Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 7 примеров того, как крупные корпорации придерживаются принципа "копейка рубль бережет"

7 примеров того, как крупные корпорации придерживаются принципа "копейка рубль бережет"




Ну, вообще, конечно же, не копейка - рубль, а цент - доллар (или евро), потому что речь пойдет об иностранных компаниях.

Зато информация действительно заставит задуматься. Многомиллиардные корпорации идут на невероятные, нелепые и казалось бы совершенно ненужные ухищрения, чтобы хоть немного сэкономить, в то время как целые толпы людей среднего достатка простаивают несколько ночей подряд в очередях, чтобы купить новый гаджет с одной-двумя лишними функциями за бешеные деньги.

Ладно, это уже другой разговор.

Итак, как же экономят компании с мировым именем

1. На поворотах

Грузовики транспортной компании "UPS" придерживаются правила не поворачивать налево. И это вовсе не примета, а способ экономии, позволяющий компании ежегодно экономить миллионы галлонов газа. Все дело в том, что в США поворот направо разрешен даже на красный свет, поэтому совершить несколько правых поворотов выходит быстрее, выгоднее и экономичнее, чем стоять на светофоре, пропуская встречный транспорт, в ожидании разрешения повернуть налево.

2. На лишнем весе

Авиакомпания "Ryanair" заставила своих стюардесс похудеть на пару кг, чтобы снизить общий весь полета. С этой же целью они они уменьшили формат раздаваемых на борту журналов и размер кубиков льда.

3. На салатах

Другая известная американская авиакомпания "Американские авиалинии" с некоторых пор не докладывает по одной оливке в каждую порцию салата, который предлагается на борту. Экономия с оливок выходит не менее 50 тысяч долларов в год (а если салаты берут хорошо, то все 500 тысяч).

4. На

займы онлайн в Fast Money
чеках

Один из американских банков сократил размер чека, который вылезает из банкомата. Таким образом, они стали закладывать в банкомат 7 кг бумаги вместо прежних 9-и, что позволяет банку ежегодно экономить около полумиллиона долларов.

5. На антеннах

В автомобиле Хендай Гетц антенна радио расположена в лобового стекла, а не у задней двери. С каждой изготовленной машины выходит экономия по 1,5 м провода, что весьма ощутимо, учитывая масштабы производства.

6. На сыре

Начиная с 2008 года компания "МакДональдс" убрала один кусочек сыра из двойного чизбургера, сделав его дешевле на 1 доллар. Казалось бы, товар подешевел - в чем может быть выгода Но на самом деле благодаря такому ходу, компания смогла сэкономить 6 центов с каждого бургера. Кроме того, именно эти чизбургеры стали покупать намного чаще, что в конечном итоге увеличило прибыль.

7. На увольнении

Компания "Amazon" выплачивает уволенным сотрудникам по 5 тысяч долларов. Это позволяет отсеивать немотивированных работников (тех, кто хочет быстрых денег и не заинтересован в построении карьеры в компании) и экономить сотни тысяч долларов на обучении бесперспективных сотрудников.

Словом, если доходы компании определяются миллионами и даже миллиардами долларов в год, это еще не значит, что она побрезгует сэкономить на мелочах. И это вовсе не демонстрация жадности, а примеры грамотного маркетинга, которые стоило бы научится применять в быту и обычным
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
7 примеров того, как крупные корпорации придерживаются принципа "копейка рубль бережет"

Опубликовано 05.01.2019, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
МУЖЧИНА ЕХАЛ ЗА РУЛЕМ ГРУЗОВИКА НЕСКОЛЬКО ДОЛГИХ ЧАСОВ, ОТВОЗЯ КУДА-ТО 3000 ГАЛЛОНОВ...

Животные – великолепные существа, которые заслуживают любви и уважения. И это замечательно, когда в мире находятся люди, готовы помочь. Патрик Килонзо Мвалуа из Кении – это действительно один из тех …

Cтиль эко — выбор городских жителей и концептуальный интерьер...

Защита природы - это забота о собственном здоровье: данная концепция близка людям, выбирающим экологический интерьерный стиль для своего дома. Стиль эко развивался не на основе стилей японского и скан…

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Эко-стиль интерьера...

Эко-стиль стал наиболее популярен в сегодняшним мире. В окружении пыли, шума и грязи, хочется прийти домой и почувствовать свободу и облегчение. Именно это дает данный стиль. Для его исполнения испол…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

вверх