Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Президент Всемирного банка уходит в отставку

Президент Всемирного банка уходит в отставку


Президент группы Всемирного банка Джим Ён Ким уходит в отставку с 1 февраля, обязанности главы банка возложат на исполнительного директора Кристалину Георгиеву, говорится в пресс-релизе ВБ.

Ким покидает должность задолго до истечения срока своих полномочий в 2022 году. Он работал президентом банка более шести лет. Официальная причина отставки — желание банкира вернуться на работу в частный сектор экономики.

«Ким объявил, что сразу после отставки присоединится к (частной) фирме и будет работать над увеличением инфраструктурных инвестиций в развивающиеся страны», — говорится в релизе. Где именно будет работать Ким, не уточняется.

Ким вступил в должность главы Всемирного банка 1 июля 2012года сроком на пять лет. В 2016-м совет директоров организации вновь избрал его президентом группы.

Среди своих достижений Ким назвал повышение на 13 млрд долларов уставного капитала составных частей группы — Международного банка реконструкции и развития, а также Международной финансовой корпорации. Заявленные цели банка — покончить с крайней бедностью на планете к 2030 году.

Группу Всемирного банка поддерживают 189 стран. Президент организации председательствует на совещаниях совета директоров и отвечает за общее руководство деятельностью банка. По традиции президентом Всемирного банка становится гражданин США — страны, являющейся крупнейшим акционером организации. Президент избирается советом управляющих на пятилетний срок и может быть переизбран.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Президент Всемирного банка уходит в отставку

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как я строил баню (Осторожно - 173 фото!)...

Интересно, как с возрастом меняется мировоззрение человека. Еще совсем недавно, когда речь заходила о домике в деревне, я встречал ее в штыки. А сейчас, это стало навязчивой идеей. Город надоел, хоче…

Советы директоров...

советы директоров стали развиваться в россии последние 10 лет — сначала в государственных компаниях, а потом — в частных. многие собственники пытаются придумать правила функционирования советов. ошибки, которые

10 принципов делегирования полномочий...

в динамичных условиях ведения бизнеса нельзя обойтись без делегирования полномочий другим сотрудникам.раньше или позже наступает такой момент, когда все способы оптимизации своего времени исчерпаны, процесс уходит из

NYT: Трамп может выдвинуть на пост главы ВБ кандидатуру экс-гендиректора PepsiCo...

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность выдвижения на пост главы Всемирного банка (ВБ) кандидатуры бывшего генерального директора американской компании PepsiCo Индры Нуй…

Открытие частной школы...

#образование@catalogbi частная или государственная школа лучшевстав перед выбором школы для своего ребенка, каждый разумно мыслящий родитель пересмотрит многочисленные источники информации по этой теме.компания begin

Женщина погрузила туалетную бумагу в кастрюлю с кипящей водой. Причина не оставит Вас...

Бывший морской офицер Амбер Миллс давно уже оставила службу. Маме троих детей поставили диагноз: рассеянный склероз. Это стало для неё сильным ударом и она впала в депрессию. Но однажды она узна…

Михаил Шишханов покидает совет директоров Русснефти...

Михаил Шишханов, являющийся совладельцем Бинбанка, покинет состав совета директоров "Русснефти". Дело в том, что его имя не вошло в список кандидатов на избрание новых членов совета компании. Как соо…

Народный совет ЛНР избрал исполняющего обязанности главы республики...

Народный Совет самопровозглашенной Луганской народной республики утвердил кандидатуру министра государственной безопасности Леонида Пасечника на должность исполняющего обязанности главы ЛНР. Об этом с…

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

Как организовать пространство в кладовке: 15 примеров умного хранения...

Не знаете, как правильно расположить вещи в кладовке? Ваша кладовая комната напоминает склад забытых на вокзале вещей? Не беда! Сегодня мы покажем, как с умом организовать хранение в самой зага…

Экс-зампред МБСП Максим Анищенков возглавил лизинговую компанию «ТрансФин-М»...

Совет директоров лизинговой компании «ТрансФин-М» принял решение об избрании ее генеральным директором Максима Анищенкова, ранее занимавшего должность заместителя председателя правления — управляющего…

вверх