Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 7 секретов дыма, известных настоящим гурманам

7 секретов дыма, известных настоящим гурманам




Давно подмечено, какое влияние оказывает на человека созерцание огня: гипнотическое, опьяняющее, уводящее в место, где время замирает. Вне зависимости от того, готовишь ты что-то или нет, когда поблизости с тобой что-то горит, пространство наполняется уютом и покоем. Дым играет в этом большую роль: поднимаясь от пламени полупрозрачной пеленой, он тут же утекает непредсказуемым потоком, оставляя после себя запах древесины. Обратная сторона такой романтики известна всем, кому дорог аромат копченого мяса и рыбы. Проникая внутрь, коптильный дым удаляет из них влагу, и как только наши предки поняли, что таким образом продуктам можно обеспечить долгую сохранность, они приручили дым и направили себе на службу. Но что за элементы ложатся в основу дорогого гурманам копченого запаха и эффекта консервации Развеем завесу тайны, окутавшую и без того загадочный дым.

— Манера поведения —

В процессе горения большие молекулы распадаются на множество более мелких, которые представляют собой ароматические продукты. Перемещаясь по воздуху, они не только попадают к нам в нос, но и осаждаются на еду. Можно сказать, что летучие молекулы дыма конденсируется на поверхности еды точно так же, как влага собирается в капли конденсата на холодном окне в жаркий летний день.

— Инстинкт сохранения —

В сонме из сотен летучих молекул, твердых и газообразных компонентов, составляющих дым, присутствуют фенолы — бактерицидные вещества, оказывающие действие подобно больничным антисептикам, уничтожающим микробы и подавляющим их рост, и чем их больше в дыму, тем слабее продукты подвержены порче. В частности, компонентом с самыми ярко выраженными обеззараживающими свойствами является эвгенол. Осаждаясь на поверхности еды, где для роста плесени и бактерий складываются оптимальные условия, молекулы фенолов работают как щит, оттесняющий болезнетворные организмы и предотвращающий разложение.

— Больше кислорода —

В различных условиях дыму свойственно различное же количество подавляющих порчу компонентов. Так, замечено, что

деньги взайм онлайн
рост количества воздуха рядом с источником огня повышает бактерицидные свойства дыма. В то же время исследования показывают, что сама порода древесины не влияет кардинальным образом на состав микрофлоры конечного продукта.

— Чем тут пахнет —

Прислушавшись к винному букету, сомелье порой обращают внимание на нотки гвоздики и ванили. Это не свободная ассоциация — если вино выдерживали в обожженой дубовой бочке, то присутствие этих ароматов в нем вполне законно, поскольку это нормальные побочные продукты горения.

— Опилки опилкам — рознь —

Дым дают опилки от любых пород твердой древесины. Порода определяется обстоятельствами и тем ароматом, который требуется получить. Дубу и ольхе отдается наибольшее предпочтение, а если к дубовым опилкам подбросить можжевеловых веток, аромат обретет пикантный оттенок. Приятным ароматом и цветом будет обладать рыба, обработанная дымом от эвкалипта, красного дерева и орегонской сосны. Тик, смолистая сосна и другие хвойные породы сообщают продукту кисловатый привкус, поэтому их использовать не советуют. Однако в продуктах, копченых дымом от хвойных пород, микроорганизмы развиваются медленнее.

— И глазу приятно —

От выбранной древесины зависит и оттенок. Бук, клен, липа придают золотисто-желтые оттенки, акация — лимонные, дуб, ольха — желтовато-коричневые, груша — красноватые и т.д. За уже раскритикованным дымом хвойных пород замечено свойство более интенсивно окрашивать продукты — интенсивнее, чем это делает дым от лиственных пород.

— Ускользающий вкус —

Ароматические молекулы не внедряются в пищу слишком глубоко. Даже если барбекю не прекращается уже несколько часов, глубина проникновения дыма будет насчитывать несколько незначительных миллиметров, что придает лишь легкий привкус. Такие газы, как окись азота, могут включиться внести свою лепту, но сами ароматические вещества — едва
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
7 секретов дыма, известных настоящим гурманам

Опубликовано 13.01.2019, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Квартира с индустриальным декором и скандинавским уютом...

Интерьер квартиры-люкса площадью 65 кв. М спроектирован студией Casa 100 Arquitectura. В основе проекта комфорт, заданный нейтральной палитрой и отделкой с натуральными материалами. Согласно прое…

Котел твердотопливный длительного горения ...

в обычных твердотопливных агрегатах, одной закладки хватает на 6-7 часов горения. соответственно, если в топку не будет добавлена очередная порция ресурсов, температура в помещении сразу же начнет снижаться. это

Бизнес-идея: Искусственное старение древесины ...

по понятным причинам не каждый может позволить себе приобрести антикварную или винтажную мебель, а вот мебель и изделия из искусственно состаренной древесины намного чаще и быстрее находят своего владельца. мода на

Бизнес-идея: Искусственное старение древесины ...

по понятным причинам не каждый может позволить себе приобрести антикварную или винтажную мебель, а вот мебель и изделия из искусственно состаренной древесины намного чаще и быстрее находят своего владельца. мода на

Обработка древесины☝ ...

 1) вываривание в пресной воде вываривание в пресной воде удаляет «лесную влагу» из мягкой древесины липы, сосны, ольхи и других деревьев. одновременно с освобождением от капиллярной влаги древесина становится намного

Цифровые ароматы: запись, восстановление и передача запахов...

На 7-й Московской международной биеннале современного искусства мы приняли активное участие в создании «Аромата интернета». Сделать запах, который ассоциировался бы с интернетом, по нашему заказу взя…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Дровяные котлы длительного горения ...

котлы длительного горения на дровах. твердотопливный котел на дровах с водяным контуром устанавливают в доме с постоянным проживанием людей. период между закладками топлива классического агрегата не превышает 4÷8 часов.

НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ЭТО СТАРЫЙ ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАВОД, НО ТОЛЬКО ЗАГЛЯНИТЕ ВНУТРЬ!...

Невероятное таится рядом. Архитектор превратил старый цементный завод близ Барселоны в свой дом. Интерьер этого жилища заставит тебя затаить дыхание. Когда в 1973 году Рикардо Бофилл наткнулся н…

Морилки, глейзы, патины и спецэффекты ...

морилка – это материал, делающий древесину похожей на мореную, т. е. придающий оттенок самой древесин, пропитывающий ее волокна. после тонирования морилкой цвет древесины становится насыщенным, текстура – ярко

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ...

когда возникает острая необходимость сохранить пойманную рыбу на длительный срок, без холодного копчения обойтись невозможно. холодное копчение рыбы – дело хлопотное, включающее в себя подготовительный этап, который

вверх