Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Эксперты оценили стоимость вывозимых из Британии активов из-за Brexit

Эксперты оценили стоимость вывозимых из Британии активов из-за Brexit


В преддверии Brexit из Великобритании в новые финансовые центры в Европейском союзе переместятся активы на сумму около 800 млрд фунтов стерлингов (1 трлн долларов), подсчитали в консалтинговой компании EY, передает Reuters.

Великобритания, которая должна выйти из блока в марте, еще не одобрила сделку, чтобы избежать внезапного разрыва связей с ЕС. Обозначенная на сегодняшний день дата выхода страны из объединения — 29 марта. «Чем ближе мы будем подходить к этому времени без заключенной сделки, тем больше активов будет перенесено [в другие страны], а штат сотрудников будет наниматься на месте или так же переводиться», — прокомментировал агентству ситуацию глава финансовой службы EY Омар Али.

С июня 2016 года, когда Великобритания проголосовала за выход из ЕС, консалтинговая компания, как поясняет Reuters, отслеживала планы, связанные с Brexit, 222 работающих в Британии финансовых компаний. Из них к концу ноября прошлого года 80 рассматривали или подтвердили перемещение активов и персонала изВеликобритании.

Многие банки, как поясняет со ссылкой на EY телеканал CNN, открыли новые офисы в других странах Европейского союза для защиты своих региональных операций после Brexit. Для них это также означало необходимость переместить туда значительные активы, чтобы удовлетворить требования регуляторов ЕС, уточняет телеканал. Другие фирмы, по его данным, перемещают активы, чтобы защитить клиентов от волатильности на рынке и внезапных изменений в регулировании.

В целом же, по последним оценкам EY, из Британии из-за выхода из блока будут перенесены активы на сумму не менее 800 млрд фунтов стерлингов. Эта цифра, как отметили в компании, составляет примерно 10% от общих активов банковского сектора Великобритании и является «консервативной оценкой»: некоторые банки еще не раскрыли свои планы действий в чрезвычайных ситуациях. «Наши цифры отражают только те шаги, о которых было объявлено публично», — подчеркнул Омар Али.

Наиболее частыми местами для переноса активов, по его данным, являются Дублин, Люксембург, Франкфурт и Париж.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Эксперты оценили стоимость вывозимых из Британии активов из-за Brexit

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Собака под поездом ...

в один из лучших майских вечеров я с товарищем н.а.б. пробирался на тягу вальдшнепов по опушке молодого березового леса. с другой стороны у нас шла бесконечная линия железной дороги с сверкающими на заходящем солнце

Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

«Королева – тоже рука Кремля?»: в России ответили депутату из Великобритании на обвинения...

Депутат парламента Великобритании Бен Брэдшо выступил с неожиданным обвинением России в финансировании Brexit. Это заявление вызвало удивление у россиян. Собственно, Брэдшо не то чтобы выступил, он…

Как отмываются деньги ...

предположим, у вас высвободилась сумма, которая сильно тянет карман, скажем, пару сотен тысяч или миллион долларов (ну мало ли). возможно, вы заработали их не совсем легально или не хотите делиться с налоговиками, или

Brexit будет стоить Великобритании 100 млрд фунтов стерлингов в год...

Выход Великобритании из Евросоюза, если он будет осуществлен по нынешнему соглашению, приведет к падению ВВП на 4% до 2030 года, что соразмерно потерям экономики страны в 100 млрд фунтов стерлингов в …

СМИ: Лондон потратил на отправку письма о выходе из ЕС тысячу фунтов...

Власти Британии потратили на отправку письма о Brexit в Брюссель почти тысячу фунтов стерлингов. Правительство Великобритании потратило почти тысячу фунтов стерлингов на отправку из Лондона в Брюсс…

Как я строил баню (Осторожно - 173 фото!)...

Интересно, как с возрастом меняется мировоззрение человека. Еще совсем недавно, когда речь заходила о домике в деревне, я встречал ее в штыки. А сейчас, это стало навязчивой идеей. Город надоел, хоче…

Мэй: Лондон готов выделить Багдаду 50 млн фунтов стерлингов...

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала Ираку 20 миллионов фунтов на гуманитарную помощь и 30 миллионов фунтов на реформы. Как сообщают СМИ, глава британского правительства посетила Ира…

Семь обязательных уроков от Мухаммеда Али. ...

в этой статье вы сможете узнать о семи обязательных к чтению уроков жизни от мухаммеда али, величайшего из боксёров века. вы узнаете, в чём секрет успеха этого великого спортсмена. мухаммед али считается одним из

По стопам Черчилля: США и Великобритании пытаются вместе опустить "железный занавес" над...

Известно, что главным союзником США в Европе является Великобритания. Союз Великобритании и США является основой НАТО Эти страны связывает культура и история – в конце концов, США получили свою не…

Парламент Британии определил дальнейший курс Brexit...

Депутаты британского парламента во вторник одобрили две поправки к биллю о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС. Они потребовали, чтобы правительство избежало Brexit без сделки, а также поста…

вверх