Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Что в вашей речи убивает доверие к вам: восемь плохих привычек

Что в вашей речи убивает доверие к вам: восемь плохих привычек




1. Жаргон
Когда привычные слова произносятся с новым смыслом, чтобы речь звучала более «бизнесово». Например: «С помощью евангелистов мы обращаемся к адвокатам бренда, чтобы в диалоге найти рычаги воздействия…». При этом любители бизнес-сленга редко задумываются, понимают ли их окружающие, а некоторые еще и осуждающе закатывают глаза, когда кто-то переспрашивает, о чем речь.

Как исправить: используйте слова в их словарном значении. Так вы будете выглядеть профессионалом, а не героем сатирического мультфильма. Например: «Мы общаемся с клиентами, чтобы выявить…». Проверить знание офисного языка можно тут.

2. Клише
Это метафоры, которые используются так часто, что из них высосаны все соки. Например, в английском языке есть выражение «out-of-the-box thinking». Дословно «мыслить вне коробки». В России говорят «нешаблонное мышление». Или английская идиома «hitting one out of the ballpark». В русском есть похожее по смыслу «попасть в яблочко». Клише не просто звучат банально, но и показывают ваше неуважение к слушателю. Иначе вы бы избегали этих нафталиновых фраз.

Как исправить: полностью откажитесь от метафор или используйте что-то свежее. Если совсем не можете без метафор, сделайте их менее «клишеобразными». Например, замените слово «выжаты» на «высосаны», как в абзаце выше. Способ похуже ― добавить щепотку иронии в метафору, вставив новое слово. Например, «попасть в пресловутое яблочко».

3. Многословие
Когда вы используете громоздкие и помпезно звучащие слова вместо коротких и распространенных, это создает у слушателя впечатление о вас, как о напыщенном человеке. Например, «определение стратегических возможностей и тактических подходов». Проще говоря, «планирование». Или «имплементировать информационно-коммуникационную инфраструктуру». Проще говоря, «настроить беспроводную сеть». Высокопарные слова добавляют речи объемности, но лишают ясности.

Как исправить: Основная проблема, что человек переоценивает важность и внушительность бизнеса или своей работы. Решение ― быть скромнее. Вы же не ракеты строите и не операции головного мозга проводите. Бизнес ― это место, где ценится прямой разговор по делу.

4. Звуки-сорняки
Когда вы, э-э-э… вставляете слово или звук в предложение, чтобы, ну… обдумать, что именно, хм… вы хотите сказать. Однажды Джеффри Джеймс слышал, как один парень произнес «хм» 100 раз за пятиминутную презентацию. Аудитория почти рвала на себе волосы от раздражения.

Как исправить: Довольно просто. Вместо эканья делайте паузы. Когда вы прерываетесь на тишину, а не пытаетесь заполнить

деньги взайм онлайн
время обдумывания звуками-паразитами, то речь звучит мудро. Собеседник понимает, что вы тщательно подбираете слова. Записывайте и слушайте свою речь. Это поможет избавиться от дурной привычки.

5. Интонационные всплески
Подобные всплески превращают заявление в вопрос. Проявляется это в том, что вы повышаете интонацию в конце предложения или, что еще хуже, строите предложения таким способом: « понимаешь» или « да». У людей создается впечатление, что вы сами не верите, что можете излагать мысли ясно, поэтому вынуждены переспрашивать.

Как исправить: Если сомневаетесь, улавливает ли собеседник нить беседы, лучше прямо спросить: «Вы меня понимаете» или «Вы все еще улавливаете, о чем я» Другими словами, либо спрашивайте, либо рассказывайте. Не смешивайте.

6. Слова-уловки
Когда обманываете слушателей, маскируя неприятные факты абстрактными фразами. Например, говорите «возможности для развития», имея ввиду «работу на износ», или «оптимизация штата», подразумевая «увольнения». Так поступают трусы, которые боятся принять непопулярные меры, из-за которых их могут заклеймить.

Как исправить: проявите мужество. Вы заслужите больше доверия и уважения в долгосрочной перспективе, если прямо скажете горькую истину, а не сладкую ложь. Потому что люди рано или поздно, но узнают правду.

7. Неискренние извинения
Когда вы извиняетесь, потому что того требуют социальные правила, а не совесть. Например, «мне очень жаль, если кто-то обиделся». Такие «извинения» только усиливают обиду.

Как исправить: настоящие извинения звучат так: «Я прощу прощение за то, что сделал. Я смутно представлял последствия, поэтому больше такого не повторится». Это больше похоже на слова от сердца. Если не можете извиниться искреннее, то вообще забудьте про слова прощения, потому что настоящего сожаления вы не испытываете.

8. Пулеметная очередь
Когда вы вываливаете поток фактов и наблюдений, не удосужившись проверить, интересно ли это слушателю. 95% презентаций можно причислить к этой категории, но если такое случается в обычной беседе, то человек выставляет себя вздорным болтуном.

Как исправить: всегда стройте общение в духе «диалога», а не «коммерческого предложения». Задавайте вопросы, отвечайте на комментарии. Выясните, что хочет знать собеседник, и только потом пускайте в ход имеющие отношение к делу факты и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Что в вашей речи убивает доверие к вам: восемь плохих привычек

Опубликовано 02.01.2019, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Умные и изящные решения для домашнего мини-офиса...

Домашний мини-офис с пляжной эстетикой Найти место для домашнего мини-офиса бывает очень трудно. Однако, призвав на помощь креативность и вдохновение, любой уголок можно превратить в рабочий кабинет…

Москва утвердила 282 стартовые площадки реновации...

14 новых участков под застройку были утверждены 6 ноября на заседании президиума правительства Москвы. Они расположены в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Западном, Западн…

В программу реновации включили еще 14 стартовых площадок...

Постановление принято на заседании президиума правительства Москвы. Список новых стартовых площадок: № Округ Район Адрес или адресный ориентир …

Как обновить каждую комнату к лету...

Лето балует нас жарким солнцем и сочными фруктами — это пора путешествий и открытий, экспериментов с цветами и узорами в одежде, время украшать свой дом. Предлагаем несколько наиболее красочных сп…

Как ваша речь убивает доверие к вам: восемь плохих привычек ...

1. жаргон когда привычные слова произносятся с новым смыслом, чтобы речь звучала более «бизнесово». например: «с помощью евангелистов мы обращаемся к адвокатам бренда, чтобы в диалоге найти рычаги воздействия…». при

Естественный интерьер квартиры в Чикаго...

Естественный интерьер в светлых тонах Как все началось Живя в Чикаго, Джоанна накопила довольно много мелочей, подходящих для уютного, естественного интерьера. Оставалось только поэтому купить новую…

Восемь плохих привычек в речи ...

насколько убедительны ваши слова сколько возможностей вы теряете из-за того, что другие говорят лучше вас этот список подсказывает, какие словесные привычки надо менять, чтобы влиять на людей, а не смешить их. 1. жаргон

Крыльцо загородного дома: основные элементы, правила обустройства...

Стильное крыльцо у дома, выполненного в минималистичном стиле Крыльцо является неотъемлемым элементом фасада частного дома. Идей же для устройства крыльца в частном доме может быть великое множе…

Отключите эти службы и ваша ос Windows 7 будет работать быстрее!...

Приветствую всех читателей, на связи Тришкин Денис. Сегодня я хотел бы рассказать, как можно на сравнительно старых компьютерах ускорить работу операционной системы от Microsoft седьмой серии. Для э…

Еще 12 стартовых площадок включили в программу реновации жилья...

Семь из них расположены на месте домов, расселение которых по программе реновации уже началось. Старые здания пойдут под снос. Таким образом, с учетом изменений в программу реновации включено 268 ста…

Деликатный вопрос: Где хранить белье, которое вы не успели постирать...

Какими бы ни был график работы и состав семьи, мы точно знаем одно: никто не мечтает проводить в компании стиральной машины 24 часа в сутки. К тому же включать ее ради двух полотенец — дело неблагода…

вверх