Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » СМИ: страховщикам не удалось обойтись без повышения тарифов ОСАГО

СМИ: страховщикам не удалось обойтись без повышения тарифов ОСАГО


На этой неделе ЦБ начнет получать от страховщиков первые уведомления об измененных тарифах ОСАГО. Как следует из опроса Российского союза страховщиков (РСА), компании намерены сохранить базовые ставки в большинстве регионов.

Однако опрос «Коммерсанта» компаний показал, что они охотно рассказывают о снижении ставок на 10–20% для ряда регионов, про повышение же на 15–20% для «рискованных» водителей из убыточных субъектов РФ говорят меньше, ссылаясь на «незаконченный анализ».

Опрос газеты крупнейших страховщиков сегмента показал, что без повышения тарифов на рынке все же не обошлось. У нынешнего лидера рынка ОСАГО — «АльфаСтрахования» — в ряде регионов понижение ставок составило 10%, максимальный же рост на убыточных территориях достиг 15%. «Используя систему измененного коэффициента возраста и стажа и опираясь на состав нашего портфеля, мы сделали так, что для большей части клиентов итоговая стоимость полиса не вырастет», — говорит глава управления андеррайтинга обязательных видов компании Денис Макаров.

На 68 территориях сокращение финальной стоимости для клиентов страховщика составит 3–6%. Так, в Подмосковье, по расчетам компании, средняя премия по полису сократится на 50 рублей. «В Новосибирске, где прирост базового тарифа составил 15%, расчет финальной стоимости для клиента в возрасте 59 лет со стажем вождения 28 лет и мощностью автомобиля 105 л. с. (без скидок) до изменений составил бы 8 400 рублей. Тот же полис после изменения тарифов с учетом пролонгации и КБМ 0,5% за безубыточное вождение за предыдущий год будет стоить 8 535 рублей. Разница, таким образом, составляет 135 рублей, или 1,6%», — пояснил Макаров.

В «Ингосстрахе» изданиюсообщили, что тариф уже снижен в Мурманской области (3 750 рублей вместо 4 118 рублей), запланировано снижение в Санкт-Петербурге, Красноярске, Тюмени и Перми. «Список неокончательный», — говорят в компании. В «СОГАЗе» заявили, что корректировка тарифов не увеличит средний размер премии. «В зависимости от региона и сегмента снижение составило до 20%, — говорится в сообщении страховщика. — Тарифы скорректированы во всех регионах, кроме пяти — в зависимости от их убыточности. В 30 регионах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, они снижены».

Продуктовый виджет

В «Росгосстрахе» говорят, что проект приказа об изменении тарифов в компании только готовится. «Главная задача — сохранять ОСАГО прибыльным видом для компании», — говорят сотрудники страховщика. В компании «Согласие» сообщили, что корректировка тарифов затронет две трети регионов. «Часть изменений реализована с 9 января, часть в процессе, — отмечает глава департамента андеррайтинга и управления продуктами «Согласия» Андрей Ковалев. — Возможно небольшое повышение тарифа по ОСАГО физлиц по легковым авто — в пределах 2–3%». По его словам, точно не вырастут (а для опытных водителей даже снизятся) тарифы для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Удмуртии, Ярославской, Новгородской, Костромской, Тульской, Саратовской областей и ХМАО.

В целом же, по прогнозам «Согласия», несмотря на некоторую тенденцию к росту тарифов ОСАГО, для 80–85% водителей тариф будет снижен за счет ориентации на стаж и аккуратность. В соответствии с указанием ЦБ коэффициенты возраста-стажа водителей выросли на 3–5% для молодых водителей до 30 лет и снизились на 5–7% для остальных.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: страховщикам не удалось обойтись без повышения тарифов ОСАГО

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Мамута: количество жалоб на ОСАГО упало более чем на треть...

Число жалоб потребителей на ОСАГО в январе — сентябре 2018 года снизилось на 36% по сравнению с тремя кварталами 2017-го. Об этом сообщил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению …

ЦБ: рентабельность собственных средств автостраховщиков в 2017 году стала отрицательной...

Рентабельность собственных средств российских страховщиков в среднем по рынку составила в 2017 году 21,8%, уменьшившись на 2,7 процентного пункта за год, при этом лучший показатель был отмечен у компа…

Страховые компании хотят бороться с мошенниками по ОСАГО поднятием тарифов...

В качестве меры борьбы со мошенниками по ОСАГО страховые компании предлагают либерализацию тарифов. Как передает информационный портал URA.RU, по информации российского союза автостраховщиков (РСА), …

РСА намерен усилить борьбу с мошенничеством в ОСАГО...

Российский союз автостраховщиков (РСА) намерен усилить борьбу со страховым мошенничеством в сегменте автострахования в преддверии начала реформы по либерализации ОСАГО, сообщили в пресс-службе РСА. «С…

Как отключить надоедливые уведомления от приложений в Android...

От многих приложений пользователям часто поступают различные уведомления, которые могут попросту раздражать. Мы расскажем, как отключить уведомления приложений, работающих под операционной системой A…

Конец приватности: «Большой брат» узнал все...

Пользовательская информация, а также доступ к ней у крупнейших IT-компаний — одна из наиболее острых тем в последнее время. Масло в огонь подливают сами разработчики платформ для взаимодействия с иск…

СМИ: страховщики пообещали ЦБ не взвинчивать цену ОСАГО для всех...

Прежде чем расширять тарифный коридор в ОСАГО Банк России решил проанализировать последствия. Регулятор попросил ряд крупных страховщиков предоставить данные: для скольких клиентов и в каких регионах …

Стоимость полиса ОСАГО могут снизить в 30 регионах...

Цена полиса ОСАГО после планируемой реформы в этой сфере может быть снижена примерно в трех десятках регионов страны, но только для водителей, которые водят безаварийно, заявил журналистам в среду зам…

Набиуллина: повышение ставки ЦБ приведет к удешевлению ипотеки...

Причина, по словам главы Банка России, в снижении инфляции, которая следует за повышением ключевой ставки. Согласны ли с выводами Набиуллиной эксперты?Повышение ставки ЦБ может привести к снижению ста…

Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

Автоюристы продолжают засуживать страховщиков ОСАГО...

Несмотря на активную борьбу страховых компаний с автоюристами, последние продолжают засуживать компании ОСАГО, руководствуясь законом «О защите прав потребителей», пишет «Коммерсант».По данным Российс…

вверх