглядел оригинально, обычную нарезку из колбас, ветчины и других мясных продуктов, которые вам нравятся можн…

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

Акции «Русала» на Мосбирже выросли на 4% на открытии торгов на фоне новостей из США...

Акции компании Олега Дерипаски «Русал» на Московской бирже выросли на 4 % на старте торгов на фоне новостей из США, где сенат не смог провести резолюцию против снятия санкций с компаний Олега Дерипаск…

Секретный брифинг по санкциям против России прошёл в Конгрессе США...

В Конгрессе США прошел секретный брифинг, посвященный введению новых санкций против России, его провели представители Госдепартамента и администрации президента. Об этом говорится в заявлении члена с…

"Шаг отчаяния": значение украинской резолюции по Крыму для Киева объяснил политолог...

Принятие Генассамблеей ООН резолюции Украины по правам человека в Крыму‍, где Россия называется "оккупирующей державой" – попытка Киева делать хорошую мину при плохой игре. Об этом ФБА "Экономика сего…

Резолюция "бумажной" борьбы: правительство Молдавии не переживет вывода российских...

Вывод миротворцев из Приднестровья лишь ухудшит общую ситуацию в регионе, так что власти Молдавии на это не пойдут, для них резолюция ООН - лишь очередной пиар. Так считает эксперт Международного инст…

вверх