Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Расчет снеговой нагрузки на кровлю❄

Расчет снеговой нагрузки на кровлю❄




Первым делом определяется геометрия кровли. Это необходимо для получения размеров и для определения площадей и углов наклона скатов. Таким образом, вы узнаете параметры схода снега с крыши.

После определения площади кровли, можно определить вес пирога. Для этого нужно узнать вес каждого материала – это и будет постоянная нагрузка на стропильную систему. Отметим, что крыть кровлю можно абсолютно любыми материалами. За исключением натуральной черепицы, вес материала в 1 квадратный метр составляет от 25 до 40 кг/м2. Характеристики веса материала можно узнать из сопроводительных документов. Для этого все веса складываются между собой и умножаются на поправочный коэффициент 1,1.
В результате вы получите примерный расчет нужного веса.

Таким образом, считается крыша. Однако заметим, что даже если у вас получится точный результат, вес кровли следует принимать за 55 кг/м2. Причина состоит в замене кровли спустя некоторое время. Другими словами, может быть использован совершенно другой материал, а стропильной системе может понадобиться переделка и усиление. С этой целью и оставляется запас. Но даже в этом случае обязательно будет нужен расчет нагрузки на кровлю.

Снеговая нагрузка на кровлю и ее особенности

Перед тем как приступать к этой части, нужно обратиться к карте снеговых нагрузок России. На ней вы должны будете найти местоположение своего дома и получить данные в формате Х кгс/м2 (снеговая масса на 1 квадратный метр горизонтальной поверхности).

С помощью углов ската можно получить поправочный коэффициент:
при углах в 25 градусов – 1;
менее 60 градусов – 0,7;
при углах в 75 градусов – нагрузки снега не будет (скат обеспечивает полный сход снега при выпадении).
расчет снеговой нагрузки на крышу
Закончив учет этого результата, переходим к параметрам воздействия ветров. Они высчитываются по таблицам ветровых влияний. При этом учитываются высота дома и место его расположения. В итоге получаем расчет веса на 1 квадратный метр.

Стропильная система крыши

Главный элемент стропильной системы – мауэрлат. По форме он напоминает балку, которую устанавливают на верхний край стены. Мауэрлат способствует равномерному перераспределению весовой нагрузки крыши на стены дома. Параметров расчета здесь в принципе нет, но нужно придерживаться определенных правил.

Рекомендуется использовать брус квадратного сечения.
При установке бруса, нужно оставлять как минимум 5 см до углов несущей стены по ширине. В

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
цифрах это выглядит следующим образом: при толщине верней части стены в 40 см – ширина мауэрлата должна быть 30 см.
При наличии тонкой стены (к примеру, из монолитного бетона), мауэрлат устанавливают с перекрытием от 3 до 5 см. Так, если толщина стены составляет 10 см – то ширина мауэрлата должна быть 20 см.
как рассчитать снеговую нагрузку на крышу
Это необходимо для защиты краев стен, во время перераспределения нагрузок. Для расчета стропил рекомендуется пользоваться специальными программами, которые можно скачать в интернете. Там же доступны и фотоматериалы. Необходимо лишь учесть все элементы конструкции дома.
Заметим, что не все программы подобного рода учитывают прогиб. Напомним, что прогиб – это свойство стропил, связанное с прогибом на какую-либо величину (измеряется в «миллиметрах»). При этом, чем длиннее балка, тем больше будет прогиб. При отсутствии в программе такой опции, рекомендуется обратиться к справочникам. Там можно найти уже рассчитанную балку, и посмотреть ее максимальный прогиб.
Поправочный коэффициент высчитывается просто: при прогибе 10-15 мм, нужно увеличить сечение балки на 20%. Таким образом, балка 50х200 мм заменяется другой балкой, с размерами 50х240 мм.

Снеговая нагрузка на кровлю

Проведя расчет снеговой нагрузки на крышу, можно определить общий вес кровли. После этого происходит оценка распределения весового воздействия на стену. Для этого в обязательном порядке сравните ее с прочностью материала стены. Вы должны быть уверены, что стена выдержит нагрузку.
Отметим, что запас прочности стены должен быть как минимум 30%. Как известно, даже в относительно спокойных регионах порой бывают сильные ветра или большие снегопады. Не забывайте, что пиковая нагрузка может стать больше, чем расчетная. Обычно такие воздействия недолгие, а стропильной системе под силу выдержать их. При отсутствии же у стены запаса прочности, связка мауэрлат – стена может разрушиться.
Поэтому расчет снеговой нагрузки на крышу – очень важный вопрос, к которому следует отнестись с особым вниманием. Данная статья будет полезной любому владельцу дома, потому что на основе материала можно проконтролировать расчеты проектировщика. Также вы можете обратиться к услугам профессионалу и по вопросу о покупке материала для
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Расчет снеговой нагрузки на кровлю❄

Опубликовано 08.12.2018, автором , в разделе Теплый балкон

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Расчет снеговой нагрузки на кровлю ...

расчет снеговой нагрузки – необходимое вычисление, выполняемое, чтобы создать надежную, долговечную кровлю, которая выдержит увеличение нагрузки во время снегопадов. от этого показателя зависит количество и толщину

Именно для этого я требую открыть крыши!...

Фото: Виктор Гусейнов Вы уже слышали новость о начальнике ТСЖ, который живет на крыше? Если не слышали, я вам расскажу! В 20-этажном доме по улице Маршала Тимошенко в Кунцеве начальник ТСЖ Валерий Са…

Минимальный уклон кровли из металлочерепицы ...

высокая популярность металлочерепицы в частном домостроении объясняется ее уникальными характеристиками: небольшой вес (5-7 кг/м2). данный материал позволяет обустраивать крыши со сложными геометрическими формами, не

Яркая геометрия в петербургской квартире...

«Дизайнер Мария Нечаева полностью преобразила квартиру в панельном доме типовой застройки 90-х годов, используя только декораторские приемы. «Мы стремились сделать интерьер без привязки к какому-то оп…

Вальмовая крыша ...

вальмовая крыша – это разновидность четырехскатной крыши, у которой два ската имеют трапецеидальную форму, а два других (торцовые) – треугольную (имеющие одноименное называние «вальмы»). если торцовые скаты занимают всю

Крыша для бани ...

перед началом изготовления стропил нужно сделать предварительные расчеты, с их помощью определим угол наклона и параметры стропильных ног. на стропильную систему действуют следующие нагрузки: постоянные. вес стропильной

Отличия в монтаже различных видов черепицы ...

монтаж черепицы начинается с подготовки основания. на этом этапе необходима установка обрешетки, шаг которой зависит от габаритных размеров черепичной плитки, ее веса, то есть величины предполагаемой нагрузки. учитывая

Высота конька ...

чтобы получить долговечную и красивую конструкцию, прежде всего,необходимо выбрать оптимальный угол наклона двухскатной крыши. это базовый параметр, его нужно подобрать, исходя из следующих критериев: прочности

Высота конька...

Чтобы получить долговечную и красивую конструкцию, прежде всего,необходимо выбрать оптимальный угол наклона двухскатной крыши. Это базовый параметр, его нужно подобрать, исходя из следующих критериев…

Четырехскатная крыша ...

кровля четырехскатного типа состоит из четырех пересекающихся плоскостей, скатов. два из них, треугольной формы, называют торцевыми, они заменяют собой фронтоны. оставшиеся два – трапециевидные, известны как фасадные.

Шатровая крыша ...

в строительстве принято рассматривать шатровую крышу как вариацию вальмовой четырехскатной, в которой коньковое соединение трансформировалось в коньковый узел, то есть видоизменилось из линии в точку. крыша шатрового

вверх