Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Каким станет курс рубля к началу февраля

Каким станет курс рубля к началу февраля




До конца января у рубля есть несколько факторов, которые могут повлиять на его стоимость. Все будет зависеть от того, какие события состоятся за эти полмесяца. Рассмотрим все ожидания и составим прогноз.

Нефть, похоже, временно "нащупала дно". Зима вообще по объективным причинам не лучшее время для падения цен на нефть и продукты ее переработки. В разных странах по-разному, но обычно львиная доля тепла в помещения подается благодаря сжиганию углеводородов. Это значит, экспортеры нефти получают дополнительную прибыль, что добавляет крепости рублю.

Так же, традиционно, до 25 числа российские компании платят налоги. Наши экспортеры получают прибыль в валюте, но так как находятся в нашей стране, налоги платят в рублях. Соответственно, до этого времени им необходимо поменять валюту на рубли. Так как компании совершают валютообменную операцию примерно в одно время, спрос на рубль возрастет, и курс немного, но укрепится. Это вполне прогнозируемые события, и если только этим набором влияния на российскую валюту январь ограничится, то месяц может закончиться в диапазоне 66-66,5 за доллар. Однако, есть и другие факторы, способные развернуть вектор укрепления рубля в противоположную сторону.

С 15 января

займы онлайн в Fast Money
ЦБ возвращается к покупкам валюты для Минфина по бюджетному правилу. В пятницу стало известно, что закупка будет происходить объемом по 15,6 миллиарда рублей в день. Это может создать спрос на доллары и евро, так как ЦБ давно не проводит эту операцию, в результате чего рубль может временно подешеветь.

19 января правительство США может снять санкции с некоторых компаний, включая "Русал". Однако министр финансов Стивен Мнучин заявил, что данные меры могу быть перенесены. По условиям договоренностей, Олег Дерипаска с акционерами должны снизить долю акций с 70 до 44,95 процента, при этом правительство США хотят максимальной прозрачности сделки. Но в конгрессе США поднимается вопрос о той самой "непрозрачности", потому что в результате этих сделок, часть акций возьмет ВТБ, что по видимым причинам не устраивает США.

Если сроки снятия санкций с российских компаний будут пересматривать, рубль начнет заметно дешеветь. При этом сценарии все описанные выше факторы, укрепляющие рубль, могут быть нивелированы. И доллар может стоить снова 69 рублей.

Катя Френкель, руководитель аналитического департамента компании
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Каким станет курс рубля к началу февраля

Опубликовано 13.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

Ниже 56 рублей: доллар может продолжить снижение...

Изменение стоимости американского доллара по отношению к рублю и евро является совершенно нормальным явлением – считает экономист Антон Шабанов. Доллар демонстрирует снижение к рублю и евро Таким …

Продавать ли рубль — вот в чем вопрос...

Danske Bank советует избавляться от рубля в преддверии новых санкций. Нужно ли следовать рекомендациям датского банка и начинать покупать доллары?Риск новых антироссийских санкций может привести к вре…

Рубль в свободном падении. Что ждать к концу года?...

Ослабление нацвалюты проходит на фоне негативной динамики нефти. Аналитики прогнозируют, что рубль будет снижаться вплоть до января, а вполне возможно и до февраляРубль снова падает. Участники валютно…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ВОДОЕМАХ И РЫБЕ...

чтение данной статьи вряд ли доставит удовольствие, но подобные вещи необходимо знать, поскольку мы с вами в ответе за ту рыбу, которую привозим к столу нашим близким и родным. "экология" — уже не просто модное слово, а

Что 2018 год рублю и нефти готовит?...

Хорошее начало года для рубля и нефти. Показатели растут. Что будет с этими показателями в наступившем году?Рубль начал год за здравие. С утра первого дня торгов нацвалюта пошла вверх и завершила 3 ян…

«Доллары сейчас — не самая лучшая валюта». Во что лучше инвестировать средства?...

На рынках нефть обновила трехлетний максимум и укрепила рубль. Аналитики считают, что на ближайшее время эта тенденция сохранитсяНовый год вселяет оптимизм в инвесторов. Нефть, которая обновила трехле…

Нефть и газ остались только у России....

2017 год поверг воротил нефтегазового рынка в шок. Геологоразведчики своей работой по итогу смогли найти только 11% от извлеченных в прошедшем году объемов углеводородов, что стало худшим результатом …

вверх