Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Руспродсоюз» спрогнозировал подорожание продуктов на 8%

«Руспродсоюз» спрогнозировал подорожание продуктов на 8%


Совокупность факторов, влияющих на себестоимость продукции, среди которых — повышение НДС, может привести к увеличению потребительских цен на продукты в I квартале.

Об этом сообщил РИА Новости исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Основная ставка НДС в России с 1 января 2019 года выросла с 18% до 20%. По словам Вострикова, повышение ставки НДС отразится не только на отпускных ценах продуктов, но и на стоимости сырья, оборудования, упаковки. Эксперт отметил, что рост ставки налога на 2 процентных пункта может привести к повышению себестоимости продукции на 4-12%.

При этом он отметил, что НДС — не единственный фактор, который влияет на себестоимость товаров. «В конце года ЦБ повысил ключевую ставку, это тоже ведет к увеличению стоимостиденег по коммерческим кредитам. Кроме того, пересматриваются тарифы, и неясен период договоренностей между правительством и нефтяными компаниями о сдерживании цен на ГСМ, а это уже логистические затраты. В таких изделиях, как, например, хлеб, расходы на логистику с себестоимости больше чем на другие более дорогие продукты», — пояснил эксперт.

Максимальные изменения цен на прилавке ассоциация ожидает в I квартале. «Переговоры по изменению цен занимают довольно продолжительное время (минимум 30 дней), а перед новым годом у многих ретейлеров мораторий на прием новых прейскурантов от поставщиков. Поэтому многие только начинают процесс согласования. В результате потребители увидят изменение цен на полках в феврале-марте», — указал Востриков.

«Мы ожидаем, что в совокупности повышение цен в этот период на прилавках будет в районе 8%, может, чуть больше», — заключил эксперт.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Руспродсоюз» спрогнозировал подорожание продуктов на 8%

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Россияне будут экономить на еде из-за роста НДС?...

Об этом заявили производители продуктов, однако можно ли верить подобным данным? С такой оценкой согласны далеко не все экспертыПроизводители продуктов уверены, что повышение НДС приведет к повышению …

Продукты уже в ближайшие месяцы подорожают на 8%?...

С таким прогнозом выступили в «Руспродсоюзе». Причины — повышение НДС, рост ключевой ставки ЦБ и подорожание бензина. Согласны ли эксперты с такими ожиданиями?Продукты подорожают на 8% уже в I квартал…

Обзор Банки.ру: аналитики сошлись в прогнозах относительно ключевой ставки...

Совет директоров Банка России на втором в этом году заседании по ключевой ставке в пятницу, 22 марта, оставит ее без изменений, единогласно объявили аналитики. Согласно их прогнозам, ставка будет сохр…

Основное про упрощенную систему налогообложения ...

1. упрощенная система налогообложения доходы минус расходы 15% для организаций, предприятий и других субъектов малого и среднего бизнеса налоговым кодексом предусмотрена возможность выбрать упрощенную систему

Исследование: доходы бюджета от повышения НДС составят почти 800 млрд рублей...

Повышение ставки НДС с 18% до 20% приведет к увеличению налогооблагаемой базы по другим фискальным сборам за счет того, что доходы от роста НДС пойдут на стимулирование экономики. Общий прирост доходо…

Как не платить налоги - законные методы ...

как можно экономить на платежах в бюджет, и не нарушать закон конечно, очень просто, вовсе не платить налоги: достаточно прекратить продажу товаров, постройку домов, обслуживание клиентов. огорчает одно, что при таком

Способы как не платить налоги ИП и другим формам учреждения, не нарушив закон! ...

как можно экономить на платежах в бюджет, и не нарушать закон конечно, очень просто, вовсе не платить налоги: достаточно прекратить продажу товаров, постройку домов, обслуживание клиентов. огорчает одно, что при таком

Исследование: овощи и фрукты обошлись россиянам в январе на 9% дороже, чем в декабре...

Овощи и фрукты в начале 2019 года обошлись россиянам на 9% дороже, чем в декабре прошлого года. Об этом свидетельствуют данные производителя онлайн-касс «Эвотор» на основе анализа расходов («средние ч…

Эксперты ждут роста цен на потребительские товары в 2019 году до 10%...

Цены на широкий спектр товаров потребления в 2019 году могут показать рост до 10%, причиной является не только увеличение НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года, но и ряд других экономических факторо…

В новом году — с новыми ценами. Заметили ли подорожание товаров россияне?...

Первые итоги января: инфляция выросла на полпроцента, сообщил Росстат. Хотя ожидали больших цифр. Почувствовали ли покупатели повышение НДС и поднял ли цены бизнес?Евгений Зайцев раньше торговал елкам…

Цены, инфляция, бизнес: как возвращение налога с продаж отразится на россиянах...

Обсуждаемое чиновниками возрождение налога с продаж, пусть даже в виде замены налога на движимое имущество компаний, вряд ли возможно – Россия дважды отказывалась от этой неэффективной меры. Об этом Ф…

вверх