Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Новогодний сюрприз от рубля

Новогодний сюрприз от рубля


Новогодний сюрприз от рубля

Впервые с 18 декабря доллар опустился ниже 67 рублей. В чем причины роста российской валюты после предновогоднего падения и как рубль поведет себя в дальнейшем — в прогнозах аналитиков

Российская валюта начала год с роста. Доллар в последний выходной день упал ниже 67 рублей. Основной причиной эксперты назвали коррекцию нефтяных цен в первые дни 2019-го.

Кроме того, растет спрос инвесторов на рисковые активы. Это связано с переговорами США и Китая, которые могут положить конец торговой войне между странами. Это, в свою очередь, дало импульс нефтяным котировкам и снизило спрос на американскую валюту.

Еще один фактор — продолжающийся шатдаун в США. Все это, по мнению аналитиков, отвлекает Вашингтон от принятия нового пакета антироссийских санкций, а значит, поддерживает рубль.

Об этих и других причинах роста нацвалюты рассуждает независимый аналитик Дмитрий Степанов:

— Позитив от того, что ничего не случилось плохого, с одной стороны. С другой стороны, в целом инвесторы довольно позитивно всегда встречают новый год — просто, наверное, потому что он в принципе прошел, и они долгожданно начинают покупать более высокодоходные инструменты: облигации, акции, сырьевые валюты. Поэтому рубль укрепляется, но, скорее всего, это будет не очень продолжительно, есть довольно высокая вероятность, что в ближайшие дни тренд будет развиваться уже в другую сторону, поэтому то, что мы наблюдаем, это явление довольно краткосрочное. Рубль вряд ли покажет более существенноеукрепление от текущих уровней.

— Что вы можете посоветовать сейчас людям, которые возвращаются с праздников?

— Еврооблигации, прежде всего. Они дают хорошую доходность на фоне роста ставок, в том числе по американскому доллару, и достаточно высокую надежность, поэтому для крупных сумм такой интерес. Для небольших сумм, с моей точки зрения, нужно просто смотреть интересные товары и покупать их, потому что цены будут подрастать, это неминуемо, скорее всего, новый виток инфляции произойдет в конце января — начале февраля.

Причины роста рубля и прогнозы — в комментарии главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой:

Наталия ОрловаНаталия Орлова главный экономист «Альфа-Банка» «Выросли цены на нефть, и укрепление рубля — это отражение положительной тенденции на сырьевых рынках в начале года. При этом в ближайшее время, 15 января, Центральный банк возвращается на рынок с регулярной покупкой для Минфина, поэтому все-таки, я думаю, это будет оказывать на укрепление курса какой-то сдерживающий эффект. В этом году, к сожалению, санкционная повестка остается с нами. Нервозность рынка меньше, чем в августе-сентябре, но неопределенность, связанная с санкциями, продолжает воздействовать на курс. Поэтому я думаю, что во всяком случае пока ждать существенного укрепления курса рубля не следует. С другой стороны, надо сказать, что курс уже достаточно слаб, это тоже сильно ограничивает потенциал дальнейшего ослабления».

Доллар упал ниже 67 рублей впервые с 18 декабря. Окончание прошлого года запомнилось в том числе и падением нацвалюты.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Новогодний сюрприз от рубля

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Рубль в свободном падении. Что ждать к концу года?...

Ослабление нацвалюты проходит на фоне негативной динамики нефти. Аналитики прогнозируют, что рубль будет снижаться вплоть до января, а вполне возможно и до февраляРубль снова падает. Участники валютно…

"Нефтяному" укреплению рубля поможет "календарный фактор"...

Рост рубля на торгах по отношению к доллару и евро обусловлен подорожавшей нефтью, однако в этот процесс внесет свои коррективы Центробанк. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доцент факультета …

Продавать ли рубль — вот в чем вопрос...

Danske Bank советует избавляться от рубля в преддверии новых санкций. Нужно ли следовать рекомендациям датского банка и начинать покупать доллары?Риск новых антироссийских санкций может привести к вре…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Сезоны рубля: декабрь вновь испытает национальную валюту...

Прогнозы экспертного сообщества о том, что российская валюта в новогодние праздники может снизиться к доллару до 62 рублей имеют под собой серьезные основания – считает экономист Антон Шабанов. На …

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

Россия и Китай бросают вызов доминированию американского доллара...

globalresearch.ca Недавно российское правительство объявило о своем намерении выпустить государственные облигации на сумму, эквивалентную примерно 1 миллиарду долларов, но номинированные не в долларах…

Рубль и нефть начали новый год с роста...

Рубль укрепился на фоне растущей нефти и спроса на акции российских компаний. А сама нефть прибавила в цене после беспорядков в ИранеНа Московской бирже 3 января начались первые в этом году торги, и р…

Рубль крепнет в прогнозах — время продавать доллары?...

Если следовать выводам аналитиков Danske Bank, в 2018 году мы можем увидеть показатель до 52,5 рубля за доллар. Стоит ли верить их ожиданиям?Рубль может значительно укрепиться в 2018 году — до 52,5 за…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Плата за санкции США: немцы подсчитали, сколько стоит Германии антироссийский курс Меркель...

Данные, приведенные Институтом мировой экономики в Киле о потерях Германии из-за антироссийских санкций, имеют неоднозначный характер – считает ведущий научный сотрудник, заместитель руководителя Цент…

вверх