Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » АСВ: объем застрахованных средств в банках вырос в январе — сентябре на 4,5%

АСВ: объем застрахованных средств в банках вырос в январе — сентябре на 4,5%


Объем средств населения в банках РФ за период с 1 января по 1 октября 2018 года увеличился на 947 млрд рублей, или 3,6%, и составил 26 трлн 934,4 млрд рублей. Такие данные приводит в пятницу Агентство по страхованию вкладов в материале «Анализ рынка вкладов физических лиц за январь — сентябрь 2018 года».

Как уточняется, в 2017 году увеличение за аналогичный период составило 561,7 млрд рублей, или 2,3%. Без влияния валютной переоценки рост объема вкладов в январе — сентябре 2018 года равнялся 1%.

Объем сберегательных сертификатов на предъявителя в отчетном периоде уменьшился на 151,3 млрд рублей, или 39%, — до 236,5 млрд. В дальнейшем снижение показателя продолжится, поскольку выпускаемые с 1 июня 2018 года сберегательные сертификаты могут быть только именными ценными бумагами, а их предъявительская форма упразднена, указывают в АСВ.

Суммавкладов индивидуальных предпринимателей на 1 октября 2018 года составила 532,8 млрд рублей (2% общей суммы вкладов физических лиц), увеличившись за январь — сентябрь на 73,3 млрд рублей, или 16%.

Продуктовый виджет

Общий объем застрахованных средств в банках за январь — сентябрь 2018 года вырос на 1 трлн 176,3 млрд рублей, или 4,5%, до 27 трлн 209,3 млрд.

Также сообщается, что размер страховой ответственности АСВ (потенциальных обязательств по выплате страхового возмещения) за девять месяцев 2018 года уменьшился на 1,3 процентного пункта — до 67,9% всех застрахованных вкладов. Без учета Сбербанка размер страховой ответственности агентства уменьшился на 1,6 п. п. до 62,5%.

Доля 30 крупнейших банков по объему вкладов населения за девять месяцев 2018 года выросла на 1,6 п. п. и достигла 88,6%. При этом доля Сбербанка в отчетном периоде, напротив, снизилась — c 46,1% до 44,5%.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АСВ: объем застрахованных средств в банках вырос в январе — сентябре на 4,5%

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

Депозитные сертификаты банка — это именные ценные бумаги, подтверждающие сумму, которая...

фактически такие сертификаты являются временными банковскими депозитами. чаще всего такие сертификаты выпускают коммерческие банки, зачастую такие ценные бумаги можно приобрести через брокеров. сертификаты выпускаются в

Сбербанк получил в январе 73,7 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ...

Сбербанк в январе получил чистую прибыль в размере 73,7 млрд рублей. Такие данные отчетности по РСБУ приводятся в релизе банка.По сравнению с январем прошлого года показатель чистой прибыли вырос на 1…

Депутаты просят ЦБ оценить иски АСВ к вкладчикам банков-банкротов...

Действия АСВ возмутили не только вкладчиков, но и депутатов Госдумы. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов недоумевает, почему добропорядочные граждане д…

АСВ лишит себя голоса, но проблема кредиторов останется?...

Может ли внесенный правительством законопроект снизить риски бизнеса при банкротстве банков? Разбираем на примере ПробизнесбанкаРешения на собраниях кредиторов будут принимать без Агентства по страхов…

Медведев утвердил порядок определения численности застрахованных лиц...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке определения численности застрахованных лиц. «Благодаря новой методике расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населен…

Новая технология АСВ: люди из вкладчиков превращаются в должников со всеми вытекающими...

Агентство через суды возвращают деньги клиентов, которые забрали их незадолго до краха банков. Как такая практика скажется на доверии к вкладам и банковской системе в целом?АСВ против вкладчиков. Бывш…

Банк России: прибыль банковского сектора за январь—февраль выросла в 2,5 раза...

За два месяца с начала 2019 года прибыль банковского сектора выросла в 2,5 раза и составила 445 млрд рублей против 178 млрд рублей в аналогичном периоде 2018 года. Об этом сообщается в докладе Централ…

Лидером по оттоку средств физлиц в сентябре стал Сбербанк...

По итогам трех кварталов 2018 года общий объем размещенных в российских банках вкладов физлиц вырос на 1,7% (без учета фактора валютной переоценки) и составил порядка 26,9 трлн рублей. Об этом свидете…

Вклады населения в банках установили новый рекорд падения с 2014 года...

Объем вкладов депозитов физических лиц в III квартале снизился как в номинальном, так и в реальном выражении. В частности, за квартал номинальное снижение составило —0,2% против роста на 3,6% во второ…

вверх