Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 10 мифов об эффективной продаже.

10 мифов об эффективной продаже.




Существует множество высказываний (так называемых мифов) о том, как заниматься продажами. Приведем десять самых распространенных из них, с которыми можно поспорить.

1. «Хорошими менеджерами по продажам рождаются»
Несомненно, способность убеждать, определенный тип личности, активность могут быть врожденными качествами. Но это не всегда главное. Продавец должен быть компетентным, а для этого он должен учиться (регулярно посещать тренинги продаж, мастер-классы опытных продавцов и т.д.), применять знания на практике, набираться опыта.

2. «Отличный продавец продаст все что угодно!»

Верно то, что продавец должен быть отличным, но есть масса нюансов в продажах различных товаров. Товары разные: дешевые и VIP, распространенные и оригинальные, требующие краткосрочного или долгосрочного цикла продаж.

Продажи бывают крупные и малые. Крупные требуют долгосрочного цикла, который подразумевает подготовку, разработку стратегии, переговоры. Здесь продавец больше должен слушать покупателя и подводить его к решению о покупке.

При малых продажах результат как раз больше зависит от энергичности продавца, его умения презентовать товар и убеждать.

3. «Чем больше холодных звонков сделает продавец, тем больше будет продаж»

Верно то, что холодных звонков клиентам нужно много, важно, чтобы они были не в ущерб качеству. О подготовке правильной стратегии работы с клиентом тоже не надо забывать. КОЛИЧЕСТВО холодных звонков будет иметь положительный результат в продажах малых. КАЧЕСТВО звонков важнее при продажах крупных.

4. «Нужно сразу выходить на лицо, принимающее решение, и разговаривать только с ним»

Это правило может быть верным, если продавец работает с представителями среднего и малого бизнеса. В компаниях крупных обязательно есть лицо, отвечающее за закупки, и потребности компании лучше всего уточнять у него. После уточнения потребностей продавец может понять, какой товар лучше предлагать компании, и уже с ним выходить на лицо, которое примет решение о покупке.

5. «Лучше задавать «открытые» вопросы, они дадут больше информации»

В большинстве случаев клиент отвечает более развернуто на вопросы «закрытые». На «открытые» он может ответить «да» и «нет». Конечно, вопросы надо чередовать, иначе разговор с клиентом превратится в допрос. Также важно умение задавать вопрос в самый подходящий момент.

6. «На результат сделки оказывает сильное влияние первое впечатление клиента от встречи с продавцом»

Оно скорее влияет на начало общения. На принятие решения о сделке большее влияние оказывает то, насколько менеджер по продажам изучил

займы онлайн в Fast Money
потребности клиента и смог преподнести товар, представляя его выгоду. А чтобы первое впечатление было приятным, продавец должен быть естественным и открытым: фальшивые слова, дежурная улыбка и неестественная активность – не лучшие помощники в этом деле.

7. «Наличие возражений клиента говорит о его заинтересованности в товаре»

Возражения бывают разные. Чаще всего они являются барьером, а заинтересованный человек его вряд ли будет выстраивать. Самые жесткие возражения клиентов возникают тогда, когда клиенты не нуждаются в товаре или их не интересует большинство предложенных характеристик. Лучший способ предотвратить большее количество возражений – узнать у клиента, что ему более всего важно видеть в продукции. А затем предлагать именно это и рассказывать об этом.

8. «Нежелательно сравнивать товары своей фирмы с товарами конкурентов»

А как быть в случае, когда клиент хочет знать, чем конкретно данный товар отличается от других, чем он лучше Сравнивать компании и их товары можно в двух случаях:

- об этом попросил покупатель.

- из всех аргументов остался только один: показать выгоду вашего товара в сравнении.

Не отказывайтесь от сравнения, иначе клиент подумает, что вам нечего сказать. Но при этом старайтесь говорить о достоинствах своего товара, а не о недостатках чужого, иначе реакция клиента может быть обратной.

9. «Выгоднее работать с крупными клиентами»

Это не всегда верно. Работа с крупным или ключевым клиентом требует больших временных и материальных затрат. Такие клиенты часто выставляют большие требования, просят скидки, принятие ими решений – процесс достаточно долгий. Выплаты они производят чаще в рассрочку. Если суммировать все это, то прибыль от работы с крупным клиентом может оказаться даже меньше, чем от работы с клиентом средним.

10. «Умение завершить сделку – самое главное в продаже»

Если продавец в процессе общения показал выгоду для клиента, предложил именно то, что нужно клиенту, и клиент это понял, то сделка уже совершена. Не надо «дожимать» клиента. Менеджеры-профессионалы никогда не принуждают его к сделке, не спрашивают напрямую об этом, а используют предложения, подводящие к этому важному пункту:

- остались ли у вас еще вопросы по нашему продукту

- какие еще барьеры мешают нам начать сотрудничество

- вы согласны с тем, что презентация для вашего руководства будет логичным продолжением нашего
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
10 мифов об эффективной продаже.

Опубликовано 12.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Оригинальные вещи из осколков цветного стекла...

Потрясающие вещи могут получиться из осколков цветного стекла. Витраж: картина на стекле; либо орнаментальная или сюжетная композиция, выполненная из кусков (разноцветного) стекла разделенных металлич…

ТОП 25 идей как сделать шкафчики на БАЛКОН. Мастер-Класс...

Современную мебель при необходимости можно встроить в небольшие по площади балконы или лоджии, которые имеются в домах типовой застройки. Мебель для балкона/лоджии может ничем особо не отличаться от …

Воронка продаж - что это такое, как выглядит и примеры ее построения. ...

как начинающий, так и опытный бизнесмен, занимающийся реализацией товаров или услуг, должен хорошо разбираться в маркетинговых технологиях и технике эффективных продаж. одним из ключевых понятий, которое необходимо

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ, ...

или что такое продукт-паровоз и как его найти низкие объемы продаж ― это вечная боль малого бизнеса. обычно эту проблему предлагают решать инструментальным способом за счет активной рекламы, технологий продаж,

Как использовать соцсети для e-commerce...

социальная коммерция - тренд последних лет. такие сайты как facebook, instagram, “вконтакте” постепенно превращаются в торговые площадки, предлагая все новые возможности для продажи товаров и услуг. какие использовать

РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ УБЕЖДЕНИЯ ...

возражения — это показатель двух аспектов продажи. первый означает, что клиенту небезразлично ваше предложение, таким образом, наличие возражений показывает вам, что у вас есть шанс, а у клиента есть интерес. вторым

Малые реки дарят осеннего хищника...

Осень всегда отличалась результативной ловлей хищника на искусственные приманки. В этот период, когда вода становится холодной почти по-зимнему, хищники оживают после летней жары, делаются активными, …

20 лучших книг по продажам и маркетингу ...

топ-20 книг по продажам и маркетингу от управляющего партнера в salesup consult дмитрия чередника. 1. нил рекхэм. «спин-продажи» что же это за технология – spin английская аббревиатура расшифровывается так: situation,

20 лучших книг по продажам и маркетингу ...

топ-20 книг по продажам и маркетингу от управляющего партнера в salesup consult дмитрия чередника. 1. нил рекхэм. «спин-продажи» что же это за технология – spin английская аббревиатура расшифровывается так: situation,

20 лучших книг по продажам и маркетингу. ...

топ-20 книг по продажам и маркетингу от управляющего партнера в salesup consult дмитрия чередника. 1. нил рекхэм. «спин-продажи» что же это за технология – spin английская аббревиатура расшифровывается так: situation,

вверх