Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля ротана зимой. Азарт превыше всего

Ловля ротана зимой. Азарт превыше всего




В настоящее время поимкой ротана едва ли кого-то удивишь. Он является обитателем многих крупных рек России — от Оби до Волги. Если ничто другое не идет на крючок, именно эта рыба не даст вернуться домой с пустыми руками. Ловля ротана зимой очень азартна и интересна, а гастрономические качества этой рыбы приятно удивят того, кто станет ее обладателем.

В чем же заключается азарт зимней рыбалки на ротана Прежде всего, в постоянном поиске головешки по водоему. Сидеть и кемарить на одном месте вам явно не придется, потому как ротан беспрестанно передвигается по одному ему известной траектории. Так что увлекательная рыбалка вам обеспечена.

Ротан — не привереда, и выбором «кулинарных изысков» вы также не будете обременены. Зимой ротан продолжает активно кормиться. Крупные особи чаще ищут еду в одиночку (крупным ротаном считается рыбка от 200 граммов).

Почему они не держатся в стаях Ответ на этот вопрос довольно прост: крупный ротан охраняет свою территорию и никого к себе не подпускает. Сородичи — сородичами, а кушать хочется, и делиться с ними в планы хищника не входит. Именно по этой причине больше одного «крупнячка» вы из одной лунки не вытащите.

Для того чтобы разжиться добротным уловом ротана, запаситесь десятком удочек с жестким хлыстиком и подставками под них. Приманкой на этого хищника служат небольшие двух-трехсантиметровые блесенки с нанизанными на них мотылем, опарышем, червяком или кусочками мяса, печени или легкого. Леску выбирайте 0,12—0,14 мм.

Теперь перейдем, собственно, к самой рыбалке. Лунки стоит пробуривать на небольшом удалении друг от друга

займы онлайн в Fast Money
— в три-шесть метров. Это наиболее оптимальное расстояние, которое позволяет и «обшарить» водоем, и, в то же время, не тратить много времени на бег от лунки к лунке в случае поклевок. Ротан — рыба не пугливая, поэтому чрезмерные меры предосторожности (дабы не спугнуть добычу) ни к чему.
Вообще искать крупного ротана стоит в закоряженных или заросших местах, возле крупных камней, различных ям и так далее. В чем-чем, а в выборе места своей временной стоянки эта рыба очень избирательна.
После установки всех удочек периодически поигрывайте ими. Ротан, заметив в своем спокойном царстве возникшие колебания, всегда заостряет на них внимание. Как правило, он не особо церемонится с тем, кто нарушил его покой. Если это «нечто» несъедобное, ротан просто прогоняет помеху подальше от своего места обитания. Если же съедобное, он как истинный хищник с удовольствием набрасывается на жертву. И на этом частенько попадается.

Ротан — жадная рыба, и приманку заглатывает чуть ли не до ее основания, поэтому на всякий случай захватите с собой экстрактор — не исключено, что он вам пригодится.

Ловля ротана зимой, по большому счету, не отличается особой сложностью, не требует особой техники и не имеет каких-то нюансов. Ставьте себе удочки, подергивайте их периодически и ждите своего шанса. Ротан обязательно вам его предоставит. Поймать мелочь не должно составить труда, а вот крупную особь придется поискать. И тут-то и начинается самое интересное — азарт зимней ловли
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля ротана зимой. Азарт превыше всего

Опубликовано 31.12.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловля крупного ротана зимой...

ловлю ротана зимой вряд ли можно отнести к спортивной. зимняя активность ротана чем-то походит на клев окуня. в этой теме которую я назвал ловля крупного ротана зимой мы попытаемся разобраться наступают первые ночные

КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

Место, где начинается Волга...

О том, как выглядела раньше и как выглядит сейчас деревня Волговерховье — место, где начинается великая русская река. 1. Исток Волги в 191 году. Фотография сделана Сергеем Прокуд…

Место, где начинается Волга...

О том, как выглядела раньше и как выглядит сейчас деревня Волговерховье — место, где начинается великая русская река. 1. 2. Волговерховье — деревня Осташковског…

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Ловля ротана летом ...

ловля ротана летом иногда сама собой заменяет карасёвую рыбалку или окунёвую, так как рыба ротан — настоящая пиранья наших вод. нахален, жаден, агрессивен, в некоторых водоёмах и в определённое время — чёрен, как смола.

Рыбалка в Дагестане...

Рыбалка в Республике Дагестан и Махачкале весьма разнообразна и привлекательна не только для любителей, но и опытных профессионалов Водоемы Республики Дагестан Рыбалка на водоемах Дагестана Да…

Положи мясо на банановую кожуру и запеки в духовке. Мы верим, что эти секреты вас...

Как удивить близких людей и приготовить им новое и обязательно вкусное — так думает каждая хозяйка. Подборка советов поможет разнообразить меню, сделать стол ещё вкуснее. Родные оценят ваши старания …

Ему не страшен конец света!...

В длину ротан может достигать 14-25 см, в зависимости от условий обитания, однако рыбы рекордных размеров встречаются нечасто. Продолжительность жизни – до 7 лет, обычно составляет 4-5 лет. П…

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

вверх