Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Биткоин — провал года. Что будет с криптоактивами?

Биткоин — провал года. Что будет с криптоактивами?


Биткоин — провал года. Что будет с криптоактивами?

Так его называют многие эксперты: он подешевел на 71%. Вместе с падением цены главной криптовалюты произошел хайп блокчейн-проектов.

Сотни, которые ранее проводили ICO, не рассчитались со своими инвесторами

Самое крупное ICO с точки зрения привлечения инвестиций провели разработчики мессенджера Telegram. В начале года они заявили о разработке блокчейн-проекта TON (Telegram Open Network). В рамках закрытого ICO было собрано 1,7 млрд долларов.

Ажиотаж вокруг ICO Telegram был настолько сильным, что появилось множество мошенников, предлагавших приобрести монету Gram всем желающим. Согласно «дорожной карте», запуск основных сервисов намечен на конец 2018 года — начало 2019 года.

Под конец года не было никаких новостей. Выпустит ли команда Дурова какой-то продукт под собранные деньги? Какой-то точно создаст, но главный вопрос — станет ли он успешным и займет ли рыночную нишу, говорит партнер управляющей компании North Aurora Кирилл Шмидт:

Кирилл Шмидт партнер управляющей компании North Aurora «Появление новых монет, если так можно назвать, новых токенов в следующем году теоретически может вернуть интерес к этому рынку. Какие-то есть планы и у Facebook, который нанял команду разработчиков. Хотелось бы, чтобы этот проект логически был завершен. У Telegram большая аудитория, поэтому любой продукт, который он выпускает, имеет свою базу. То, что случилось на рынке в этом году, это не новинка. У биткоина были достаточно сильные падения, например в 2013 году. Оно продолжалось чуть больше года, биткоин потерял 80 с лишним процентов. Примерно то же самое происходит сейчас. Что касаетсяперспектив, мне кажется, мы на пороге качественного изменения участников, на рынок будут выходить более профессиональные игроки. Ключевое событие, которое способствует этому моменту: на рынке стали появляться «кастоди», то есть компании, которые способны ответственно хранить криптоактивы».

В США уже выдали несколько лицензий, которые позволяют компаниям предоставлять услуги депозитария для криптоактивов. Это лицензируемая деятельность на классическом рынке ценных бумаг, и точно такие же высокие требования применяются и для хранения криптоактивов. Это тот барьер, который сильно мешал выходу на рынок институциональных игроков, для которых возможность такого ответственного хранения принципиально важна, они иначе не могут работать по законодательству.

Криптовалюты могут стать альтернативой основной денежной системе, поэтому рано или поздно спрос на них вырастет, считает один из участников ICO Telegram, вице-президент Росскийского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили:

Давид ЯкобашвилиДавид Якобашвили предприниматель «Усугубление идет, давление со стороны регуляторов… я все-таки считаю, что слишком [сильное]. В итоге мы можем оказаться в ситуации, когда полностью будет изъята денежная масса, то есть все будут чисто на компьютере. Значит, если человека или по глупости, или по злому умыслу попытаются отключить, и что, он ни хлеба не сможет купить, ничего. Ему воровать? Он отключен, его чип не работает. Нельзя безальтернативно решать вопросы».

Если платформа TON все-таки будет запущена и у участников мессенджера появится возможность рассчитываться внутри этой системы токенами Gram, это может стать одним из главных событий 2019 года.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Биткоин — провал года. Что будет с криптоактивами?

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Жилой дом для любителей одиночества...

Частный дом Simple House от студии Moon Hoon построена в Чеджу, Южная Корея. Неустойчивая погода давно заправляет жизнью города, поскольку здесь часто бывает очень ветрено. Базальтовые породы на…

Расширение жилого дома на хуторе Felderhof в Италии...

© Oskar Da Riz Проект модернизации жилого дома на хуторе Felderhof был осуществлён Паволом Миколайчаком в местечке Вилландро, Италия. Уникальный ансамбль, состоящий из двух однородных сооружений,…

Ожившие архетипы летнего дома в Эстонии...

© Tonu Tunnel Деревянный коттедж спроектирован KUU Arhitektid и построен в деревне Мурасте, Эстония. Исторически эстонцы всегда были «лесными жителями». Их опыт деревянного зодчества восходит к…

Квартира площадью 21 квадратный метр...

Эта квартира в Швеции площадью всего 21 квадратный метр расположена в историческом здании первой трети прошлого века. Студия представлена одной комнатой, где гостиная зона на ночь превращается в …

Ticia — кровать, которая растёт с ребёнком...

Спроектированная в 2015 году компанией Complojer, кровать-трансформер Ticia удостоилась главных призов номинаций European Product Design Award 2017 и Eltern & Urbia Consumer Award 2015. Про…

СМИ: блокчейн-платформа Telegram будет запущена осенью в тестовом режиме...

Команда Telegram Open Network (TON) Павла Дурова успешно завершила разработку большинства критических компонентов, необходимых для запуска тестовой версии блокчейн-платформы. Ее планируется запустить …

Блокчейн от Telegram...

павел дуров собирается провести ico мессенджера telegram и выпустить собственную криптовалюту. telegram запустит собственную блокчейн-платформу ton (telegram open network) и криптовалюту gram. при этом транзакции можно

Мошенники рассылают фальшивые ссылки на блокчейн-платформу TON...

Фейковые приглашения на запуск блокчейн-системы Telegram Open Network (TON) разослали пользователям по электронной почте. Стало известно о рассылке мошенниками фальшивых "инвайтов" пользователям по…

Снижая и оптимизируя: как Россия растет в Doing Business благодаря стройке...

При этом эксперты отмечают, что в данном направлении у нашей страны ещё имеется значительный потенциал, так как реформы продолжаются, а ряд преобразований, уже работающих на практике, Всемирным банком…

Криптовалюта Telegram достанется только избранным?...

Публичное размещение токенов Gram, которое ожидалось в марте, может не состояться: как стало известно СМИ, проект Павла Дурова готов ограничиться двумя закрытыми пресейламиПавел Дуров может отказаться…

Hash CIB: gram может подорожать в несколько раз после запуска платформы Telegram Open...

Криптовалюта gram, которую в ходе ICO Telegram приобрели инвесторы, может подорожать в несколько раз после запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), сообщили аналитики инвестиционной ком…

вверх