Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Amazon вновь стала самой дорогой компанией в мире

Amazon вновь стала самой дорогой компанией в мире


Американская компания Amazon вновь обогнала по рыночной капитализации Microsoft, став самой дорогой компанией в мире. Об этом во вторник сообщает агентство Bloomberg.

Капитализация Amazon составила 797 млрд долларов при росте акций на 3,4%, а корпорации Microsoft — 789 млрд долларов при росте акций на 0,1%.

Третью строчку по капитализации занимает холдинг Alphabet, в который входит корпорация Google с рыночной стоимостью 745 млрд долларов, четвертую — Apple с результатом 702 млрд долларов.

2 января Apple опубликовала данные за первый финансовый квартал, истекший в конце прошлого года. Прогноз выручки за этот период былснижен с 89—93 млрд долларов до 84 млрд долларов. Данное обстоятельство спровоцировало резкий спад — на 7,7% — котировок акций фирмы на фондовой бирже. Как результат, рыночная капитализация Apple опустилась ниже отметки 700 млрд долларов. В августе прошлого года рыночная капитализация компании превышала 1 трлн долларов, однако затем снизилась и по состоянию на середину декабря 2017 года чуть превышала 800 млрд долларов.

Впервые Amazon опередила Microsoft по рыночной стоимости в феврале 2018 года, второй раз ей удалось сделать это в декабре. Глава Amazon Джефф Безос возглавляет рейтинг богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. Основатель Microsoft Билл Гейтс занимает в нем вторую строчку.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Amazon вновь стала самой дорогой компанией в мире

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Что бывает, когда Google покупает компанию: 7 разных судеб...

Google никогда не рос внутри себя — корпорация, которая стартовала со студенческого проекта по интернет-поиску, постоянно поглощала сторонних разработчиков. Что происходит с независимыми компаниями, …

Как остаться верным Windows 7: создаем идеальный установочный образ системы...

Компания Microsoft отправила полюбившуюся многим «семерку» в отставку. Однако с помощью наших советов вы продлите срок службы этой системы как на современных, так и на не столь новых компьютерах. …

Что под лестницей?...

Место под лестницей – это то чудо-место, которое можно использовать. А как? Об этом мы расскажем и это мы покажем далее. Подлестничное пространство может вместить в себя, казалось бы, никуда не вмещ…

Чистая прибыль Alphabet за январь-сентябрь выросла на 11%...

Aмeрикaнский xoлдинг Alphabet Inc. , влaдeющий кoмпaниeй Google, пo   итoгaм пeрвыx дeвяти мeсяцeв 2017 гoдa увеличил чистую хала на   10,87% в   годовом выражении, предварительно   15,682   миллиард…

Новая стратегия поможет Amazon стать лидером в офлайн-торговле ...

amazon — одна из самых быстрорастущих торговых компаний. и чтобы продолжать агрессивно завоевывать потребителей, американскому гиганту нужно снижать свою зависимость от интернет-канала привлечения клиентов. новая

Apple собрали в гараже, а сооснователь Google из Москвы: Как начинались великие компании...

Если для большинства людей гараж место встречи с автомобилем, то для гиков из солнечной Калифорнии — гараж навсегда останется первым офисом многомиллиардных компаний. Его величество Гараж стане…

Apple...

apple или обожают, или относятся до крайности скептически. но все, кто так или иначе знаком с деятельностью компании, отдают ей должное за революционное мышление, наглость и, естественно, финансовый успех.13 мая в 1991

Медленная смерть Windows Phone: как Microsoft проиграла битву за смартфоны...

В середине июля от Microsoft пришла громкая новость: компания официально прекратила поддержку мобильной операционной системы Windows Phone, на базе которой по-прежнему работают миллионы устройств. …

15 секретов Apple, которые тщательно скрывают от потребителей...

Борьба за выживание Apple. Apple - компания, продукция которой стала культовой во всём мире. Как и в случае со многими крупными глобальными компаниями, у нее также есть некоторые практики, которые,…

СМИ: Microsoft обошла Apple по рыночной капитализации...

Капитализация корпорации Microsoft на торгах в понедельник на Нью-Йоркской фондовой бирже достигла 812,93 млрд долларов, превысив показатель Apple — 812,6 млрд. Об этом сообщило агентство деловых ново…

Компания Qualcomm обогнала Intel...

Компания Qualcomm обогнала Intel: несмотря на то что в активе калифорнийской компании только один продукт — мобильный процессор Snapdragon S4, с осени этого года ее акции котируются на бирже выше. Intel — фирма, которая изобрела микропроцессоры и совсем еще недавно господствовала на рынке

вверх