Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЦБ: базовые лицензии получили 149 банков

ЦБ: базовые лицензии получили 149 банков


Базовые лицензии на конец декабря 2018 года получили 149 банков, сообщили в пресс-службе Центробанка.

«Регулятор завершил работу по рассмотрению документов банков для принятия решения о государственной регистрации соответствующих изменений в их уставы.

По состоянию на 30 декабря 2018 года Банк России заменил лицензии 149 действующим банкам в связи с получением ими статуса банков с базовой лицензией. Три банка с универсальной лицензией изменили свой статус на небанковскую кредитную организацию», — отмечается в релизе.

В декабре 2018-го завершился переходный период, в течение которого банки с капиталом менее 1 млрд рублей должны были либо нарастить капитал до уровня не менее 1 млрд рублей, либо изменить свой статус на банк с базовой лицензией или небанковскую кредитную организацию.

В ЦБ напомнили, что для банков с базовой лицензией регулирование упрощено по сравнению с новыми, техническисложными требованиями, предъявляемыми к банкам с универсальной лицензией. Банки с базовой лицензией должны соблюдать только пять нормативов (два норматива достаточности капитала, один норматив ликвидности, два норматива концентрации кредитного риска), на них распространяются упрощенные требования к раскрытию информации и предоставлению отчетности. Помимо этого, такие банки освобождены от необходимости рассчитывать и соблюдать норматив финансового рычага и надбавки к нормативам, отметили в Банке России.

«С учетом небольшого капитала банкам с базовой лицензией в целях защиты от принятия повышенных рисков запрещено проведение ряда операций с иностранными лицами и открытие счетов в иностранных банках, кроме счетов для участия в иностранных платежных системах. С 6 января 2019 года вступит в силу указание Банка России, расширяющее перечень ценных бумаг, с которыми банки с базовой лицензией вправе осуществлять операции и сделки», — заключили в ЦБ.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЦБ: базовые лицензии получили 149 банков

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ЦБ планирует расширить перечень ценных бумаг для разрешенных операций банков с базовой...

Банк России устанавливает требования к ценным бумагам для операций банков с базовой лицензией. Проект соответствующего указания «О требованиях к ценным бумагам, с которыми банки с базовой лицензией вп…

ЦБ рассказал о нововведениях в банковской системе...

Финансовые организаций, капитал которых составляет менее 1 млрд рублей, разделят на банки с базовой и универсальной лицензией. Что это значит?Центробанк опубликовал список нововведений в банковской си…

ЦБ назвал банки, получившие базовую лицензию...

По состоянию на конец III квартала текущего года 50 российских банков имели базовую лицензию, свидетельствуют материалы Банка России.В частности, в III квартале такую лицензию получили 44 банка: «Аго…

Минимальный капитал банков установлен на уровне 1 млрд рублей...

С 1 января 2018 года минимальный размер капитала для банков с универсальной лицензией устанавливается на уровне 1 млрд руб. На основе вступившего в силу в июне 2017 года закона, который разделяет б…

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!...

Банки — это самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекател…

Лекарство от рисков: Центробанк РФ учел опыт мирового кризиса 2008 года...

Последняя новация Центробанка РФ по регулированию деятельности кредитных организаций в России связана с разделением банков на системно значимые и не значимые – считает заместитель первого проректора Р…

Банки поменяют статус на базовый и универсальный. Что изменится?...

Маленькие станут базовыми, остальные — универсальными. С 1 января вступает в силу реформа российского банковского сектора. Как это на нем отразится?Год для банковского сообщества был непростой. 2018-й…

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

В России выявлен очередной сомнительный банк...

Портал Банки.ру обнаружил во всемирной сети Интернет новый сомнительный банк — «Алманд банк». Как заявлено на сайте данной организации, она работает по будням — с 10 до 17 часов. Однако в данный проме…

Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ИП В 2017 ГОДУ ...

многих индивидуальных предпринимателей, которые прошли процедуру государственной регистрации в налоговой службе, волнует вопрос о том, что делать дальше после регистрации ип в 2017 году. после того, как индивидуальный

вверх