Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В ЦБ заявили о начале восстановления валютных вкладов населения из-за роста ставок

В ЦБ заявили о начале восстановления валютных вкладов населения из-за роста ставок


Спрос населения на вклады в иностранной валюте в октябре начал восстанавливаться после оттока депозитов, который наблюдался в апреле и августе—сентябре, сообщила на брифинге первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

По ее словам, во втором и третьем кварталах снижение валютных вкладов физлиц составило 5,6 млрд долларов.

«Большая часть этого снижения пришлась сначала на апрель, потом — на август-сентябрь 2018 года. Сезонность также сыграла роль, но, видимо,какую-то роль сыграло и обострение санкций», — отметила Юдаева. При этом объем рублевых депозитов вырос на 479 млрд рублей, то есть было частичное замещение валютных вкладов физлиц рублевыми.

Продуктовый виджет

«Если говорить про октябрь, валютные вклады физлиц начали восстанавливаться. В первую очередь мы это связываем с повышением ставок привлечения [средств населения] со стороны крупнейших банков», — пояснила Юдаева.

Во втором и третьем кварталах валютные депозиты юрлиц также снижались, но в сентябре рост возобновился, заключила она.

Новость
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В ЦБ заявили о начале восстановления валютных вкладов населения из-за роста ставок

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Клиенты российских банков вывели 4,5 млрд долларов с долгосрочных вкладов...

Доля валютных вкладов населения сроком от месяца до года в российских банках на 1 ноября 2018 года впервые за два с половиной года превысила 30% от общей суммы валютных вкладов (без учета вкладов до в…

ЦБ: чистый спрос россиян на наличную валюту снизился в апреле на 9%...

Чистый спрос россиян на наличную иностранную валюту сократился в апреле на 9% и составил 1,1 млрд долларов. Об этом говорится в опубликованном Банком России «Обзоре основных показателей, характеризующ…

Ставки растут. Банки повышают доходность валютных вкладов...

Крупнейшие российские кредитные организации улучшают условия по депозитам в валюте. В некоторых банках ставки выросли почти до 4%Вслед за повышением ставок по рублевым вкладам российские банки увеличи…

Эксперты зафиксировали прекращение оттока валюты со счетов Сбербанка...

Отток валютных средств из Сбербанка прекратился, более того, в октябре зафиксирован приток средств физических лиц на валютные счета и депозиты, который составил 18,3 млн долларов. Об этом свидетельств…

Клиенты банков предпочли короткие валютные вклады...

В октябре 2018 года выросла доля валютных вкладов сроком до года. Вкладчики предпочитают не фиксировать ставку на долгий период, ожидая более выгодных предложений до конца годаКлиенты банков выбирают …

ЦБ: чистый спрос россиян на наличную иностранную валюту вырос в августе на 57%...

Рост спроса россиян на наличную иностранную валюту, в основном на доллары США, продолжился в последний летний месяц, в период массовых отпусков, что при относительно стабильном предложении обусловило …

Минфин РФ не ожидает дальнейшего оттока валютных вкладов...

Минфин России не ожидает дальнейшего оттока валютных вкладов, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. «Нет», — ответил Моисеев на вопрос о том, ожидает ли министерство дальнейшего от…

ЦБ: чистый спрос россиян на наличную иностранную валюту вырос в сентябре на 18%...

Предложение наличной иностранной валюты на внутреннем рынке со стороны населения существенно снизилось в сентябре 2018 года, что при стабильном спросе на нее привело к росту чистого спроса на 18%. Об …

Вклады населения в банках установили новый рекорд падения с 2014 года...

Объем вкладов депозитов физических лиц в III квартале снизился как в номинальном, так и в реальном выражении. В частности, за квартал номинальное снижение составило —0,2% против роста на 3,6% во второ…

«Бояться нечего». Россияне возвращаются в банки...

Вкладчики два месяца подряд, в августе и сентябре, забирали деньги из банков. В октябре же депозиты населения снова выросли. Почему россияне передумали?Россияне вернулись в банки. После оттока депозит…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

вверх