Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Альфа-Банк: покупки ЦБ валюты в январе не сильно повлияют на курс рубля

Альфа-Банк: покупки ЦБ валюты в январе не сильно повлияют на курс рубля


Валютные интервенции, которые регулятор намерен возобновить в январе 2019 года, могут не оказать значительного влияния на курс российской валюты, считают аналитики Альфа-Банка.

«Не стоит воспринимать данную новость как однозначно негативную», — написала в слоем обзоре главный экономист банка Наталья Орлова.

По ее оценке, в условиях низких цен на нефть объем покупок валюты в I квартале 2019 года может составить 12—16 млрд долларов, или по 3—4 млрд долларов в месяц. А этого, считает эксперт, недостаточно, чтобы сильно повлиять на курс рубля. Что касается покупки примерно 30 млрддолларов, отложенной при изменении бюджетного правила в сентябре 2018-го, то она будет растянута на следующие три года, напоминает Орлова.

О том, что с января могут возобновиться покупки валюты на рынке, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на форуме «Россия зовет!». «При сохранении нынешней ситуации на финансовых рынках мы считаем возможным возобновление регулярных покупок в следующем году после новогодних праздников, 15 января», — сказала она. Регулятор не выходил на рынок с валютными интервенциями с сентября. Ранее представители ЦБ также не исключали, что в случае возникновения рисков для финансовой стабильности мораторий может действовать и в 2019 году.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Альфа-Банк: покупки ЦБ валюты в январе не сильно повлияют на курс рубля

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Банк России с 1 февраля возобновит отложенные покупки валюты на внутреннем рынке...

Центробанк с 1 февраля 2019 года начнет проводить отложенные в 2018 году покупки валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила, сообщили в пресс-службе регулятора. «Банк …

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Эксперты: возобновление ЦБ отложенных покупок валюты может поднять курс доллара...

Возобновление Банком России с 1 февраля отложенных в 2018 году покупок валюты для Минфина может поднять курс доллара на 1—3 рубля, считают опрошенные ТАСС аналитики.«Решение укладывается в объявленную…

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

Средняя стоимость нефти в 2018 году преодолеет отметку 60 долларов за баррель - эксперт...

Скорее всего, ситуация на нефтяном рынке в 2018 году будет достаточно позитивной для России – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. Мировые це…

Продавать ли рубль — вот в чем вопрос...

Danske Bank советует избавляться от рубля в преддверии новых санкций. Нужно ли следовать рекомендациям датского банка и начинать покупать доллары?Риск новых антироссийских санкций может привести к вре…

ЦБ отмечает снижение профицита ликвидности в банковском секторе...

В сентябре 2018 года структурный профицит ликвидности в банковском секторе несколько снизился на фоне приостановки покупки Банком России иностранной валюты на внутреннем рынке. Об этом сообщается в об…

Эксперты: Минфин РФ в 2019 году может приобрести иностранную валюту на 40—50 млрд долларов...

Доля вложений Минфина в резервах Банка России по итогам 2018 года могла составить 101 млрд долларов, в 2019 году министерство может приобрести иностранную валюту на 40—50 млрд долларов, полагают эконо…

ЦБ в день возобновления покупок валюты для Минфина купил валюту на 15,6 млрд рублей...

Минфин РФ во вторник, 15 января, купил валюту на внутреннем рынке на 15,6 млрд рублей, свидетельствуют последние данные сводки ЦБ РФ «Факторы формирования ликвидности банковского сектора».Ранее стало …

ЦБ РФ ожидает ограниченной реакции финрынка на реализацию отложенных покупок валюты...

Реакция финансового рынка на реализацию Банком России отложенных покупок валюты для Минфина будет ограниченной, поскольку они будут осуществляться равномерно в течение трех лет, а ежедневный объем пок…

вверх