Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Новогодний сюрприз от рубля

Новогодний сюрприз от рубля


Новогодний сюрприз от рубля

Впервые с 18 декабря доллар опустился ниже 67 рублей. В чем причины роста российской валюты после предновогоднего падения и как рубль поведет себя в дальнейшем — в прогнозах аналитиков

Российская валюта начала год с роста. Доллар в последний выходной день упал ниже 67 рублей. Основной причиной эксперты назвали коррекцию нефтяных цен в первые дни 2019-го.

Кроме того, растет спрос инвесторов на рисковые активы. Это связано с переговорами США и Китая, которые могут положить конец торговой войне между странами. Это, в свою очередь, дало импульс нефтяным котировкам и снизило спрос на американскую валюту.

Еще один фактор — продолжающийся шатдаун в США. Все это, по мнению аналитиков, отвлекает Вашингтон от принятия нового пакета антироссийских санкций, а значит, поддерживает рубль.

Об этих и других причинах роста нацвалюты рассуждает независимый аналитик Дмитрий Степанов:

— Позитив от того, что ничего не случилось плохого, с одной стороны. С другой стороны, в целом инвесторы довольно позитивно всегда встречают новый год — просто, наверное, потому что он в принципе прошел, и они долгожданно начинают покупать более высокодоходные инструменты: облигации, акции, сырьевые валюты. Поэтому рубль укрепляется, но, скорее всего, это будет не очень продолжительно, есть довольно высокая вероятность, что в ближайшие дни тренд будет развиваться уже в другую сторону, поэтому то, что мы наблюдаем, это явление довольно краткосрочное. Рубль вряд ли покажет более существенноеукрепление от текущих уровней.

— Что вы можете посоветовать сейчас людям, которые возвращаются с праздников?

— Еврооблигации, прежде всего. Они дают хорошую доходность на фоне роста ставок, в том числе по американскому доллару, и достаточно высокую надежность, поэтому для крупных сумм такой интерес. Для небольших сумм, с моей точки зрения, нужно просто смотреть интересные товары и покупать их, потому что цены будут подрастать, это неминуемо, скорее всего, новый виток инфляции произойдет в конце января — начале февраля.

Причины роста рубля и прогнозы — в комментарии главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой:

Наталия ОрловаНаталия Орлова главный экономист «Альфа-Банка» «Выросли цены на нефть, и укрепление рубля — это отражение положительной тенденции на сырьевых рынках в начале года. При этом в ближайшее время, 15 января, Центральный банк возвращается на рынок с регулярной покупкой для Минфина, поэтому все-таки, я думаю, это будет оказывать на укрепление курса какой-то сдерживающий эффект. В этом году, к сожалению, санкционная повестка остается с нами. Нервозность рынка меньше, чем в августе-сентябре, но неопределенность, связанная с санкциями, продолжает воздействовать на курс. Поэтому я думаю, что во всяком случае пока ждать существенного укрепления курса рубля не следует. С другой стороны, надо сказать, что курс уже достаточно слаб, это тоже сильно ограничивает потенциал дальнейшего ослабления».

Доллар упал ниже 67 рублей впервые с 18 декабря. Окончание прошлого года запомнилось в том числе и падением нацвалюты.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Новогодний сюрприз от рубля

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Рубль в свободном падении. Что ждать к концу года?...

Ослабление нацвалюты проходит на фоне негативной динамики нефти. Аналитики прогнозируют, что рубль будет снижаться вплоть до января, а вполне возможно и до февраляРубль снова падает. Участники валютно…

Продавать ли рубль — вот в чем вопрос...

Danske Bank советует избавляться от рубля в преддверии новых санкций. Нужно ли следовать рекомендациям датского банка и начинать покупать доллары?Риск новых антироссийских санкций может привести к вре…

"Нефтяному" укреплению рубля поможет "календарный фактор"...

Рост рубля на торгах по отношению к доллару и евро обусловлен подорожавшей нефтью, однако в этот процесс внесет свои коррективы Центробанк. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доцент факультета …

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Сезоны рубля: декабрь вновь испытает национальную валюту...

Прогнозы экспертного сообщества о том, что российская валюта в новогодние праздники может снизиться к доллару до 62 рублей имеют под собой серьезные основания – считает экономист Антон Шабанов. На …

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

Рубль и нефть начали новый год с роста...

Рубль укрепился на фоне растущей нефти и спроса на акции российских компаний. А сама нефть прибавила в цене после беспорядков в ИранеНа Московской бирже 3 января начались первые в этом году торги, и р…

Россия и Китай бросают вызов доминированию американского доллара...

globalresearch.ca Недавно российское правительство объявило о своем намерении выпустить государственные облигации на сумму, эквивалентную примерно 1 миллиарду долларов, но номинированные не в долларах…

Рубль крепнет в прогнозах — время продавать доллары?...

Если следовать выводам аналитиков Danske Bank, в 2018 году мы можем увидеть показатель до 52,5 рубля за доллар. Стоит ли верить их ожиданиям?Рубль может значительно укрепиться в 2018 году — до 52,5 за…

Эксперты считают очень высоким риск ослабления рубля до 80—90 за доллар при нефти по...

Риск падения курса российской валюты до уровня 80—90 рублей за доллар при цене нефти 50—55 долларов за баррель очень высок. Об этом говорится в материале «Вызовы и риски сценарного прогноза на 2019—20…

Есть ли хорошие новости для рубля?...

На какие новости будут ориентироваться участники рынка на предстоящей неделе и может ли рубль повторить успех первой недели года?Новая торговая неделя вряд ли будет такой же позитивной для рынков, как…

вверх