Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Германии раскритиковали посла США за угрозы ввести санкции

В Германии раскритиковали посла США за угрозы ввести санкции


Ряд немецких политиков раскритиковали посла США в Германии Ричарда Гренелла за его угрозы в адрес немецких компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», сообщает журнал Spiegel.

Как сообщалось, посол США в Германии Ричард Гренелл разослал письма ряду немецких компаний и намекнул на возможность введения санкций со стороны США из-за поддержки «Северного потока-2». Представитель посла заявил, что письма Гренелла следует воспринимать не как «угрозу», а как «ясное выражение политики США».

Новость

«Очевидно, у посла США сложилось впечатление, что он является наместником императора из Вашингтона в Германии», — заявил замглавы фракции партии «Левые» в бундестаге Фабио Де Мази, отметив, что экстерриториальные санкции США в отношении немецких компаний противоречат международному праву.

«Знает ли Гренелл,что времена верховных комиссаров в Германии уже прошли?», — написал в Twitter замглавы Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ральф Штегнер, сделав отсылку к периоду существования Германии по окончании Второй мировой войны, когда страна находилась под управлением военных администраций стран-победительниц.

Спикер по вопросам внешней политики фракции ХДС/ХСС в бундестаге Юрген Хардт также раскритиковал посла США в ФРГ, отметив, что угрозы немецким компаниям, участвующим в проекте «Северный поток-2», являются «новым и неприемлемым односторонним повышением тона в трансатлантических отношениях». Хардт призвал федеральное правительство Германии выразить протест.

По информации журнала, в понедельник ведомство федерального канцлера и МИД Германии намерены обсудить, следует ли реагировать «на Гренелла и его все новые провокации» и какой именно должна быть реакция.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Германии раскритиковали посла США за угрозы ввести санкции

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ЛУЧШИЕ МАЗИ: ушибы, травмы, боли....

снимаем боль. ускоряем восстановлениекаждый спортсмен или человек, ведущий активный образ жизни должен знать, что делать при травмах и ушибах. в комплексе средств восстановления после травм и заболеваний

ЕС против США: "Северный поток-2" вышел на первый план "атлантического" торга...

Европейцы действительно продолжат сопротивление санкционному давлению со стороны США по вопросу Ирана и «Северного потока-2» – считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров. …

Bild узнал о письме посла США немецким компаниям с угрозами санкций...

Компании, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2», могут столкнуться с санкционными рисками. Об этом говорится в письме американского посла в Германии Ричарда Гренелла представителям ря…

Хуже, дороже и дальше: в Еврокомиссии осознали безальтернативность "Северного потока-2"...

Последний энергетический документ Центра европейской политической стратегии свидетельствует о том, что в Брюсселе признают, что текущая критика «Северного потока-2» с экономической точки зрения имеет …

Трубы "Северного потока-2" поставили "Газпром" перед историческим выбором...

Остановка компанией «Газпром» закупки труб для сухопутной части газопровода «Северный поток-2» является обычным техническим моментом – считает ведущий эксперт Фонда энергетического развития, преподава…

Германия "поддержкой" Украины пытается дать зеленый свет "Северному потоку-2"...

Последнее заявление правительства Германии по газопроводу «Северный поток-2» имеет политический характер – считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Политика Германии по «Северн…

"Северный поток-1" "смоет" протесты немецких экологов против "Северного потока-2"...

Призывы немецких экологических организаций к властям страны воспрепятствовать проекту "Северный поток-2" ни к чему не приведут - экологическая составляющая не вызывает сомнений, так как газопровод иде…

По пути Швеции: давление США не помешает Дании дать разрешение "Северному потоку-2"...

Позиция Дании по «Северному потоку-2» зависит от того, до чего в этом вопросе договорятся большие игроки, причем, главным образом, такие ведущие силы коллективного Запада, как Евросоюз и Соединенные Ш…

Ставки сделаны: европейские партнеры голосуют инвестициями за "Северный поток-2"...

Финансирование европейскими партнерами "Северного потока-2", которое идет по графику, важно для проекта, но куда важней их фактическое участие - это, по сути, политический жест, сигнал поддержки, одоб…

Политика лишает ЕС выгоды от "Северного потока-2"...

Заявления европейских властей, что они не проводят дискриминационную политику по отношению к «Северному потоку-2», не соответствуют действительности – считает ведущий эксперт Фонда энергетического раз…

Европейские партнеры "Северного потока-2" лишают Украину статуса транзитера российского...

Согласие компании Wintershall продолжать финансирование "Северного потока-2" в условиях санкций США избавляет Россию от проблем и отнюдь не обрадует Украину. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал …

вверх