Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Более 10 тыс. мошеннических счетов внесли в базу ЦБ

Более 10 тыс. мошеннических счетов внесли в базу ЦБ


Записи о более чем 10 тыс. счетов, которые используются мошенниками для вывода денег, внесены в автоматизированную антифрод-систему ЦБ РФ (база данных об операциях по переводу денежных средств без согласия клиента), сообщил первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев на конференции Skolkovo Cyberday.

«До недавнего времени все знали, что банки обменивались информацией о счетах тех физических или юридических лиц, через которые выводиливорованные деньги, — рассказал Сычев. — Мы этот обмен легализовали путем внесения изменений в законодательство. С апреля по август [2018 года] мы сумели запустить саму систему, и с августа по ноябрь в этой системе [появилось] более 10 тысячей записей о счетах, через которые злоумышленники пытаются выводить ворованные деньги. Коллеги активно пользуются этой базой и видят, как их клиенты защищены от того, чтобы их деньги уходили на такие счета».

База функционирует в рамках автоматизированной системы обработки инцидентов (АСОИ), к которой подключены все российские банки.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Более 10 тыс. мошеннических счетов внесли в базу ЦБ

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

Рыболовный календарь соревнований 2018г....

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/101/25097/ Август 2018 1 августа Межрегиональные отборочные соревнования зоны «Восток» Карпфишинг Самарская область 1 августа Межрегиональные соревнования Карпфиш…

16 странных фактов! Китай, которого вы не знали...

Большинству из нас Китай знаком разве что со школьных учебников и познавательных телевизионных передач. Но этого мало для того, чтобы хоть немного понять эту загадочную страну. Ведь недостаточн…

В ЦБ рассказали о распространенных на финрынке недобросовестных и мошеннических практиках...

Центробанк, разработавший концепцию противодействия недобросовестным практикам и мошенничеству на финансовом рынке, описал в документе в том числе и сами эти схемы — как общие для разных сегментов, та…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

Гороскоп на август...

Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

вверх